Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи