Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе состоялся фестиваль «Белые ночи»

Он включил в себя выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и традиционную спортивную регату. Уже шесть лет такие мероприятия проводятся в акватории Финского залива и собирают более сотни яхт-участниц.
На соревнования спортсмены прибыли на необычных разборных надувных парусных катамаранах. Они  экономично транспортируются на любые расстояния.  Накануне плавсредства собрали прямо на месте, где стартовала регата. В команде питерских яхтсменов в Севастополь прибыл знаменитый российский путешественник Анатолий Кулик. В свое время он совершил кругосветное плавание именно на таком надувном тримаране, сделанном собственноручно.

Регата прошла на внутреннем рейде Севастопольской бухты, дистанция -  классическая, олимпийская,  15 миль. В этот раз на воду вышли 30 спортсменов на 20 лодках, из них шесть питерских катамаранов.

Евгений Захаров, президент «Ораниенбаумского морского фестиваля», отметил: - Мы не боимся первого шага. Я помню, что знаменитая гонка Volvo Ocean Race начиналась с пяти лодок, а сейчас это одна из масштабнейших гонок. Мы когда-то в Санкт-Петербурге начинали с 30 яхт, а потом достигли максимума, так что и в Севастополе у нас все получится.

Учиться у профессионалов – всегда полезный опыт, уверены организаторы. Опытные яхтсмены демонстрируют не только маневры, но и знакомят с самыми современными и  удобными плавсредствами.

По словам Алексея Андруцкого, президента Федерации парусного спорта Крыма, подобные масштабные соревнования дадут возможность как можно большему количеству людей овладеть навыками управления парусом и приобщиться к яхтингу в целом.

Екатерина Наумова, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза