Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство водовода в восточном Крыму закончат в 2020 году

Строительство трех водозаборов - Нежинского, Новогригорьевского, Просторненского, находится на завершающей стадии. Напомним, в 2014 году Северо-Крымский канал был перекрыт соседней страной. Из-за этого в некоторых районах полуострова появились проблемы с водой. Несмотря на то, что процесс еще не завершен, два водозабора работают по временной схеме.

Процесс закипел еще в 2014 году. Первый этап - бурение скважин, далее строительство резервуаров, водоснабжение и насосная станция. Сейчас все находится на стадии завершения. 85% выполнено. Остались облицовочные работы.

Восточный Крым сейчас испытывает трудности с водой. Водохранилища, которое находится на территории Ленинского района и города Керчи наполнены лишь на 50%.  потому, объект стратегически важный. В его реализации вкладывают немалые средства.

Несмотря на то, что строительство водозаборов еще не окончено, два из них уже работают по временной схеме. Мощность всех насосов - 250 метров кубических в час.

Когда вода будет идти по трубопроводу,   это станет экономически выгоднее, да и безопаснее. Вода  не будет соприкасаться с внешней средой. Уже к 2020 году появится возможность бесперебойно поставлять 195 тысяч метров кубических в сутки. По федеральной целевой программе на строительство водовода предусмотрено более трех миллиардов рублей.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей», Нижнегорский район.


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы