Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Авиадартс-2016» завершился авиашоу над Севастопольской бухтой

В Крыму завершился Всероссийский конкурс по лётной выучке Воздушно-космических сил России «Авиадартс-2016». Закрытие ознаменовалось не только награждением победителей, но и масштабным авиашоу над Севастопольской бухтой. Перед зрителями выступили различные пилотажные группы, в том числе всеми любимые «Стрижи» и «Русские Витязи».
«Петля Нестерова», «Бочка», «Горка», «Боевой разворот» - фигуры высшего пилотажа эти многотонные машины в небе выполняют с невероятной легкостью. Скорость, маневренность и точность - за каждым движением десятки лет отработки.  А вот и знаменитые авиационные группы «Русские витязи» и «Стрижи» - в их исполнении фигура  «Рубин».

Больше недели летчики состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотажа, в физической выносливости и силе. Площадками для этого стали аэродромы Кировское, Бельбек и полигон Чауда. По итогу лучшим из лучших экипажам самолетов и вертолетов были вручены награды, призы. Некоторым авиаторам присвоили очередные воинские звания. 

Олег Белавенцев, Полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе, сказал: - Александр Третий говорил, что у России только два союзника: армия и флот. Так вот, сейчас у России один союзник - Вооруженные силы Российской федерации, в состав которой входят и Воздушно- космические силы, подвиги которых мы ежедневно наблюдаем.

А уже вскоре финалисты конкурса отправятся на международный этап соревнований «Авиадартса». Его проведут этим летом в Рязани. Кроме того, у победителей появился шанс попасть в отряд космонавтов.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС РФ, отметил: - Решение министра обороны принято, будем с понедельника проводить мероприятия по отбору лучших пилотов на службу в отряд космонавтов. Пилоты наши в скором времени окажутся в космосе, будут летать, будут прославлять не только воздушно-космические силы, но и всю Россию.

Организаторы соревнований обещают, что этапы "Авиадартса" в Крыму станут традиционными.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма