Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Выполнение Минских соглашений означает для Украины банкротство

Украина не намерена выполнять условия Минских соглашений. Более того, на сегодняшний день она просто неспособна соблюдать все его пункты. Такое мнение озвучил журналист и политолог из Донецкой Народной Республики Константин Долгов в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.
Говоря о выполнении Минских соглашений, можно констатировать, что Украина коснулась только пункта о прекращении огня, и то весьма и весьма частично, говорит Константин Долгов. По-прежнему под регулярными обстрелами находятся три окраинных района Донецка – Петровский, Куйбышевский и Киевский.

Константин Долгов  сказал: - Каждую ночь может прилететь, может не прилететь. Это, безусловно, постоянный элемент шантажа в руках украинской стороны. Что обстрелы могут возобновиться. Они накрывают и большую территорию, и при их желании они могут обстреливать не только окрестности Донецка. Город специфический, город фронтовой. Вы сидите в центре Донецка в кафе, где всё хорошо. Проезжаете пять километров – там уже линия фронта.

По мнению журналиста, Украина уже физически не способна выполнить все пункты соглашений. Только задолженность перед пенсионерами Донбасса и Луганщины составляет неподъёмную для страны-банкрота сумму: - А если Украина все пункты выполнит, это будет совсем другая Украина. Без Порошенко, Яценюка, Парубия, Авакова, без батальона «Азов» и без фашистов. Пункт «всеобщая амнистия» - где он выполнен? Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий на Донбасс – и так далее, и так далее, и так далее.

Украинские власти не заинтересованы ни в полном  прекращении, ни в дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, - уверен политолог.  Штурмовать Донецк «в лоб» могут только самоубийцы. А полное прекращение огня закроет финансовые потоки, пополняющие кошельки киевской власти: - Благодаря тому, что такой очаг напряжённости есть, они у Запада выпрашивают кредиты на армию, карательные структуры, половину разворовывают, и всё. То, чего у них есть, тех денег, которые даёт Запад, им прекрасно хватает, чтобы содержать карательные структуры, для того, чтобы держать инакомыслящих на крючке и под прицелом. А экономика? Они что, когда-то думали о людях? Ну, не смешите.

Самое страшное заключается в том, что конфликт на Юго-Востоке Украины рискует повторить историю многолетнего военного противостояния Израиля и Палестины, считает Долгов.  Это субъективное мнение частного лица, подчёркивает журналист. Но это мнение прямого очевидца описываемых им событий.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры