Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поддержку государства ощущают деятели искусств всех национальностей Крыма

Многонациональный Крым богат талантливыми музыкантами, актёрами, танцорами и художниками. О многих знают далеко за пределами полуострова. А после воссоединения с Россией, народы населяющие Крым, ощутили финансовую поддержку для развития своей культуры и традиций.
С детства Эльмира Налбантова знала, что свяжет жизнь со сценой. Заслуженная артистка Крыма родилась  в музыкальной семье, и это сыграло свою роль.  Более двадцати лет назад она переехала жить в Крым, и ни разу об этом не пожалела. Постепенно о талантливой артистке узнал весь полуостров.

Эльмира Налбантова, заслуженная артистка Крыма, говорит: - Обмен энергетикой такой идёт большой, и ты понимаешь, что даже если человек пришёл к тебе  с плохим настроением или болеет или случилось что-то, и если один человек выходит с твоего концерта здоровый, значит, моя жизнь прошла не зря.

Артистка исполняет не только классику, но и поп-музыку, а  также авторские песни. Эльмира Налбантова поёт на разных языках. За последние два года она объездила с гастролями многие города России.

А это работы успешного крымского художника Рамазана Усеинова. В них воспоминания, раздумья, любовь к своему народу и земле. Его картины представлены на крымских выставках, а также в Москве и странах Азии. Все они  наполнены восточным колоритом.

Рамазан Усеинов, заслуженный художник Украины и Крыма, сказал: - Идеи из жизни взяты, а потом я эти сюжеты начинаю трансформировать , это мой взгляд на этот мир. Я думаю, что если бы ещё раз другая жизнь появилась, я  бы не отказался, я  бы снова к этому вернулся.

Сегодня народы, проживающие в Крыму, могут без  всяких препятствий развивать свою культуру, придерживаться своих традиций  и при этом ощущать поддержку государства.

Исмет Заатов, заместитель министра культуры Республики Крым, отметил: - После возвращения Крыма в Россию налицо сдвиги к лучшему  в материальном положении, такого, чтобы приобретать инструменты  для музыкальной школы за счёт бюджета , я такого не припомню, никогда   такого не было при Украине. Мы премируем из федерального бюджета  победителей конкурса на лучшего работника культуры района, таких мы выявляем, и они получают премии.

В  развитии сферы  культуры Крым почти вышел на общероссийский уровень.  Сейчас активно идёт поддержка детских коллективов Республики.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, Виталий Голубев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

05 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров