Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском парке имени Шевченко перестали убирать мусор

Симферопольский парк имени Шевченко все больше становится похож на помойку. На детских площадках и цветущих клумбах, на дорожках и газонах – отходы. Родители, гуляющие здесь с детьми, сначала убирали зеленую зону сами. Но когда количество отходов стала стремительно расти, люди обратились за помощью к нашему телеканалу. Почему зеленая зона стала мусоркой?

Кучи мусора в парке, где гуляют преимущественно с маленькими детьми, возмутили жителей города. Урны переполнены, бутылки лежат прямо на детской площадке, а пакеты летают по воздуху.  Как рассказали симферопольцы,  отходы никто не убирают уже месяц.

Больше всего беспокоит горожан антисанитария. Она особенно опасна для маленьких детей, играющих в песочнице и на спортивной площадке. Чтобы исправить ситуацию и предотвратить рост мусорных гор, симферопольцы убирали отходы сами. Только этого явно недостаточно. Люди обратились за помощью к СМИ.

Мы разобрались в ситуации. Как оказалось, пакеты разлетались по зеленой зоне, потому что руководство парка о проблеме попросту не знало. Парк  передали на баланс Детского парка около месяца назад. До этого его обслуживала городская администрация Симферополя. При передаче территории новое руководство не успело сформировать штат дворников. Сейчас вопрос  активно решают.

Александр Шабанов, директор Детского парка, сказал: - Так как парк передали относительно недавно, штат мы набираем оперативно, сегодня уже поставили дворников, которые будут обслуживать эту территорию, следить за чистотой.

Когда наша съемочная группа уезжала из парка, он уже начал преображаться. Мусор начали убирать, а большая часть урн уже опустела. Директор пообещал:  в ближайшее время там появится охрана и  садовники.  Александра Карнович, Алексей Романов, Олег Черемисин, «Время новостей».


07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики Около 90% крымских предпринимателей прислушиваются к советам спасателей, несмотря на надзорные каникулы – МЧС Больше половины социально значимых объектов Крыма оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации Ветцентр Советского района вынуждал предпринимателей за дополнительную плату проходить повторную экспертизу – прокуратура МЧС закончит проверку курортных учреждений Крыма 20 мая Общежития Академии биоресурсов КФУ 60-х годов нуждаются в капитальном ремонте Администрация КФУ проедает бюджет вуза и играет в пинг-понг со структурными подразделениями – директор Академии биоресурсов Севастополь проведет в начале мая туристско-экскурсионную ярмарку Преподаватели и студенты Академии биоресурсов КФУ жалуются на устаревшую материально-техническую базу учреждения Архитектурно-градостроительный совет сегодня утвердит список запрещенных для достройки объектов (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов анонсировал утверждение генпланов всех населенных пунктов Крыма до конца года Курение дома в нетрезвом виде является причиной 75% пожаров с летальным исходом – крымский главк МЧС МЧС попросило крымчан не забывать о правилах пожарной безопасности на природе во время майских праздников Дополнительные электрички будут курсировать в Севастополь в День Победы Армянск отметил 160-летие со дня рождения крымского художника-мариниста Эммануила Магдесяна Инвестор построит под Феодосией завод по производству комбикормов, организует АТП и возродит пашни Госземинспекторы проверяют законность размещения более 120 объектов недвижимости на территории «Артека» «Крымэкоресурсы» до конца года намерено ликвидировать сотню стихийных свалок за границами населенных пунктов Традиционный республиканский турнир по лёгкой атлетике среди юношей и девушек состоится в Красногвардейском районе «Крымэкоресурсы» приступило к ликвидации свалок в Черноморском районе (ФОТО, ВИДЕО)