Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе подарили праздник семьям с особенными детьми

Общественная организация родителей детей инвалидов-инвалидов создала площадку, где ребята с ограниченными физическими возможностями могли наравне со всеми участвовать в мастер-классах, танцевальных номерах и заниматься живописью.
Екатерина и Алексей Винокуровы  пришли на праздник всей семьей. В их доме двое детей, один из них с заболеванием центральной нервной системы. Для молодых родителей такая площадка - возможность отдохнуть без осуждающих взглядов. Личным присутствием они готовы доказать, что не стоит стесняться своих особенностей.

На площадке «Подари праздник» для особенных детей устроили настоящую чайную церемонию, мастер-классы по живописи, народно-прикладному искусству, созданию цветов из воздушных шариков и лепки из глины. Последнее, к примеру, не только  развивает мелкую моторику рук у особенных детей, но и учит их быть в коллективе.

По мнению организаторов мероприятия, в Крыму еще много барьеров, которые разделяют общество из-за видимых проблем со здоровьем. Но каждое такое общение разных детей приближает их к поставленной цели.

Светлана Сахарова,  председатель КРОО родителей детей-инвалидов «РОСТ», сказала: - Основная цель сегодняшнего мероприятия - интеграция детей-инвалидов в общество, чтобы общество посмотрело, на что они способны.  Это очень сложно из-за родителей, потому что родители не готовы участвовать в таких мероприятиях. Отчасти общество, мягко говоря, негуманно к ним относится, предвзято.

На решение этой и других проблем инвалидов в России нацелена госпрограмма «Доступная среда». В Крыму она только начинает набирать обороты. Однако, исполнители обещают, с годами Республика, действительно, станет реабилитационным центром всей Федерации.

Для того чтобы не останавливаться на достигнутом, организаторы готовы сделать подобные праздники традицией, ведь с каждым разом они собирают все большее количество особых семей.  

Мария Красновицкая, Александр Чукалов, «Время новостей».

04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор