Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строители трассы «Таврида» начали монтаж балок путепровода под Белогорском - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал крымчан принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» со среды вводит оплату проезда банковскими картами - сообщает КрымИнформ Бывший военнослужащий проведет 12 лет в колонии за сбыт наркотиков в Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина выставит крымский сейнер «Норд» на аукцион за 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Почти 5 млн рублей поступили на благотворительный счёт помощи пострадавшим в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Керченский политехнический колледж возобновил работу - сообщает КрымИнформ Подразделения морской пехоты ЧФ подняты по тревоге - сообщает КрымИнформ Российско-украинские отношения являются «парадоксом нынешнего времени» – депутат Госдумы от Крыма - сообщает КрымИнформ Порты Керчь и Феодосия станут основными для судоходной линии между Крымом и Сирией - сообщает КрымИнформ Медики не обнаружили у жителей Армянска связанных с экологией заболеваний - сообщает КрымИнформ Населенные пункты ДНР и ЛНР налаживают связи с российскими через договоры о побратимстве - сообщает КрымИнформ Крымчане могут сыграть особую роль в возобновлении российско-украинского диалога – эксперт - сообщает КрымИнформ Минобороны снимет в Крыму несколько роликов о контрактной службе - сообщает КрымИнформ Российские и украинские эксперты попытались найти в Ялте новый формат для возобновления диалога - сообщает КрымИнформ Ялтинские хирурги начали оказывать высокотехнологичную медпомощь второго уровня - сообщает КрымИнформ Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта вводится с 1 ноября - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ