Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе отметили Сабантуй

Поля засеяны, труженики ждут урожая. А это значит, наступила пора отмечать крымско-татарский праздник Сабантуй. В столице Республики сделали это, соблюдая все традиции. Пели, танцевали, вкусно готовили и, конечно, боролись за главный приз – барашка.
Сабантуй дословно переводится как праздник плуга. В этот день радуются окончанию весенних полевых работ. Праздник масштабно отмечают по всей России. 

Заур Смирнов, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Сабантуй – это праздник татар Поволжья и Сибири. Отмечают его везде, и в столице нашей родины в Москве, и за рубежом отмечается.

Дела в поле все закончены, настало время гулять и ждать хорошей погоды. Теперь можно отложить плуг и вспомнить традиции народа. Посеяли. Ждут урожая. Люди отдыхают. Танцы. Борьба курешь. Борьба уже в самом разгаре. Ни один масштабный праздник без неё не обходится.

Победителя в абсолютной весовой категории ожидает живой приз. Лучшему борцу традиционно вручат барашка. И вот уже финальный бой. На ковер выходят два спортсмена. Асан Асанов схватив оппонента за пояс, совершил бросок через себя, который и привел его к победе.

На протяжении всего праздника гостей радовали крымско-татарские коллективы, исполняя народные песни и танцы.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017»