Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подарили праздник семьям с особенными детьми

Общественная организация родителей детей инвалидов-инвалидов создала площадку, где ребята с ограниченными физическими возможностями могли наравне со всеми участвовать в мастер-классах, танцевальных номерах и заниматься живописью.
Екатерина и Алексей Винокуровы  пришли на праздник всей семьей. В их доме двое детей, один из них с заболеванием центральной нервной системы. Для молодых родителей такая площадка - возможность отдохнуть без осуждающих взглядов. Личным присутствием они готовы доказать, что не стоит стесняться своих особенностей.

На площадке «Подари праздник» для особенных детей устроили настоящую чайную церемонию, мастер-классы по живописи, народно-прикладному искусству, созданию цветов из воздушных шариков и лепки из глины. Последнее, к примеру, не только  развивает мелкую моторику рук у особенных детей, но и учит их быть в коллективе.

По мнению организаторов мероприятия, в Крыму еще много барьеров, которые разделяют общество из-за видимых проблем со здоровьем. Но каждое такое общение разных детей приближает их к поставленной цели.

Светлана Сахарова,  председатель КРОО родителей детей-инвалидов «РОСТ», сказала: - Основная цель сегодняшнего мероприятия - интеграция детей-инвалидов в общество, чтобы общество посмотрело, на что они способны.  Это очень сложно из-за родителей, потому что родители не готовы участвовать в таких мероприятиях. Отчасти общество, мягко говоря, негуманно к ним относится, предвзято.

На решение этой и других проблем инвалидов в России нацелена госпрограмма «Доступная среда». В Крыму она только начинает набирать обороты. Однако, исполнители обещают, с годами Республика, действительно, станет реабилитационным центром всей Федерации.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом, организаторы готовы сделать подобные праздники традицией, ведь с каждым разом они собирают все большее количество особых семей.  

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».

04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого