Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подарили праздник семьям с особенными детьми

Общественная организация родителей детей инвалидов-инвалидов создала площадку, где ребята с ограниченными физическими возможностями могли наравне со всеми участвовать в мастер-классах, танцевальных номерах и заниматься живописью.
Екатерина и Алексей Винокуровы  пришли на праздник всей семьей. В их доме двое детей, один из них с заболеванием центральной нервной системы. Для молодых родителей такая площадка - возможность отдохнуть без осуждающих взглядов. Личным присутствием они готовы доказать, что не стоит стесняться своих особенностей.

На площадке «Подари праздник» для особенных детей устроили настоящую чайную церемонию, мастер-классы по живописи, народно-прикладному искусству, созданию цветов из воздушных шариков и лепки из глины. Последнее, к примеру, не только  развивает мелкую моторику рук у особенных детей, но и учит их быть в коллективе.

По мнению организаторов мероприятия, в Крыму еще много барьеров, которые разделяют общество из-за видимых проблем со здоровьем. Но каждое такое общение разных детей приближает их к поставленной цели.

Светлана Сахарова,  председатель КРОО родителей детей-инвалидов «РОСТ», сказала: - Основная цель сегодняшнего мероприятия - интеграция детей-инвалидов в общество, чтобы общество посмотрело, на что они способны.  Это очень сложно из-за родителей, потому что родители не готовы участвовать в таких мероприятиях. Отчасти общество, мягко говоря, негуманно к ним относится, предвзято.

На решение этой и других проблем инвалидов в России нацелена госпрограмма «Доступная среда». В Крыму она только начинает набирать обороты. Однако, исполнители обещают, с годами Республика, действительно, станет реабилитационным центром всей Федерации.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом, организаторы готовы сделать подобные праздники традицией, ведь с каждым разом они собирают все большее количество особых семей.  

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».

04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма