Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте стартовал всероссийский турнир по боксу среди студентов

Соревнования собрали порядка 130 спортсменов из всех регионов необъятной. Примечательно, что проходит турнир на открытом воздухе, прямо на ялтинской набережной.
То, что не только футбольный матч, но и боксерский поединок пройдет при любой погоде, доказали в Крыму. Всероссийский турнир среди лучших студентов страны решили организовать для всех — ринг поставили на набережной, для удобства боксеров установили над ним крышу. Как выяснилось, в таких условиях многие мастера кожаной перчатки не боксировали никогда. Своего рода дебютом это стало и для Никиты Царицына из Иркутска. Он пока еще неизвестен широкой аудитории, да и на общенациональном уровне делает лишь первые шаги. В весовой категории до 64-х килограммов боксер двигается мало-помалу, планируя выйти на пик формы к финальным стадиям.

С учетом уровня заявки на турнир, Крым тоже не собирается пасти задних. На ринг выйдут лучшие молодые боксеры Республики, больше всего надежд тренеры возлагают на Вадима Кудрякова. Симферополец, лишь по стечению обстоятельств не попавший в число олимпийцев в Рио, здесь — безусловный фаворит в весе до 49 килограммов. Но уровень соперников высок — расслабишься, и поражения не миновать. Тем более от старых знакомых.

За тем, как свои силы в ринге оставляют любители, внимательно наблюдали и профессионалы. Украинский супертяжеловес Александр Димитренко родом из Евпатории. Паузу в тренировочном графике заполнил визитом в Крым. Решил совместить приятное с полезным – и маму навестить, и хороший бокс посмотреть. Сейчас, по его словам, в Крыму совсем иное отношение и к самому виду спорта, и к организации такого рода мероприятий.

Для полуострова турнир такого калибра, да еще и на открытой площадке — настоящий эксперимент. Чтобы получить право на проведение этих соревнований, Крым выиграл конкуренцию у Ростова и Казани. Расчет на самом деле прост. Во-первых, организационный. Чтобы спортивные функционеры со всей необъятной не сомневались  в том, что Республика справится. А во-вторых, куда проще показывать свой максимум, не уезжая за тысячи километров от дома.

Напомним, чемпионат мира среди студентов пройдет в Таиланде, а итоги этого всероссийского турнира в Ялте будут известны 8 июня, на этот день запланированы финальные поединки.   

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».

                                       


06 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов