Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керчи открылся фестиваль «Боспорские агоны»

Символические ворота в античный мир открыли ежегодные «Боспорские агоны». По традиции, вот уже в 18-й раз их провели в древнейшем городе полуострова - Керчи.
Художественный форум «Боспорские агоны» проходит в Крыму с 1999 года. Для того чтобы воссоздать истоки театрального искусства по пьесам античных авторов, в Керчи собираются коллективы из России и ближнего зарубежья. Девиз фестиваля в этом году: «Керчь – самый древний город России». Зрителям представляют знаменитые произведения искусства: от народных сказок до отрывков из классических пьес.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала: - Это наше истинное культурное воспитание, если мы понимаем, что происходит на фестивале, если понимаем сюжеты, стихи, призывы, которые идут на самых дорогих декорациях, на естественных природных древних декорациях, самой матушки природы, значит, мы прочитали не одну книгу вместе с вами.

Сценой для актеров стали древние руины Пантикапея – столицы Боспорского царства. По данным археологов известно, что главным божеством города была статуя покровителя искусств Аполлона на склоне горы Митридат. Величественные образы древнегреческих богов вдохновляют актеров и 26 веков спустя.

Соблюдая традиции, на фестивале провели обряд единения. Знаменитые актеры, поэты, телеведущие отпили по глотку крымского вина, а большую часть вылили   в одну чашу.

Фестиваль античного искусства будет ежедневно открывать для зрителей интересные театрализованные постановки   под открытым небом. Каждый вечер, вплоть до 10 июня, Пантикапей приглашает всех желающих познакомиться с древними мифами и легендами, узнать больше об истории предков.

Первый заместитель Председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев сказал: - Сегодня рассматриваем вариант того, чтобы на территории материковой России появился выездной формат этого фестиваля, потому что он уникален, и хочется познакомить с этим форматом жителей и других регионов России, надеюсь нам удастся.

После того как фестиваль торжественно закроет свои двери, оргкомитет приступит к разработке новых идей – уже для Агонов 2017 года.

Екатерина Наумова, Вероника Котькова, Олег Черемисов, Александр Смычек, «Время новостей», Керчь.

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»