Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники из Армянска почувствовали себя солдатами

Почувствовать себя настоящими солдатами смогли старшеклассники Армянска. Пока выпускники девятых и одиннадцатых классов сдают государственные экзамены, десятиклассники отрабатывают военно-полевые сборы. Прохождение полосы препятствий, сборку-разборку автомата Калашникова, быстрое реагирование во время радиационной атаки, и знакомство с непосредственной работой пограничников – такие задачи стояли перед школьниками.
С основами военной службы старшеклассники Армянска познакомились на военно-полевых сборах. За несколько дней юношам нужно было изучить самое известное стрелковое оружие в мире – автомат Калашникова.

А вот надеть спецкостюм, защищающий от радиации, ребятам было действительно сложно. Без помощи одноклассников с такой примеркой справиться одному практически невозможно.  Тем более что школьники до этого никогда не примеряли подобные средства защиты. Не хватало времени.

Особый интерес у будущих армейцев вызвало знакомство с  техническими средствами пограничного контроля. Приборы для проверки паспортов, спецкамеры для досмотра транспорта  и металлоискатели – эта аппаратура помогает сотрудникам пограничного контроля  в пунктах пропуска выявлять нарушителей и контрабандистов.

Школьники пробовали свои силы и в электронной стрельбе. Лазерный тир ребятам привезли пограничники не столько для демонстрации, сколько для проверки навыков и умений. Ведь тренировки на таком приборе намного точнее, а главное – безопаснее.

Такие учебные сборы позволяют школьникам не только отточить свои навыки в стрельбе и марш-бросках, но и пройти своеобразную репетицию перед реальной службой в вооруженных силах Российской Федерации.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза