Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники пишут «Родословную Крыма»

Идея составления генеалогического древа своей семьи получила широкий резонанс среди школьников полуострова. И уже сейчас можно говорить о первых результатах конкурса «Родословная Крыма», который проходит на полуострове. А награждение победителей в нескольких возрастных категориях состоится 8 июля – в День любви, семьи и верности.
Со старта конкурса не прошло ещё и месяца, но к организаторам уже пришло около четырёх тысяч анкет. Инициатор конкурса,  вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко рассказывает: - Зачастую работы отправляли целыми классами. Четыре тысячи семей приняли участие в этом конкурсе – это действительно серьёзная цифра. Когда мы инициировали этот конкурс, мы не думали, что получится такой отклик во всех регионах нашей Республики. Каждая работа по-своему уникальна. Каждая работа, каждая история семьи – это действительно родословная Крыма.

Такой живой интерес к семейной истории стал большой неожиданностью даже  для родителей, бабушек и дедушек юных конкурсантов. Большая часть работ, представленных на конкурс, посвящена членам семьи – участникам Великой Отечественной войны.

Пока о человеке не забывают, он жив. И роль этого конкурса как напоминания о героях семьи и их жизнях  - огромна. Андрей Козенко  считает: - Вот эту память, самое главное, пронесёте через всю вашу жизнь и расскажете своим детям, и расскажете своим внукам и правнукам историю своей семьи. Именно сегодня закладываете первый камешек в этот фундамент, который будет в основе нашей родословной Крыма.

Всем участникам Андрей Козенко вручил памятные подарки. А самым главным призом станет сайт в интернете, на котором разместят все работы, отправленные на конкурс. Там свою родословную будет писать весь Крым.         

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников