Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымэнерго» планирует в течении месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации Минтранс Крыма планирует повысить тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Строительно-монтажные работы по рекультивации пяти крымских полигонов ТКО начнутся в сентябре – министр ЖКХ «Extreme Крым» этим летом стартует 19 июля и продлится 19 дней Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Алуште, уменьшилось за год втрое Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении закон о выборах губернатора, к которому горожане имеют много претензий Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг группу туристов, подавших сигнал SOS МинЖКХ до конца года потратит около 170 млн руб на уборку 260 тыс кубометров мусора с несанкционированных свалок Минтранс Крыма приобретет в текущем году 30 экологичных автобусов Проверки качества уборки мусора в Симферополе будут проходить несколько раз в неделю – Аксёнов Феодосийский чиновник заплатит 10 тыс руб за оскорбление предпринимателя Глава минприроды попросил коллег-чиновников управиться с мероприятиями плана Года экологии к сентябрю Строительство дорог в Крыму в текущем году должно завершиться к октябрю – Аксёнов Половина алуштинских выпускников в текущем году будут сдавать ЕГЭ Аксёнов рассчитывает на проверку «Крымавтодора» Счётной палатой, ФСБ и прокуратурой Сторонник Чалого сложил полномочия депутата Заксобрания Севастополя Минтранс Крыма разработал пятилетнюю программу дорожного строительства Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85%