Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Пионерском на улицах появилось освещение

В селе Пионерское Симферопольского района появилось долгожданное наружное освещение.Теперь семь улиц оснащены современными диодными светильниками. Все расходы взяли на себя местные власти и, наконец, сделали то, чего так долго ждали люди. Кстати, для местных жителей это событие - двойная радость. Ведь оно совпало с началом месяца Рамадан.
Прежде на большие проблемы маленьких сёл в Крыму никто не обращал внимания. Теперь всё иначе, молодая российская Республика меняется. Крымчане успешно преодолели чрезвычайную ситуацию.  И уже стали забывать, что такое блэкаут. Причем светло теперь не только в домах, постепенно электричество появляется и на улицах. Но это всего лишь одно звено большой цепочки, подчеркивает вице-спикер крымского  парламента Андрей Козенко: - Да, есть проблемы с дорогами, есть проблемы с газификацией, и с медучреждениями, с ФАПами, детскими садами.  Шаг за шагом все это преодолеем, а под лежачий камень вода не течет. Главное, понимать и постоянно эти темы актуализировать, постоянно, чтобы были люди, которые будут локомотивом этого движения.

Светодиодное наружное освещение здесь уже получили семь улиц, причем за счет местного бюджета. И это хороший пример для подражания чиновникам из других городов и районов полуострова.  Он наглядно показывает – не всегда имеющиеся проблемы следует перекладывать на плечи республиканской власти.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Когда есть вот такая поддержка со стороны местных властей, то мы видим реакцию людей, у них сегодня горят глаза, они готовы помогать. И не случайно выбрали день, когда начало поста. Мы еще раз говорим, что сегодня не декларируем межнациональное согласие, мы сегодня его делаем.

Работы по модернизации уличной инфраструктуры продолжаются. Теперьзадача власти и самих людей - приложить усилия для того, чтобы все сельские улицы в Крыму тоже получили наружное освещение.

Елена Бережная, Олег Черемисин, «Время новостей»,  Симферопольский район.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России