Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Школьники пишут «Родословную Крыма»

Идея составления генеалогического древа своей семьи получила широкий резонанс среди школьников полуострова. И уже сейчас можно говорить о первых результатах конкурса «Родословная Крыма», который проходит на полуострове. А награждение победителей в нескольких возрастных категориях состоится 8 июля – в День любви, семьи и верности.
Со старта конкурса не прошло ещё и месяца, но к организаторам уже пришло около четырёх тысяч анкет. Инициатор конкурса,  вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко рассказывает: - Зачастую работы отправляли целыми классами. Четыре тысячи семей приняли участие в этом конкурсе – это действительно серьёзная цифра. Когда мы инициировали этот конкурс, мы не думали, что получится такой отклик во всех регионах нашей Республики. Каждая работа по-своему уникальна. Каждая работа, каждая история семьи – это действительно родословная Крыма.

Такой живой интерес к семейной истории стал большой неожиданностью даже  для родителей, бабушек и дедушек юных конкурсантов. Большая часть работ, представленных на конкурс, посвящена членам семьи – участникам Великой Отечественной войны.

Пока о человеке не забывают, он жив. И роль этого конкурса как напоминания о героях семьи и их жизнях  - огромна. Андрей Козенко  считает: - Вот эту память, самое главное, пронесёте через всю вашу жизнь и расскажете своим детям, и расскажете своим внукам и правнукам историю своей семьи. Именно сегодня закладываете первый камешек в этот фундамент, который будет в основе нашей родословной Крыма.

Всем участникам Андрей Козенко вручил памятные подарки. А самым главным призом станет сайт в интернете, на котором разместят все работы, отправленные на конкурс. Там свою родословную будет писать весь Крым.         

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Время новостей».

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)