Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе состоялся фестиваль «Белые ночи»

Он включил в себя выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и традиционную спортивную регату. Уже шесть лет такие мероприятия проводятся в акватории Финского залива и собирают более сотни яхт-участниц.
На соревнования спортсмены прибыли на необычных разборных надувных парусных катамаранах. Они  экономично транспортируются на любые расстояния.  Накануне плавсредства собрали прямо на месте, где стартовала регата. В команде питерских яхтсменов в Севастополь прибыл знаменитый российский путешественник Анатолий Кулик. В свое время он совершил кругосветное плавание именно на таком надувном тримаране, сделанном собственноручно.

Регата прошла на внутреннем рейде Севастопольской бухты, дистанция -  классическая, олимпийская,  15 миль. В этот раз на воду вышли 30 спортсменов на 20 лодках, из них шесть питерских катамаранов.

Евгений Захаров, президент «Ораниенбаумского морского фестиваля», отметил: - Мы не боимся первого шага. Я помню, что знаменитая гонка Volvo Ocean Race начиналась с пяти лодок, а сейчас это одна из масштабнейших гонок. Мы когда-то в Санкт-Петербурге начинали с 30 яхт, а потом достигли максимума, так что и в Севастополе у нас все получится.

Учиться у профессионалов – всегда полезный опыт, уверены организаторы. Опытные яхтсмены демонстрируют не только маневры, но и знакомят с самыми современными и  удобными плавсредствами.

По словам Алексея Андруцкого, президента Федерации парусного спорта Крыма, подобные масштабные соревнования дадут возможность как можно большему количеству людей овладеть навыками управления парусом и приобщиться к яхтингу в целом.

Екатерина Наумова, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате