Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Авиадартс-2016» завершился авиашоу над Севастопольской бухтой

В Крыму завершился Всероссийский конкурс по лётной выучке Воздушно-космических сил России «Авиадартс-2016». Закрытие ознаменовалось не только награждением победителей, но и масштабным авиашоу над Севастопольской бухтой. Перед зрителями выступили различные пилотажные группы, в том числе всеми любимые «Стрижи» и «Русские Витязи».
«Петля Нестерова», «Бочка», «Горка», «Боевой разворот» - фигуры высшего пилотажа эти многотонные машины в небе выполняют с невероятной легкостью. Скорость, маневренность и точность - за каждым движением десятки лет отработки.  А вот и знаменитые авиационные группы «Русские витязи» и «Стрижи» - в их исполнении фигура  «Рубин».

Больше недели летчики состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотажа, в физической выносливости и силе. Площадками для этого стали аэродромы Кировское, Бельбек и полигон Чауда. По итогу лучшим из лучших экипажам самолетов и вертолетов были вручены награды, призы. Некоторым авиаторам присвоили очередные воинские звания. 

Олег Белавенцев, Полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе, сказал: - Александр Третий говорил, что у России только два союзника: армия и флот. Так вот, сейчас у России один союзник - Вооруженные силы Российской федерации, в состав которой входят и Воздушно- космические силы, подвиги которых мы ежедневно наблюдаем.

А уже вскоре финалисты конкурса отправятся на международный этап соревнований «Авиадартса». Его проведут этим летом в Рязани. Кроме того, у победителей появился шанс попасть в отряд космонавтов.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС РФ, отметил: - Решение министра обороны принято, будем с понедельника проводить мероприятия по отбору лучших пилотов на службу в отряд космонавтов. Пилоты наши в скором времени окажутся в космосе, будут летать, будут прославлять не только воздушно-космические силы, но и всю Россию.

Организаторы соревнований обещают, что этапы "Авиадартса" в Крыму станут традиционными.

Ольга Савенко, Гаянэ Эксузян, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы