Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)