Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе состоялся фестиваль «Белые ночи»

Он включил в себя выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и традиционную спортивную регату. Уже шесть лет такие мероприятия проводятся в акватории Финского залива и собирают более сотни яхт-участниц.
На соревнования спортсмены прибыли на необычных разборных надувных парусных катамаранах. Они  экономично транспортируются на любые расстояния.  Накануне плавсредства собрали прямо на месте, где стартовала регата. В команде питерских яхтсменов в Севастополь прибыл знаменитый российский путешественник Анатолий Кулик. В свое время он совершил кругосветное плавание именно на таком надувном тримаране, сделанном собственноручно.

Регата прошла на внутреннем рейде Севастопольской бухты, дистанция -  классическая, олимпийская,  15 миль. В этот раз на воду вышли 30 спортсменов на 20 лодках, из них шесть питерских катамаранов.

Евгений Захаров, президент «Ораниенбаумского морского фестиваля», отметил: - Мы не боимся первого шага. Я помню, что знаменитая гонка Volvo Ocean Race начиналась с пяти лодок, а сейчас это одна из масштабнейших гонок. Мы когда-то в Санкт-Петербурге начинали с 30 яхт, а потом достигли максимума, так что и в Севастополе у нас все получится.

Учиться у профессионалов – всегда полезный опыт, уверены организаторы. Опытные яхтсмены демонстрируют не только маневры, но и знакомят с самыми современными и  удобными плавсредствами.

По словам Алексея Андруцкого, президента Федерации парусного спорта Крыма, подобные масштабные соревнования дадут возможность как можно большему количеству людей овладеть навыками управления парусом и приобщиться к яхтингу в целом.

Екатерина Наумова, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе