Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура Крыма отменила решение об амнистии виновных в обвале дороги

Прокуратура Крыма отменила решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела по обвалу объездной дороги в Симферополе против сотрудников Бахчисарайского дорожно-строительного управления. Они обвинялись в причинении смерти по неосторожности при провале участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года. В результате происшествия шесть человек погибли и двое были травмированы. В ноябре 2015 года было предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка. Фигуранты уголовного дела обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Булат Азизов, следователь по особо важным делам управления ГСУ СК РФ по Республике Крым, прокомментировал: - Однако, в ходе следствия, когда были собраны неопровержимые доказательства причастности лиц к данному происшествию, обвиняемым было заявлено ходатайство о применении акта амнистии, которое было удовлетворено, и в настоящее время по данному делу принято решение в соответствии с действующим законодательством.

С этим решением не согласилась республиканская прокуратура. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. Амнистия коснулась лишь рядовых чиновников, а в отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было.

Наталья Поклонская,  прокурор Республики Крым, заявила: - Прокуратурой Республики Крым отменено постановление следователя следственного комитета по РК о прекращении вследствие акта амнистии, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определённых должностных лиц ввиду отсутствия состава преступления. Все данные решения отменены прокуратурой, и материалы уголовного дела направлены в следственный комитет для проведения предварительного следствия с  указанием необходимых мероприятий, которые нужно выполнить в ходе дополнительного расследования.

Наталья Поклонская намерена и в дальнейшем держать ход этого дела на личном контроле.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого