Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи открылся фестиваль «Боспорские агоны»

Символические ворота в античный мир открыли ежегодные «Боспорские агоны». По традиции, вот уже в 18-й раз их провели в древнейшем городе полуострова - Керчи.
Художественный форум «Боспорские агоны» проходит в Крыму с 1999 года. Для того чтобы воссоздать истоки театрального искусства по пьесам античных авторов, в Керчи собираются коллективы из России и ближнего зарубежья. Девиз фестиваля в этом году: «Керчь – самый древний город России». Зрителям представляют знаменитые произведения искусства: от народных сказок до отрывков из классических пьес.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала: - Это наше истинное культурное воспитание, если мы понимаем, что происходит на фестивале, если понимаем сюжеты, стихи, призывы, которые идут на самых дорогих декорациях, на естественных природных древних декорациях, самой матушки природы, значит, мы прочитали не одну книгу вместе с вами.

Сценой для актеров стали древние руины Пантикапея – столицы Боспорского царства. По данным археологов известно, что главным божеством города была статуя покровителя искусств Аполлона на склоне горы Митридат. Величественные образы древнегреческих богов вдохновляют актеров и 26 веков спустя.

Соблюдая традиции, на фестивале провели обряд единения. Знаменитые актеры, поэты, телеведущие отпили по глотку крымского вина, а большую часть вылили   в одну чашу.

Фестиваль античного искусства будет ежедневно открывать для зрителей интересные театрализованные постановки   под открытым небом. Каждый вечер, вплоть до 10 июня, Пантикапей приглашает всех желающих познакомиться с древними мифами и легендами, узнать больше об истории предков.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сказал: - Сегодня рассматриваем вариант того, чтобы на территории материковой России появился выездной формат этого фестиваля, потому что он уникален, и хочется познакомить с этим форматом жителей и других регионов России, надеюсь нам удастся.

После того как фестиваль торжественно закроет свои двери, оргкомитет приступит к разработке новых идей – уже для Агонов 2017 года.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)