Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На оздоровление юных крымчан выделено 300 миллионов рублей

Тетради и учебники в сторону - пришло время школьных каникул. Организацию отдыха и оздоровления маленьких крымчан обсудили в администрации Симферополя. Этим летом представители льготных категорий, а также одарённые школьники полуострова смогут не только отдохнуть, но и познавательно провести каникулы.
Тематические площадки, детские лагеря дневного пребывания, организация походов и экскурсий. В Крыму подготовили все условия, чтобы маленькие крымчане могли набраться сил перед новым учебным годом.  

Татьяна Сухина, начальник управления образования администрации Симферополя, сказала: - В бюджете Симферополя предусмотрены средства на обеспечение детей льготных категорий, пребывающих в лагерях, такая сумма составляет 2, 837016 тысяч рублей. То есть нам этого вполне хватает, чтобы обеспечить детей льготных категорий.
Одна из задач  кампании -  оздоровить около  70%   льготных категорий детей. Однако глава администрации Симферополя уверен, что  в этом году  можно охватить  больший процент юных крымчан. Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, заверил: - Дофинансировать 20 миллионов, ну давайте найдём, я думаю, депутаты нас поддержат, чтобы мы 100% охватили льготную категорию, это будет хороший показатель, мне в течение недели все предложения, в том числе и по финансированию. Достаточно серьёзно подняли уровень отдыха по сравнению с прошлым годом, это не предел, есть некоторые недоработки, о которых мы сегодня говорили, есть нехватка финансов, но будет, куда расти.

Победителей конкурсов, фестивалей, спортивных турниров и просто активных представителей подрастающего поколения тоже ждёт отдых  на базе детских оздоровительных центров Крыма.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей».

 


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)