Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники из Армянска почувствовали себя солдатами

Почувствовать себя настоящими солдатами смогли старшеклассники Армянска. Пока выпускники девятых и одиннадцатых классов сдают государственные экзамены, десятиклассники отрабатывают военно-полевые сборы. Прохождение полосы препятствий, сборку-разборку автомата Калашникова, быстрое реагирование во время радиационной атаки, и знакомство с непосредственной работой пограничников – такие задачи стояли перед школьниками.
С основами военной службы старшеклассники Армянска познакомились на военно-полевых сборах. За несколько дней юношам нужно было изучить самое известное стрелковое оружие в мире – автомат Калашникова.

А вот надеть спецкостюм, защищающий от радиации, ребятам было действительно сложно. Без помощи одноклассников с такой примеркой справиться одному практически невозможно.  Тем более что школьники до этого никогда не примеряли подобные средства защиты. Не хватало времени.

Особый интерес у будущих армейцев вызвало знакомство с  техническими средствами пограничного контроля. Приборы для проверки паспортов, спецкамеры для досмотра транспорта  и металлоискатели – эта аппаратура помогает сотрудникам пограничного контроля  в пунктах пропуска выявлять нарушителей и контрабандистов.

Школьники пробовали свои силы и в электронной стрельбе. Лазерный тир ребятам привезли пограничники не столько для демонстрации, сколько для проверки навыков и умений. Ведь тренировки на таком приборе намного точнее, а главное – безопаснее.

Такие учебные сборы позволяют школьникам не только отточить свои навыки в стрельбе и марш-бросках, но и пройти своеобразную репетицию перед реальной службой в вооруженных силах Российской Федерации.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу