Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подарили праздник семьям с особенными детьми

Общественная организация родителей детей инвалидов-инвалидов создала площадку, где ребята с ограниченными физическими возможностями могли наравне со всеми участвовать в мастер-классах, танцевальных номерах и заниматься живописью.
Екатерина и Алексей Винокуровы  пришли на праздник всей семьей. В их доме двое детей, один из них с заболеванием центральной нервной системы. Для молодых родителей такая площадка - возможность отдохнуть без осуждающих взглядов. Личным присутствием они готовы доказать, что не стоит стесняться своих особенностей.

На площадке «Подари праздник» для особенных детей устроили настоящую чайную церемонию, мастер-классы по живописи, народно-прикладному искусству, созданию цветов из воздушных шариков и лепки из глины. Последнее, к примеру, не только  развивает мелкую моторику рук у особенных детей, но и учит их быть в коллективе.

По мнению организаторов мероприятия, в Крыму еще много барьеров, которые разделяют общество из-за видимых проблем со здоровьем. Но каждое такое общение разных детей приближает их к поставленной цели.

Светлана Сахарова,  председатель КРОО родителей детей-инвалидов «РОСТ», сказала: - Основная цель сегодняшнего мероприятия - интеграция детей-инвалидов в общество, чтобы общество посмотрело, на что они способны.  Это очень сложно из-за родителей, потому что родители не готовы участвовать в таких мероприятиях. Отчасти общество, мягко говоря, негуманно к ним относится, предвзято.

На решение этой и других проблем инвалидов в России нацелена госпрограмма «Доступная среда». В Крыму она только начинает набирать обороты. Однако, исполнители обещают, с годами Республика, действительно, станет реабилитационным центром всей Федерации.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом, организаторы готовы сделать подобные праздники традицией, ведь с каждым разом они собирают все большее количество особых семей.  

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».

04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)