Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все пляжи Евпатории готовы к курортному сезону

Чистые пляжи, обочины и должное состояние дорог. Крым активно готовится к курортному сезону. Не стала исключением и Евпатория. Там в уборке территории участвует буквально весь город. Контролирует процесс подготовки городская администрация.
Перед тем как начать тотальную уборку, глава администрации лично объехал всю территорию  города. Незаконные строения, палатки и ларьки в зонах отдыха в этом городе убрали еще в прошлом году.  Уже благоустроили пляжи, очистили от мусора не только парковые зоны, но и придомовые территории.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Курортные зоны просто превратили в рынки. Я уже озвучил свою позицию: курортные зоны - это не место для торговли трусами и тапками, это место променада и оно должно быть наполнено культурными событиями.

Евпатория издавна считалась детской здравницей.  Здесь много  санаториев и пансионатов  для родителей с детьми. Поэтому в планах у администрации уже в ближайшее время вернуть городу этот статус. Нужная работа уже ведется.

Андрей Филонов  отметил: - У нас для этого есть основное, что осталось в наследство, было построено еще во времена Советского Союза. Это 64 санаторно-курортных комплекса, из них 35 – пионерские лагеря. Это хорошая основа для того, чтобы развиваться как детская здравница.

Большой потенциал у города и в части культурной составляющей.  Евпатория - место с богатейшей историей и множеством достопримечательностей. Кроме того, успех курортного сезона, прежде всего, влияет на социальную экономику города,  от него зависит заработок большей части евпаторийцев.

Традиционно Евпатории принимает четверть  всего потока туристов, приезжающих в Крым. Стоит отметить, что количество отдыхающих в гостиницах, санаториях и пансионатах Евпатории на сегодняшний день уже на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также местные власти планируют запустить  аэроэкспресс Симферополь – Саки – Евпатория. Для этого нужно построить вокзал аэроэкспресса и проложить 6,5 километра железнодорожного полотна.  Проект находится на согласовании.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло Европейские общественники создали петицию «Вернем скифское золото в Крым!» Постпред Овсянникова в Заксобрании уверен в успешном принятии закона о выборах губернатора без замечаний общественности ГЕНБАНК начал продажи эксклюзивной серебряной карты Крыма Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко Крымская железная дорога изменит расписание из-за увеличения скорости электричек до 100 км в час Пограничники предотвратили побег подследственного из Крыма на Украину Многие украинцы принимают выбор крымчан – Аксёнов Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году