Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма

Из ста двадцати семи проверенных объектов 94 - незаконные. Таковы итоги рейда в Алуште, который в курортном городе провел заместитель Председателя Совета министров Республики Руслан Бальбек. С проверкой он нагрянул без предупреждения.
Торговая точка на набережной – мечта любого предпринимателя. Много покупателей, да и цену можно «накрутить», туристы ведь народ неприхотливый. Сертификаты качества и правоустанавливающие документы, отдыхающие, как правило, не требуют. Им все равно – кто, где и чем торгует. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым  Руслан Бальбек решил без предупреждения разобраться в деятельности местных предпринимателей. Сюрприз удался. Местные бизнесмены разбежались кто куда. 

Руслан Бальбек сказал: - Мои впечатления ужасающие, потому что закрывают перед проверкой объекты, я так понимаю, что кто-то информирует, кто-то инструктирует. И должностные лица имеют к этому отношение, и представители правоохранительных органов, не верю в то, что невозможно это явление побороть.

Административные наказания торговцам не страшны.  На время проверки они просто бросают свой товар, либо открещиваются от него. Как только проверяющие уходят, мини-аттракционы или торговые палатки вновь появляются на том же месте. На таких упорных бизнесменов у правительства есть управа. Незаконные объекты будут демонтировать.

Руслан Бальбек также посетил Рабочий уголок, Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье. Последний курорт может по праву стать центром депрессивного туризма. Рядом с элитными эллингами расположились заброшенные здания. Но самая большая проблема – отсутствие канализации. Нечистоты сливают прямо в море. Если температура воды поднимется, говорят местные жители, экологической катастрофы не избежать. Торговые точки и увеселительные заведения вряд ли смогут завлечь отдыхающих. Законность работы многих под большим вопросом.

О каждом выявленном факте нарушения закона Руслан Бальбек доложил Главе Республики. Чтобы не быть голословным, продемонстрировал фотографии.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Создавайте комиссию, я привлеку правоохранителей. Комиссия будет закрытая, не оповещая на местах никого с точки зрения выезда на конкретное место, чтобы никто не мог подготовиться. По действиям должностных лиц, как в Алуште, так и в других регионах, которые не предпринимают конкретных шагов для освобождения набережных, будем принимать организационные меры. По правоохранителям будет отдельное служебное расследование. Работать в органах власти люди, которые палец о палец не ударили и не хотят предпринять конкретных шагов для наведения порядка, не будут. 

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма до 20 июня, чтобы выявить не только незаконные объекты на прибрежной территории, но и местных руководителей, которые не хотят делать Крым лучше. 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Алушта.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя