Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прокуратура Крыма отменила решение об амнистии виновных в обвале дороги

Прокуратура Крыма отменила решение Следственного комитета о прекращении уголовного дела по обвалу объездной дороги в Симферополе против сотрудников Бахчисарайского дорожно-строительного управления. Они обвинялись в причинении смерти по неосторожности при провале участка объездной автодороги Симферополя 28 сентября 2014 года. В результате происшествия шесть человек погибли и двое были травмированы. В ноябре 2015 года было предъявлено обвинение директору, главному инженеру и мастеру участка. Фигуранты уголовного дела обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Булат Азизов, следователь по особо важным делам управления ГСУ СК РФ по Республике Крым, прокомментировал: - Однако, в ходе следствия, когда были собраны неопровержимые доказательства причастности лиц к данному происшествию, обвиняемым было заявлено ходатайство о применении акта амнистии, которое было удовлетворено, и в настоящее время по данному делу принято решение в соответствии с действующим законодательством.

С этим решением не согласилась республиканская прокуратура. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, прокурорская проверка установила, что следствие было проведено односторонне и неполно. Амнистия коснулась лишь рядовых чиновников, а в отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было.

Наталья Поклонская,  прокурор Республики Крым, заявила: - Прокуратурой Республики Крым отменено постановление следователя следственного комитета по РК о прекращении вследствие акта амнистии, об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении определённых должностных лиц ввиду отсутствия состава преступления. Все данные решения отменены прокуратурой, и материалы уголовного дела направлены в следственный комитет для проведения предварительного следствия с  указанием необходимых мероприятий, которые нужно выполнить в ходе дополнительного расследования.

Наталья Поклонская намерена и в дальнейшем держать ход этого дела на личном контроле.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря