Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма

Из ста двадцати семи проверенных объектов 94 - незаконные. Таковы итоги рейда в Алуште, который в курортном городе провел заместитель Председателя Совета министров Республики Руслан Бальбек. С проверкой он нагрянул без предупреждения.
Торговая точка на набережной – мечта любого предпринимателя. Много покупателей, да и цену можно «накрутить», туристы ведь народ неприхотливый. Сертификаты качества и правоустанавливающие документы, отдыхающие, как правило, не требуют. Им все равно – кто, где и чем торгует. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым  Руслан Бальбек решил без предупреждения разобраться в деятельности местных предпринимателей. Сюрприз удался. Местные бизнесмены разбежались кто куда. 

Руслан Бальбек сказал: - Мои впечатления ужасающие, потому что закрывают перед проверкой объекты, я так понимаю, что кто-то информирует, кто-то инструктирует. И должностные лица имеют к этому отношение, и представители правоохранительных органов, не верю в то, что невозможно это явление побороть.

Административные наказания торговцам не страшны.  На время проверки они просто бросают свой товар, либо открещиваются от него. Как только проверяющие уходят, мини-аттракционы или торговые палатки вновь появляются на том же месте. На таких упорных бизнесменов у правительства есть управа. Незаконные объекты будут демонтировать.

Руслан Бальбек также посетил Рабочий уголок, Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье. Последний курорт может по праву стать центром депрессивного туризма. Рядом с элитными эллингами расположились заброшенные здания. Но самая большая проблема – отсутствие канализации. Нечистоты сливают прямо в море. Если температура воды поднимется, говорят местные жители, экологической катастрофы не избежать. Торговые точки и увеселительные заведения вряд ли смогут завлечь отдыхающих. Законность работы многих под большим вопросом.

О каждом выявленном факте нарушения закона Руслан Бальбек доложил Главе Республики. Чтобы не быть голословным, продемонстрировал фотографии.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Создавайте комиссию, я привлеку правоохранителей. Комиссия будет закрытая, не оповещая на местах никого с точки зрения выезда на конкретное место, чтобы никто не мог подготовиться. По действиям должностных лиц, как в Алуште, так и в других регионах, которые не предпринимают конкретных шагов для освобождения набережных, будем принимать организационные меры. По правоохранителям будет отдельное служебное расследование. Работать в органах власти люди, которые палец о палец не ударили и не хотят предпринять конкретных шагов для наведения порядка, не будут. 

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма до 20 июня, чтобы выявить не только незаконные объекты на прибрежной территории, но и местных руководителей, которые не хотят делать Крым лучше. 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Алушта.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла