Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство водовода в восточном Крыму закончат в 2020 году

Строительство трех водозаборов - Нежинского, Новогригорьевского, Просторненского, находится на завершающей стадии. Напомним, в 2014 году Северо-Крымский канал был перекрыт соседней страной. Из-за этого в некоторых районах полуострова появились проблемы с водой. Несмотря на то, что процесс еще не завершен, два водозабора работают по временной схеме.

Процесс закипел еще в 2014 году. Первый этап - бурение скважин, далее строительство резервуаров, водоснабжение и насосная станция. Сейчас все находится на стадии завершения. 85% выполнено. Остались облицовочные работы.

Восточный Крым сейчас испытывает трудности с водой. Водохранилища, которое находится на территории Ленинского района и города Керчи наполнены лишь на 50%.  потому, объект стратегически важный. В его реализации вкладывают немалые средства.

Несмотря на то, что строительство водозаборов еще не окончено, два из них уже работают по временной схеме. Мощность всех насосов - 250 метров кубических в час.

Когда вода будет идти по трубопроводу,   это станет экономически выгоднее, да и безопаснее. Вода  не будет соприкасаться с внешней средой. Уже к 2020 году появится возможность бесперебойно поставлять 195 тысяч метров кубических в сутки. По федеральной целевой программе на строительство водовода предусмотрено более трех миллиардов рублей.

Анастасия Соленик, Алексей Романов, «Время новостей», Нижнегорский район.


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников