Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники из Армянска почувствовали себя солдатами

Почувствовать себя настоящими солдатами смогли старшеклассники Армянска. Пока выпускники девятых и одиннадцатых классов сдают государственные экзамены, десятиклассники отрабатывают военно-полевые сборы. Прохождение полосы препятствий, сборку-разборку автомата Калашникова, быстрое реагирование во время радиационной атаки, и знакомство с непосредственной работой пограничников – такие задачи стояли перед школьниками.
С основами военной службы старшеклассники Армянска познакомились на военно-полевых сборах. За несколько дней юношам нужно было изучить самое известное стрелковое оружие в мире – автомат Калашникова.

А вот надеть спецкостюм, защищающий от радиации, ребятам было действительно сложно. Без помощи одноклассников с такой примеркой справиться одному практически невозможно.  Тем более что школьники до этого никогда не примеряли подобные средства защиты. Не хватало времени.

Особый интерес у будущих армейцев вызвало знакомство с  техническими средствами пограничного контроля. Приборы для проверки паспортов, спецкамеры для досмотра транспорта  и металлоискатели – эта аппаратура помогает сотрудникам пограничного контроля  в пунктах пропуска выявлять нарушителей и контрабандистов.

Школьники пробовали свои силы и в электронной стрельбе. Лазерный тир ребятам привезли пограничники не столько для демонстрации, сколько для проверки навыков и умений. Ведь тренировки на таком приборе намного точнее, а главное – безопаснее.

Такие учебные сборы позволяют школьникам не только отточить свои навыки в стрельбе и марш-бросках, но и пройти своеобразную репетицию перед реальной службой в вооруженных силах Российской Федерации.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега