Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла