Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выполнение Минских соглашений означает для Украины банкротство

Украина не намерена выполнять условия Минских соглашений. Более того, на сегодняшний день она просто неспособна соблюдать все его пункты. Такое мнение озвучил журналист и политолог из Донецкой Народной Республики Константин Долгов в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.
Говоря о выполнении Минских соглашений, можно констатировать, что Украина коснулась только пункта о прекращении огня, и то весьма и весьма частично, говорит Константин Долгов. По-прежнему под регулярными обстрелами находятся три окраинных района Донецка – Петровский, Куйбышевский и Киевский.

Константин Долгов  сказал: - Каждую ночь может прилететь, может не прилететь. Это, безусловно, постоянный элемент шантажа в руках украинской стороны. Что обстрелы могут возобновиться. Они накрывают и большую территорию, и при их желании они могут обстреливать не только окрестности Донецка. Город специфический, город фронтовой. Вы сидите в центре Донецка в кафе, где всё хорошо. Проезжаете пять километров – там уже линия фронта.

По мнению журналиста, Украина уже физически не способна выполнить все пункты соглашений. Только задолженность перед пенсионерами Донбасса и Луганщины составляет неподъёмную для страны-банкрота сумму: - А если Украина все пункты выполнит, это будет совсем другая Украина. Без Порошенко, Яценюка, Парубия, Авакова, без батальона «Азов» и без фашистов. Пункт «всеобщая амнистия» - где он выполнен? Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий на Донбасс – и так далее, и так далее, и так далее.

Украинские власти не заинтересованы ни в полном  прекращении, ни в дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, - уверен политолог.  Штурмовать Донецк «в лоб» могут только самоубийцы. А полное прекращение огня закроет финансовые потоки, пополняющие кошельки киевской власти: - Благодаря тому, что такой очаг напряжённости есть, они у Запада выпрашивают кредиты на армию, карательные структуры, половину разворовывают, и всё. То, чего у них есть, тех денег, которые даёт Запад, им прекрасно хватает, чтобы содержать карательные структуры, для того, чтобы держать инакомыслящих на крючке и под прицелом. А экономика? Они что, когда-то думали о людях? Ну, не смешите.

Самое страшное заключается в том, что конфликт на Юго-Востоке Украины рискует повторить историю многолетнего военного противостояния Израиля и Палестины, считает Долгов.  Это субъективное мнение частного лица, подчёркивает журналист. Но это мнение прямого очевидца описываемых им событий.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду