Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все пляжи Евпатории готовы к курортному сезону

Чистые пляжи, обочины и должное состояние дорог. Крым активно готовится к курортному сезону. Не стала исключением и Евпатория. Там в уборке территории участвует буквально весь город. Контролирует процесс подготовки городская администрация.
Перед тем как начать тотальную уборку, глава администрации лично объехал всю территорию  города. Незаконные строения, палатки и ларьки в зонах отдыха в этом городе убрали еще в прошлом году.  Уже благоустроили пляжи, очистили от мусора не только парковые зоны, но и придомовые территории.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Курортные зоны просто превратили в рынки. Я уже озвучил свою позицию: курортные зоны - это не место для торговли трусами и тапками, это место променада и оно должно быть наполнено культурными событиями.

Евпатория издавна считалась детской здравницей.  Здесь много  санаториев и пансионатов  для родителей с детьми. Поэтому в планах у администрации уже в ближайшее время вернуть городу этот статус. Нужная работа уже ведется.

Андрей Филонов  отметил: - У нас для этого есть основное, что осталось в наследство, было построено еще во времена Советского Союза. Это 64 санаторно-курортных комплекса, из них 35 – пионерские лагеря. Это хорошая основа для того, чтобы развиваться как детская здравница.

Большой потенциал у города и в части культурной составляющей.  Евпатория - место с богатейшей историей и множеством достопримечательностей. Кроме того, успех курортного сезона, прежде всего, влияет на социальную экономику города,  от него зависит заработок большей части евпаторийцев.

Традиционно Евпатории принимает четверть  всего потока туристов, приезжающих в Крым. Стоит отметить, что количество отдыхающих в гостиницах, санаториях и пансионатах Евпатории на сегодняшний день уже на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также местные власти планируют запустить  аэроэкспресс Симферополь – Саки – Евпатория. Для этого нужно построить вокзал аэроэкспресса и проложить 6,5 километра железнодорожного полотна.  Проект находится на согласовании.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»