Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выполнение Минских соглашений означает для Украины банкротство

Украина не намерена выполнять условия Минских соглашений. Более того, на сегодняшний день она просто неспособна соблюдать все его пункты. Такое мнение озвучил журналист и политолог из Донецкой Народной Республики Константин Долгов в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.
Говоря о выполнении Минских соглашений, можно констатировать, что Украина коснулась только пункта о прекращении огня, и то весьма и весьма частично, говорит Константин Долгов. По-прежнему под регулярными обстрелами находятся три окраинных района Донецка – Петровский, Куйбышевский и Киевский.

Константин Долгов  сказал: - Каждую ночь может прилететь, может не прилететь. Это, безусловно, постоянный элемент шантажа в руках украинской стороны. Что обстрелы могут возобновиться. Они накрывают и большую территорию, и при их желании они могут обстреливать не только окрестности Донецка. Город специфический, город фронтовой. Вы сидите в центре Донецка в кафе, где всё хорошо. Проезжаете пять километров – там уже линия фронта.

По мнению журналиста, Украина уже физически не способна выполнить все пункты соглашений. Только задолженность перед пенсионерами Донбасса и Луганщины составляет неподъёмную для страны-банкрота сумму: - А если Украина все пункты выполнит, это будет совсем другая Украина. Без Порошенко, Яценюка, Парубия, Авакова, без батальона «Азов» и без фашистов. Пункт «всеобщая амнистия» - где он выполнен? Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий на Донбасс – и так далее, и так далее, и так далее.

Украинские власти не заинтересованы ни в полном  прекращении, ни в дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, - уверен политолог.  Штурмовать Донецк «в лоб» могут только самоубийцы. А полное прекращение огня закроет финансовые потоки, пополняющие кошельки киевской власти: - Благодаря тому, что такой очаг напряжённости есть, они у Запада выпрашивают кредиты на армию, карательные структуры, половину разворовывают, и всё. То, чего у них есть, тех денег, которые даёт Запад, им прекрасно хватает, чтобы содержать карательные структуры, для того, чтобы держать инакомыслящих на крючке и под прицелом. А экономика? Они что, когда-то думали о людях? Ну, не смешите.

Самое страшное заключается в том, что конфликт на Юго-Востоке Украины рискует повторить историю многолетнего военного противостояния Израиля и Палестины, считает Долгов.  Это субъективное мнение частного лица, подчёркивает журналист. Но это мнение прямого очевидца описываемых им событий.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»