Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Пионерском на улицах появилось освещение

В селе Пионерское Симферопольского района появилось долгожданное наружное освещение.Теперь семь улиц оснащены современными диодными светильниками. Все расходы взяли на себя местные власти и, наконец, сделали то, чего так долго ждали люди. Кстати, для местных жителей это событие - двойная радость. Ведь оно совпало с началом месяца Рамадан.
Прежде на большие проблемы маленьких сёл в Крыму никто не обращал внимания. Теперь всё иначе, молодая российская Республика меняется. Крымчане успешно преодолели чрезвычайную ситуацию.  И уже стали забывать, что такое блэкаут. Причем светло теперь не только в домах, постепенно электричество появляется и на улицах. Но это всего лишь одно звено большой цепочки, подчеркивает вице-спикер крымского  парламента Андрей Козенко: - Да, есть проблемы с дорогами, есть проблемы с газификацией, и с медучреждениями, с ФАПами, детскими садами.  Шаг за шагом все это преодолеем, а под лежачий камень вода не течет. Главное, понимать и постоянно эти темы актуализировать, постоянно, чтобы были люди, которые будут локомотивом этого движения.

Светодиодное наружное освещение здесь уже получили семь улиц, причем за счет местного бюджета. И это хороший пример для подражания чиновникам из других городов и районов полуострова.  Он наглядно показывает – не всегда имеющиеся проблемы следует перекладывать на плечи республиканской власти.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Когда есть вот такая поддержка со стороны местных властей, то мы видим реакцию людей, у них сегодня горят глаза, они готовы помогать. И не случайно выбрали день, когда начало поста. Мы еще раз говорим, что сегодня не декларируем межнациональное согласие, мы сегодня его делаем.

Работы по модернизации уличной инфраструктуры продолжаются. Теперьзадача власти и самих людей - приложить усилия для того, чтобы все сельские улицы в Крыму тоже получили наружное освещение.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей»,  Симферопольский район.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)