Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все пляжи Евпатории готовы к курортному сезону

Чистые пляжи, обочины и должное состояние дорог. Крым активно готовится к курортному сезону. Не стала исключением и Евпатория. Там в уборке территории участвует буквально весь город. Контролирует процесс подготовки городская администрация.
Перед тем как начать тотальную уборку, глава администрации лично объехал всю территорию  города. Незаконные строения, палатки и ларьки в зонах отдыха в этом городе убрали еще в прошлом году.  Уже благоустроили пляжи, очистили от мусора не только парковые зоны, но и придомовые территории.

Андрей Филонов, глава администрации Евпатории, сказал: - Курортные зоны просто превратили в рынки. Я уже озвучил свою позицию: курортные зоны - это не место для торговли трусами и тапками, это место променада и оно должно быть наполнено культурными событиями.

Евпатория издавна считалась детской здравницей.  Здесь много  санаториев и пансионатов  для родителей с детьми. Поэтому в планах у администрации уже в ближайшее время вернуть городу этот статус. Нужная работа уже ведется.

Андрей Филонов  отметил: - У нас для этого есть основное, что осталось в наследство, было построено еще во времена Советского Союза. Это 64 санаторно-курортных комплекса, из них 35 – пионерские лагеря. Это хорошая основа для того, чтобы развиваться как детская здравница.

Большой потенциал у города и в части культурной составляющей.  Евпатория - место с богатейшей историей и множеством достопримечательностей. Кроме того, успех курортного сезона, прежде всего, влияет на социальную экономику города,  от него зависит заработок большей части евпаторийцев.

Традиционно Евпатории принимает четверть  всего потока туристов, приезжающих в Крым. Стоит отметить, что количество отдыхающих в гостиницах, санаториях и пансионатах Евпатории на сегодняшний день уже на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Также местные власти планируют запустить  аэроэкспресс Симферополь – Саки – Евпатория. Для этого нужно построить вокзал аэроэкспресса и проложить 6,5 километра железнодорожного полотна.  Проект находится на согласовании.

Анжелика Завгородняя, Денис Тищенко, «Время новостей».

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»