Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Райском саду цветут 150 сортов клематисов

Выставка садовых лиан-клематисов открылась в Никитском ботаническом саду. Ученые-садоводы впервые представили свой Райский сад, где в открытом грунте можно увидеть почти всю воссозданную коллекцию. За один сезон запущенный уголок Никитского сада превратился в Райский сад. Здесь можно увидеть 150 сортов клематисов.

И это еще не все клематисы, сейчас в коллекции насчитывается 223 сорта, это уже больше, чем в 50-е годы прошлого века, когда считалось, что именно в Никитском саду собрана самая большая коллекция этих лиан. Уникальность экспозиции 2016 года в том, что именно в этом уголке сада, названном Райским, можно будет любоваться цветением с мая по сентябрь.

В этом году девять клематисов отмечают юбилей. «Балу цветов и «Синему пламени» - 55 лет. А вот  японские сорта лиан можно увидеть впервые, они необычны не только махровыми цветами, но и тем, что могут расти в горшках на балконе. В Райском же саду все клематисы живут на специальных опорах – трельяжах.

Клематисы - одни из самых красивых лиан и удивительны разнообразием цветовой гаммы. Никого не оставляют равнодушными. На открытии новой экспозиции можно было увидеть не только цветы, но и знаменитую коллекцию трикотажа российского модельера Ларисы Селяниной, и послушать музыку хрустальных бокалов Тимофея Винковского.

Татьяна Шаманаева, Рустам Файзуллин, «Время новостей», Никита.

  


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»