Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выполнение Минских соглашений означает для Украины банкротство

Украина не намерена выполнять условия Минских соглашений. Более того, на сегодняшний день она просто неспособна соблюдать все его пункты. Такое мнение озвучил журналист и политолог из Донецкой Народной Республики Константин Долгов в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.
Говоря о выполнении Минских соглашений, можно констатировать, что Украина коснулась только пункта о прекращении огня, и то весьма и весьма частично, говорит Константин Долгов. По-прежнему под регулярными обстрелами находятся три окраинных района Донецка – Петровский, Куйбышевский и Киевский.

Константин Долгов  сказал: - Каждую ночь может прилететь, может не прилететь. Это, безусловно, постоянный элемент шантажа в руках украинской стороны. Что обстрелы могут возобновиться. Они накрывают и большую территорию, и при их желании они могут обстреливать не только окрестности Донецка. Город специфический, город фронтовой. Вы сидите в центре Донецка в кафе, где всё хорошо. Проезжаете пять километров – там уже линия фронта.

По мнению журналиста, Украина уже физически не способна выполнить все пункты соглашений. Только задолженность перед пенсионерами Донбасса и Луганщины составляет неподъёмную для страны-банкрота сумму: - А если Украина все пункты выполнит, это будет совсем другая Украина. Без Порошенко, Яценюка, Парубия, Авакова, без батальона «Азов» и без фашистов. Пункт «всеобщая амнистия» - где он выполнен? Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий на Донбасс – и так далее, и так далее, и так далее.

Украинские власти не заинтересованы ни в полном  прекращении, ни в дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, - уверен политолог.  Штурмовать Донецк «в лоб» могут только самоубийцы. А полное прекращение огня закроет финансовые потоки, пополняющие кошельки киевской власти: - Благодаря тому, что такой очаг напряжённости есть, они у Запада выпрашивают кредиты на армию, карательные структуры, половину разворовывают, и всё. То, чего у них есть, тех денег, которые даёт Запад, им прекрасно хватает, чтобы содержать карательные структуры, для того, чтобы держать инакомыслящих на крючке и под прицелом. А экономика? Они что, когда-то думали о людях? Ну, не смешите.

Самое страшное заключается в том, что конфликт на Юго-Востоке Украины рискует повторить историю многолетнего военного противостояния Израиля и Палестины, считает Долгов.  Это субъективное мнение частного лица, подчёркивает журналист. Но это мнение прямого очевидца описываемых им событий.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова