Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все пляжи Евпатории готовы к курортному сезону

Чистые пляжи, обочины и должное состояние дорог. Крым активно готовится к курортному сезону. Не стала исключением и Евпатория. Там в уборке территории участвует буквально весь город. Контролирует процесс подготовки городская администрация.
Перед тем как начать тотальную уборку, глава администрации лично объехал всю территорию  города. Незаконные строения, палатки и ларьки в зонах отдыха в этом городе убрали еще в прошлом году.  Уже благоустроили пляжи, очистили от мусора не только парковые зоны, но и придомовые территории.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Курортные зоны просто превратили в рынки. Я уже озвучил свою позицию: курортные зоны - это не место для торговли трусами и тапками, это место променада и оно должно быть наполнено культурными событиями.

Евпатория издавна считалась детской здравницей.  Здесь много  санаториев и пансионатов  для родителей с детьми. Поэтому в планах у администрации уже в ближайшее время вернуть городу этот статус. Нужная работа уже ведется.

Андрей Филонов  отметил: - У нас для этого есть основное, что осталось в наследство, было построено еще во времена Советского Союза. Это 64 санаторно-курортных комплекса, из них 35 – пионерские лагеря. Это хорошая основа для того, чтобы развиваться как детская здравница.

Большой потенциал у города и в части культурной составляющей.  Евпатория - место с богатейшей историей и множеством достопримечательностей. Кроме того, успех курортного сезона, прежде всего, влияет на социальную экономику города,  от него зависит заработок большей части евпаторийцев.

Традиционно Евпатории принимает четверть  всего потока туристов, приезжающих в Крым. Стоит отметить, что количество отдыхающих в гостиницах, санаториях и пансионатах Евпатории на сегодняшний день уже на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также местные власти планируют запустить  аэроэкспресс Симферополь – Саки – Евпатория. Для этого нужно построить вокзал аэроэкспресса и проложить 6,5 километра железнодорожного полотна.  Проект находится на согласовании.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)