Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники пишут «Родословную Крыма»

Идея составления генеалогического древа своей семьи получила широкий резонанс среди школьников полуострова. И уже сейчас можно говорить о первых результатах конкурса «Родословная Крыма», который проходит на полуострове. А награждение победителей в нескольких возрастных категориях состоится 8 июля – в День любви, семьи и верности.
Со старта конкурса не прошло ещё и месяца, но к организаторам уже пришло около четырёх тысяч анкет. Инициатор конкурса,  вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко рассказывает: - Зачастую работы отправляли целыми классами. Четыре тысячи семей приняли участие в этом конкурсе – это действительно серьёзная цифра. Когда мы инициировали этот конкурс, мы не думали, что получится такой отклик во всех регионах нашей Республики. Каждая работа по-своему уникальна. Каждая работа, каждая история семьи – это действительно родословная Крыма.

Такой живой интерес к семейной истории стал большой неожиданностью даже  для родителей, бабушек и дедушек юных конкурсантов. Большая часть работ, представленных на конкурс, посвящена членам семьи – участникам Великой Отечественной войны.

Пока о человеке не забывают, он жив. И роль этого конкурса как напоминания о героях семьи и их жизнях  - огромна. Андрей Козенко  считает: - Вот эту память, самое главное, пронесёте через всю вашу жизнь и расскажете своим детям, и расскажете своим внукам и правнукам историю своей семьи. Именно сегодня закладываете первый камешек в этот фундамент, который будет в основе нашей родословной Крыма.

Всем участникам Андрей Козенко вручил памятные подарки. А самым главным призом станет сайт в интернете, на котором разместят все работы, отправленные на конкурс. Там свою родословную будет писать весь Крым.         

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры