Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все пляжи Евпатории готовы к курортному сезону

Чистые пляжи, обочины и должное состояние дорог. Крым активно готовится к курортному сезону. Не стала исключением и Евпатория. Там в уборке территории участвует буквально весь город. Контролирует процесс подготовки городская администрация.
Перед тем как начать тотальную уборку, глава администрации лично объехал всю территорию  города. Незаконные строения, палатки и ларьки в зонах отдыха в этом городе убрали еще в прошлом году.  Уже благоустроили пляжи, очистили от мусора не только парковые зоны, но и придомовые территории.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Курортные зоны просто превратили в рынки. Я уже озвучил свою позицию: курортные зоны - это не место для торговли трусами и тапками, это место променада и оно должно быть наполнено культурными событиями.

Евпатория издавна считалась детской здравницей.  Здесь много  санаториев и пансионатов  для родителей с детьми. Поэтому в планах у администрации уже в ближайшее время вернуть городу этот статус. Нужная работа уже ведется.

Андрей Филонов  отметил: - У нас для этого есть основное, что осталось в наследство, было построено еще во времена Советского Союза. Это 64 санаторно-курортных комплекса, из них 35 – пионерские лагеря. Это хорошая основа для того, чтобы развиваться как детская здравница.

Большой потенциал у города и в части культурной составляющей.  Евпатория - место с богатейшей историей и множеством достопримечательностей. Кроме того, успех курортного сезона, прежде всего, влияет на социальную экономику города,  от него зависит заработок большей части евпаторийцев.

Традиционно Евпатории принимает четверть  всего потока туристов, приезжающих в Крым. Стоит отметить, что количество отдыхающих в гостиницах, санаториях и пансионатах Евпатории на сегодняшний день уже на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также местные власти планируют запустить  аэроэкспресс Симферополь – Саки – Евпатория. Для этого нужно построить вокзал аэроэкспресса и проложить 6,5 километра железнодорожного полотна.  Проект находится на согласовании.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных