Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники из Армянска почувствовали себя солдатами

Почувствовать себя настоящими солдатами смогли старшеклассники Армянска. Пока выпускники девятых и одиннадцатых классов сдают государственные экзамены, десятиклассники отрабатывают военно-полевые сборы. Прохождение полосы препятствий, сборку-разборку автомата Калашникова, быстрое реагирование во время радиационной атаки, и знакомство с непосредственной работой пограничников – такие задачи стояли перед школьниками.
С основами военной службы старшеклассники Армянска познакомились на военно-полевых сборах. За несколько дней юношам нужно было изучить самое известное стрелковое оружие в мире – автомат Калашникова.

А вот надеть спецкостюм, защищающий от радиации, ребятам было действительно сложно. Без помощи одноклассников с такой примеркой справиться одному практически невозможно.  Тем более что школьники до этого никогда не примеряли подобные средства защиты. Не хватало времени.

Особый интерес у будущих армейцев вызвало знакомство с  техническими средствами пограничного контроля. Приборы для проверки паспортов, спецкамеры для досмотра транспорта  и металлоискатели – эта аппаратура помогает сотрудникам пограничного контроля  в пунктах пропуска выявлять нарушителей и контрабандистов.

Школьники пробовали свои силы и в электронной стрельбе. Лазерный тир ребятам привезли пограничники не столько для демонстрации, сколько для проверки навыков и умений. Ведь тренировки на таком приборе намного точнее, а главное – безопаснее.

Такие учебные сборы позволяют школьникам не только отточить свои навыки в стрельбе и марш-бросках, но и пройти своеобразную репетицию перед реальной службой в вооруженных силах Российской Федерации.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня