Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)