Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма

Из ста двадцати семи проверенных объектов 94 - незаконные. Таковы итоги рейда в Алуште, который в курортном городе провел заместитель Председателя Совета министров Республики Руслан Бальбек. С проверкой он нагрянул без предупреждения.
Торговая точка на набережной – мечта любого предпринимателя. Много покупателей, да и цену можно «накрутить», туристы ведь народ неприхотливый. Сертификаты качества и правоустанавливающие документы, отдыхающие, как правило, не требуют. Им все равно – кто, где и чем торгует. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым  Руслан Бальбек решил без предупреждения разобраться в деятельности местных предпринимателей. Сюрприз удался. Местные бизнесмены разбежались кто куда. 

Руслан Бальбек сказал: - Мои впечатления ужасающие, потому что закрывают перед проверкой объекты, я так понимаю, что кто-то информирует, кто-то инструктирует. И должностные лица имеют к этому отношение, и представители правоохранительных органов, не верю в то, что невозможно это явление побороть.

Административные наказания торговцам не страшны.  На время проверки они просто бросают свой товар, либо открещиваются от него. Как только проверяющие уходят, мини-аттракционы или торговые палатки вновь появляются на том же месте. На таких упорных бизнесменов у правительства есть управа. Незаконные объекты будут демонтировать.

Руслан Бальбек также посетил Рабочий уголок, Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье. Последний курорт может по праву стать центром депрессивного туризма. Рядом с элитными эллингами расположились заброшенные здания. Но самая большая проблема – отсутствие канализации. Нечистоты сливают прямо в море. Если температура воды поднимется, говорят местные жители, экологической катастрофы не избежать. Торговые точки и увеселительные заведения вряд ли смогут завлечь отдыхающих. Законность работы многих под большим вопросом.

О каждом выявленном факте нарушения закона Руслан Бальбек доложил Главе Республики. Чтобы не быть голословным, продемонстрировал фотографии.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Создавайте комиссию, я привлеку правоохранителей. Комиссия будет закрытая, не оповещая на местах никого с точки зрения выезда на конкретное место, чтобы никто не мог подготовиться. По действиям должностных лиц, как в Алуште, так и в других регионах, которые не предпринимают конкретных шагов для освобождения набережных, будем принимать организационные меры. По правоохранителям будет отдельное служебное расследование. Работать в органах власти люди, которые палец о палец не ударили и не хотят предпринять конкретных шагов для наведения порядка, не будут. 

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма до 20 июня, чтобы выявить не только незаконные объекты на прибрежной территории, но и местных руководителей, которые не хотят делать Крым лучше. 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Алушта.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей