Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте стартовал всероссийский турнир по боксу среди студентов

Соревнования собрали порядка 130 спортсменов из всех регионов необъятной. Примечательно, что проходит турнир на открытом воздухе, прямо на ялтинской набережной.
То, что не только футбольный матч, но и боксерский поединок пройдет при любой погоде, доказали в Крыму. Всероссийский турнир среди лучших студентов страны решили организовать для всех — ринг поставили на набережной, для удобства боксеров установили над ним крышу. Как выяснилось, в таких условиях многие мастера кожаной перчатки не боксировали никогда. Своего рода дебютом это стало и для Никиты Царицына из Иркутска. Он пока еще неизвестен широкой аудитории, да и на общенациональном уровне делает лишь первые шаги. В весовой категории до 64-х килограммов боксер двигается мало-помалу, планируя выйти на пик формы к финальным стадиям.

С учетом уровня заявки на турнир, Крым тоже не собирается пасти задних. На ринг выйдут лучшие молодые боксеры Республики, больше всего надежд тренеры возлагают на Вадима Кудрякова. Симферополец, лишь по стечению обстоятельств не попавший в число олимпийцев в Рио, здесь — безусловный фаворит в весе до 49 килограммов. Но уровень соперников высок — расслабишься, и поражения не миновать. Тем более от старых знакомых.

За тем, как свои силы в ринге оставляют любители, внимательно наблюдали и профессионалы. Украинский супертяжеловес Александр Димитренко родом из Евпатории. Паузу в тренировочном графике заполнил визитом в Крым. Решил совместить приятное с полезным – и маму навестить, и хороший бокс посмотреть. Сейчас, по его словам, в Крыму совсем иное отношение и к самому виду спорта, и к организации такого рода мероприятий.

Для полуострова турнир такого калибра, да еще и на открытой площадке — настоящий эксперимент. Чтобы получить право на проведение этих соревнований, Крым выиграл конкуренцию у Ростова и Казани. Расчет на самом деле прост. Во-первых, организационный. Чтобы спортивные функционеры со всей необъятной не сомневались  в том, что Республика справится. А во-вторых, куда проще показывать свой максимум, не уезжая за тысячи километров от дома.

Напомним, чемпионат мира среди студентов пройдет в Таиланде, а итоги этого всероссийского турнира в Ялте будут известны 8 июня, на этот день запланированы финальные поединки.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

                                       


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров