Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поддержку государства ощущают деятели искусств всех национальностей Крыма

Многонациональный Крым богат талантливыми музыкантами, актёрами, танцорами и художниками. О многих знают далеко за пределами полуострова. А после воссоединения с Россией, народы населяющие Крым, ощутили финансовую поддержку для развития своей культуры и традиций.
С детства Эльмира Налбантова знала, что свяжет жизнь со сценой. Заслуженная артистка Крыма родилась  в музыкальной семье, и это сыграло свою роль.  Более двадцати лет назад она переехала жить в Крым, и ни разу об этом не пожалела. Постепенно о талантливой артистке узнал весь полуостров.

Эльмира Налбантова, заслуженная артистка Крыма, говорит: - Обмен энергетикой такой идёт большой, и ты понимаешь, что даже если человек пришёл к тебе  с плохим настроением или болеет или случилось что-то, и если один человек выходит с твоего концерта здоровый, значит, моя жизнь прошла не зря.

Артистка исполняет не только классику, но и поп-музыку, а  также авторские песни. Эльмира Налбантова поёт на разных языках. За последние два года она объездила с гастролями многие города России.

А это работы успешного крымского художника Рамазана Усеинова. В них воспоминания, раздумья, любовь к своему народу и земле. Его картины представлены на крымских выставках, а также в Москве и странах Азии. Все они  наполнены восточным колоритом.

Рамазан Усеинов, заслуженный художник Украины и Крыма, сказал: - Идеи из жизни взяты, а потом я эти сюжеты начинаю трансформировать , это мой взгляд на этот мир. Я думаю, что если бы ещё раз другая жизнь появилась, я  бы не отказался, я  бы снова к этому вернулся.

Сегодня народы, проживающие в Крыму, могут без  всяких препятствий развивать свою культуру, придерживаться своих традиций  и при этом ощущать поддержку государства.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - После возвращения Крыма в Россию налицо сдвиги к лучшему  в материальном положении, такого, чтобы приобретать инструменты  для музыкальной школы за счёт бюджета , я такого не припомню, никогда   такого не было при Украине. Мы премируем из федерального бюджета  победителей конкурса на лучшего работника культуры района, таких мы выявляем, и они получают премии.

В  развитии сферы  культуры Крым почти вышел на общероссийский уровень.  Сейчас активно идёт поддержка детских коллективов Республики.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, Виталий Голубев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

05 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий