Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году