Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура Крыма отменила решение об амнистии виновных в обвале дороги

Прокуратура Крыма отменила решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела по обвалу объездной дороги в Симферополе против сотрудников Бахчисарайского дорожно-строительного управления. Они обвинялись в причинении смерти по неосторожности при провале участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года. В результате происшествия шесть человек погибли и двое были травмированы. В ноябре 2015 года было предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка. Фигуранты уголовного дела обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Булат Азизов, следователь по особо важным делам управления ГСУ СК РФ по Республике Крым, прокомментировал: - Однако, в ходе следствия, когда были собраны неопровержимые доказательства причастности лиц к данному происшествию, обвиняемым было заявлено ходатайство о применении акта амнистии, которое было удовлетворено, и в настоящее время по данному делу принято решение в соответствии с действующим законодательством.

С этим решением не согласилась республиканская прокуратура. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. Амнистия коснулась лишь рядовых чиновников, а в отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было.

Наталья Поклонская,  прокурор Республики Крым, заявила: - Прокуратурой Республики Крым отменено постановление следователя следственного комитета по РК о прекращении вследствие акта амнистии, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определённых должностных лиц ввиду отсутствия состава преступления. Все данные решения отменены прокуратурой, и материалы уголовного дела направлены в следственный комитет для проведения предварительного следствия с  указанием необходимых мероприятий, которые нужно выполнить в ходе дополнительного расследования.

Наталья Поклонская намерена и в дальнейшем держать ход этого дела на личном контроле.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море