Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура Крыма отменила решение об амнистии виновных в обвале дороги

Прокуратура Крыма отменила решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела по обвалу объездной дороги в Симферополе против сотрудников Бахчисарайского дорожно-строительного управления. Они обвинялись в причинении смерти по неосторожности при провале участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года. В результате происшествия шесть человек погибли и двое были травмированы. В ноябре 2015 года было предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка. Фигуранты уголовного дела обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Булат Азизов, следователь по особо важным делам управления ГСУ СК РФ по Республике Крым, прокомментировал: - Однако, в ходе следствия, когда были собраны неопровержимые доказательства причастности лиц к данному происшествию, обвиняемым было заявлено ходатайство о применении акта амнистии, которое было удовлетворено, и в настоящее время по данному делу принято решение в соответствии с действующим законодательством.

С этим решением не согласилась республиканская прокуратура. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. Амнистия коснулась лишь рядовых чиновников, а в отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было.

Наталья Поклонская,  прокурор Республики Крым, заявила: - Прокуратурой Республики Крым отменено постановление следователя следственного комитета по РК о прекращении вследствие акта амнистии, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определённых должностных лиц ввиду отсутствия состава преступления. Все данные решения отменены прокуратурой, и материалы уголовного дела направлены в следственный комитет для проведения предварительного следствия с  указанием необходимых мероприятий, которые нужно выполнить в ходе дополнительного расследования.

Наталья Поклонская намерена и в дальнейшем держать ход этого дела на личном контроле.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей