Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники из Армянска почувствовали себя солдатами

Почувствовать себя настоящими солдатами смогли старшеклассники Армянска. Пока выпускники девятых и одиннадцатых классов сдают государственные экзамены, десятиклассники отрабатывают военно-полевые сборы. Прохождение полосы препятствий, сборку-разборку автомата Калашникова, быстрое реагирование во время радиационной атаки, и знакомство с непосредственной работой пограничников – такие задачи стояли перед школьниками.
С основами военной службы старшеклассники Армянска познакомились на военно-полевых сборах. За несколько дней юношам нужно было изучить самое известное стрелковое оружие в мире – автомат Калашникова.

А вот надеть спецкостюм, защищающий от радиации, ребятам было действительно сложно. Без помощи одноклассников с такой примеркой справиться одному практически невозможно.  Тем более что школьники до этого никогда не примеряли подобные средства защиты. Не хватало времени.

Особый интерес у будущих армейцев вызвало знакомство с  техническими средствами пограничного контроля. Приборы для проверки паспортов, спецкамеры для досмотра транспорта  и металлоискатели – эта аппаратура помогает сотрудникам пограничного контроля  в пунктах пропуска выявлять нарушителей и контрабандистов.

Школьники пробовали свои силы и в электронной стрельбе. Лазерный тир ребятам привезли пограничники не столько для демонстрации, сколько для проверки навыков и умений. Ведь тренировки на таком приборе намного точнее, а главное – безопаснее.

Такие учебные сборы позволяют школьникам не только отточить свои навыки в стрельбе и марш-бросках, но и пройти своеобразную репетицию перед реальной службой в вооруженных силах Российской Федерации.

Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Армянск.

 


04 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры