Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили Сабантуй

Поля засеяны, труженики ждут урожая. А это значит, наступила пора отмечать крымско-татарский праздник Сабантуй. В столице Республики сделали это, соблюдая все традиции. Пели, танцевали, вкусно готовили и, конечно, боролись за главный приз – барашка.
Сабантуй дословно переводится как праздник плуга. В этот день радуются окончанию весенних полевых работ. Праздник масштабно отмечают по всей России. 

Заур Смирнов, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Сабантуй – это праздник татар Поволжья и Сибири. Отмечают его везде, и в столице нашей родины в Москве, и за рубежом отмечается.

Дела в поле все закончены, настало время гулять и ждать хорошей погоды. Теперь можно отложить плуг и вспомнить традиции народа. Посеяли. Ждут урожая. Люди отдыхают. Танцы. Борьба курешь. Борьба уже в самом разгаре. Ни один масштабный праздник без неё не обходится.

Победителя в абсолютной весовой категории ожидает живой приз. Лучшему борцу традиционно вручат барашка. И вот уже финальный бой. На ковер выходят два спортсмена. Асан Асанов схватив оппонента за пояс, совершил бросок через себя, который и привел его к победе.

На протяжении всего праздника гостей радовали крымско-татарские коллективы, исполняя народные песни и танцы.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор