Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма

Из ста двадцати семи проверенных объектов 94 - незаконные. Таковы итоги рейда в Алуште, который в курортном городе провел заместитель Председателя Совета министров Республики Руслан Бальбек. С проверкой он нагрянул без предупреждения.
Торговая точка на набережной – мечта любого предпринимателя. Много покупателей, да и цену можно «накрутить», туристы ведь народ неприхотливый. Сертификаты качества и правоустанавливающие документы, отдыхающие, как правило, не требуют. Им все равно – кто, где и чем торгует. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым  Руслан Бальбек решил без предупреждения разобраться в деятельности местных предпринимателей. Сюрприз удался. Местные бизнесмены разбежались кто куда. 

Руслан Бальбек сказал: - Мои впечатления ужасающие, потому что закрывают перед проверкой объекты, я так понимаю, что кто-то информирует, кто-то инструктирует. И должностные лица имеют к этому отношение, и представители правоохранительных органов, не верю в то, что невозможно это явление побороть.

Административные наказания торговцам не страшны.  На время проверки они просто бросают свой товар, либо открещиваются от него. Как только проверяющие уходят, мини-аттракционы или торговые палатки вновь появляются на том же месте. На таких упорных бизнесменов у правительства есть управа. Незаконные объекты будут демонтировать.

Руслан Бальбек также посетил Рабочий уголок, Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье. Последний курорт может по праву стать центром депрессивного туризма. Рядом с элитными эллингами расположились заброшенные здания. Но самая большая проблема – отсутствие канализации. Нечистоты сливают прямо в море. Если температура воды поднимется, говорят местные жители, экологической катастрофы не избежать. Торговые точки и увеселительные заведения вряд ли смогут завлечь отдыхающих. Законность работы многих под большим вопросом.

О каждом выявленном факте нарушения закона Руслан Бальбек доложил Главе Республики. Чтобы не быть голословным, продемонстрировал фотографии.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Создавайте комиссию, я привлеку правоохранителей. Комиссия будет закрытая, не оповещая на местах никого с точки зрения выезда на конкретное место, чтобы никто не мог подготовиться. По действиям должностных лиц, как в Алуште, так и в других регионах, которые не предпринимают конкретных шагов для освобождения набережных, будем принимать организационные меры. По правоохранителям будет отдельное служебное расследование. Работать в органах власти люди, которые палец о палец не ударили и не хотят предпринять конкретных шагов для наведения порядка, не будут. 

Глава Республики поручил провести тотальную проверку всех курортных городов Крыма до 20 июня, чтобы выявить не только незаконные объекты на прибрежной территории, но и местных руководителей, которые не хотят делать Крым лучше. 

Екатерина Сабинина, Иван Ковалёв, «Время новостей», Алушта.

07 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города