Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе состоялся фестиваль «Белые ночи»

Он включил в себя выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и традиционную спортивную регату. Уже шесть лет такие мероприятия проводятся в акватории Финского залива и собирают более сотни яхт-участниц.
На соревнования спортсмены прибыли на необычных разборных надувных парусных катамаранах. Они  экономично транспортируются на любые расстояния.  Накануне плавсредства собрали прямо на месте, где стартовала регата. В команде питерских яхтсменов в Севастополь прибыл знаменитый российский путешественник Анатолий Кулик. В свое время он совершил кругосветное плавание именно на таком надувном тримаране, сделанном собственноручно.

Регата прошла на внутреннем рейде Севастопольской бухты, дистанция -  классическая, олимпийская,  15 миль. В этот раз на воду вышли 30 спортсменов на 20 лодках, из них шесть питерских катамаранов.

Евгений Захаров, президент «Ораниенбаумского морского фестиваля», отметил: - Мы не боимся первого шага. Я помню, что знаменитая гонка Volvo Ocean Race начиналась с пяти лодок, а сейчас это одна из масштабнейших гонок. Мы когда-то в Санкт-Петербурге начинали с 30 яхт, а потом достигли максимума, так что и в Севастополе у нас все получится.

Учиться у профессионалов – всегда полезный опыт, уверены организаторы. Опытные яхтсмены демонстрируют не только маневры, но и знакомят с самыми современными и  удобными плавсредствами.

По словам Алексея Андруцкого, президента Федерации парусного спорта Крыма, подобные масштабные соревнования дадут возможность как можно большему количеству людей овладеть навыками управления парусом и приобщиться к яхтингу в целом.

Екатерина Наумова, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации