Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подарили праздник семьям с особенными детьми

Общественная организация родителей детей инвалидов-инвалидов создала площадку, где ребята с ограниченными физическими возможностями могли наравне со всеми участвовать в мастер-классах, танцевальных номерах и заниматься живописью.
Екатерина и Алексей Винокуровы  пришли на праздник всей семьей. В их доме двое детей, один из них с заболеванием центральной нервной системы. Для молодых родителей такая площадка - возможность отдохнуть без осуждающих взглядов. Личным присутствием они готовы доказать, что не стоит стесняться своих особенностей.

На площадке «Подари праздник» для особенных детей устроили настоящую чайную церемонию, мастер-классы по живописи, народно-прикладному искусству, созданию цветов из воздушных шариков и лепки из глины. Последнее, к примеру, не только  развивает мелкую моторику рук у особенных детей, но и учит их быть в коллективе.

По мнению организаторов мероприятия, в Крыму еще много барьеров, которые разделяют общество из-за видимых проблем со здоровьем. Но каждое такое общение разных детей приближает их к поставленной цели.

Светлана Сахарова,  председатель КРОО родителей детей-инвалидов «РОСТ», сказала: - Основная цель сегодняшнего мероприятия - интеграция детей-инвалидов в общество, чтобы общество посмотрело, на что они способны.  Это очень сложно из-за родителей, потому что родители не готовы участвовать в таких мероприятиях. Отчасти общество, мягко говоря, негуманно к ним относится, предвзято.

На решение этой и других проблем инвалидов в России нацелена госпрограмма «Доступная среда». В Крыму она только начинает набирать обороты. Однако, исполнители обещают, с годами Республика, действительно, станет реабилитационным центром всей Федерации.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом, организаторы готовы сделать подобные праздники традицией, ведь с каждым разом они собирают все большее количество особых семей.  

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».

04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма