Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Пионерском на улицах появилось освещение

В селе Пионерское Симферопольского района появилось долгожданное наружное освещение.Теперь семь улиц оснащены современными диодными светильниками. Все расходы взяли на себя местные власти и, наконец, сделали то, чего так долго ждали люди. Кстати, для местных жителей это событие - двойная радость. Ведь оно совпало с началом месяца Рамадан.
Прежде на большие проблемы маленьких сёл в Крыму никто не обращал внимания. Теперь всё иначе, молодая российская Республика меняется. Крымчане успешно преодолели чрезвычайную ситуацию.  И уже стали забывать, что такое блэкаут. Причем светло теперь не только в домах, постепенно электричество появляется и на улицах. Но это всего лишь одно звено большой цепочки, подчеркивает вице-спикер крымского  парламента Андрей Козенко: - Да, есть проблемы с дорогами, есть проблемы с газификацией, и с медучреждениями, с ФАПами, детскими садами.  Шаг за шагом все это преодолеем, а под лежачий камень вода не течет. Главное, понимать и постоянно эти темы актуализировать, постоянно, чтобы были люди, которые будут локомотивом этого движения.

Светодиодное наружное освещение здесь уже получили семь улиц, причем за счет местного бюджета. И это хороший пример для подражания чиновникам из других городов и районов полуострова.  Он наглядно показывает – не всегда имеющиеся проблемы следует перекладывать на плечи республиканской власти.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Когда есть вот такая поддержка со стороны местных властей, то мы видим реакцию людей, у них сегодня горят глаза, они готовы помогать. И не случайно выбрали день, когда начало поста. Мы еще раз говорим, что сегодня не декларируем межнациональное согласие, мы сегодня его делаем.

Работы по модернизации уличной инфраструктуры продолжаются. Теперьзадача власти и самих людей - приложить усилия для того, чтобы все сельские улицы в Крыму тоже получили наружное освещение.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей»,  Симферопольский район.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб