Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поддержку государства ощущают деятели искусств всех национальностей Крыма

Многонациональный Крым богат талантливыми музыкантами, актёрами, танцорами и художниками. О многих знают далеко за пределами полуострова. А после воссоединения с Россией, народы населяющие Крым, ощутили финансовую поддержку для развития своей культуры и традиций.
С детства Эльмира Налбантова знала, что свяжет жизнь со сценой. Заслуженная артистка Крыма родилась  в музыкальной семье, и это сыграло свою роль.  Более двадцати лет назад она переехала жить в Крым, и ни разу об этом не пожалела. Постепенно о талантливой артистке узнал весь полуостров.

Эльмира Налбантова, заслуженная артистка Крыма, говорит: - Обмен энергетикой такой идёт большой, и ты понимаешь, что даже если человек пришёл к тебе  с плохим настроением или болеет или случилось что-то, и если один человек выходит с твоего концерта здоровый, значит, моя жизнь прошла не зря.

Артистка исполняет не только классику, но и поп-музыку, а  также авторские песни. Эльмира Налбантова поёт на разных языках. За последние два года она объездила с гастролями многие города России.

А это работы успешного крымского художника Рамазана Усеинова. В них воспоминания, раздумья, любовь к своему народу и земле. Его картины представлены на крымских выставках, а также в Москве и странах Азии. Все они  наполнены восточным колоритом.

Рамазан Усеинов, заслуженный художник Украины и Крыма, сказал: - Идеи из жизни взяты, а потом я эти сюжеты начинаю трансформировать , это мой взгляд на этот мир. Я думаю, что если бы ещё раз другая жизнь появилась, я  бы не отказался, я  бы снова к этому вернулся.

Сегодня народы, проживающие в Крыму, могут без  всяких препятствий развивать свою культуру, придерживаться своих традиций  и при этом ощущать поддержку государства.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - После возвращения Крыма в Россию налицо сдвиги к лучшему  в материальном положении, такого, чтобы приобретать инструменты  для музыкальной школы за счёт бюджета , я такого не припомню, никогда   такого не было при Украине. Мы премируем из федерального бюджета  победителей конкурса на лучшего работника культуры района, таких мы выявляем, и они получают премии.

В  развитии сферы  культуры Крым почти вышел на общероссийский уровень.  Сейчас активно идёт поддержка детских коллективов Республики.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, Виталий Голубев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

05 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»