Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи открылся фестиваль «Боспорские агоны»

Символические ворота в античный мир открыли ежегодные «Боспорские агоны». По традиции, вот уже в 18-й раз их провели в древнейшем городе полуострова - Керчи.
Художественный форум «Боспорские агоны» проходит в Крыму с 1999 года. Для того чтобы воссоздать истоки театрального искусства по пьесам античных авторов, в Керчи собираются коллективы из России и ближнего зарубежья. Девиз фестиваля в этом году: «Керчь – самый древний город России». Зрителям представляют знаменитые произведения искусства: от народных сказок до отрывков из классических пьес.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала: - Это наше истинное культурное воспитание, если мы понимаем, что происходит на фестивале, если понимаем сюжеты, стихи, призывы, которые идут на самых дорогих декорациях, на естественных природных древних декорациях, самой матушки природы, значит, мы прочитали не одну книгу вместе с вами.

Сценой для актеров стали древние руины Пантикапея – столицы Боспорского царства. По данным археологов известно, что главным божеством города была статуя покровителя искусств Аполлона на склоне горы Митридат. Величественные образы древнегреческих богов вдохновляют актеров и 26 веков спустя.

Соблюдая традиции, на фестивале провели обряд единения. Знаменитые актеры, поэты, телеведущие отпили по глотку крымского вина, а большую часть вылили   в одну чашу.

Фестиваль античного искусства будет ежедневно открывать для зрителей интересные театрализованные постановки   под открытым небом. Каждый вечер, вплоть до 10 июня, Пантикапей приглашает всех желающих познакомиться с древними мифами и легендами, узнать больше об истории предков.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сказал: - Сегодня рассматриваем вариант того, чтобы на территории материковой России появился выездной формат этого фестиваля, потому что он уникален, и хочется познакомить с этим форматом жителей и других регионов России, надеюсь нам удастся.

После того как фестиваль торжественно закроет свои двери, оргкомитет приступит к разработке новых идей – уже для Агонов 2017 года.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО