Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта оперативно предоставила временное жилье погорельцам из Кореиза - сообщает КрымИнформ Лавров уверен в дальнейшем ослаблении доллара - сообщает КрымИнформ Больше десяти тысяч человек за три дня побывали на фестивале «Тарханкут. Крымская волна» - сообщает КрымИнформ Звезды мировой оперы попали в базу «Миротворца» за концерт Херсонесе - сообщает КрымИнформ Предприниматель незаконно организовал платную рыбалку на пруду в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя назначил нового куратора сферы ЖКХ - сообщает КрымИнформ Дополнительная техника госпредприятий помогла Симферополю сдвинуть проблему вывоза мусора с мертвой точки - сообщает КрымИнформ Украинский автопром показал отрицательную динамику развития - сообщает КрымИнформ Морпехи Черноморского флота проводят тренировки по вождению БТР на плаву - сообщает КрымИнформ Жительница Украины получила в Симферополе кредиты по поддельным документам - сообщает КрымИнформ Страховые представители СМК «Крыммедстрах» консультируют людей в амбулаториях и ФАП Крыма - сообщает КрымИнформ Саперам предстоит в этом году очистить 46 гектаров территории крепости Керчь - сообщает КрымИнформ Морская экспедиция Севастопольского госуниверситета обнаружила затонувшее судно в устье реки Бельбек - сообщает КрымИнформ Минпромторг РФ выделит 1 млрд рублей на поддержку аграриев - сообщает КрымИнформ Певица из Ирландии выступит в ялтинском Доме-музее Чехова - сообщает КрымИнформ Ярославский «Дизель» и Феодосийский судомеханический завод подписали соглашение о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Японский политик предложил создать на базе КФУ кафедру японского языка - сообщает КрымИнформ Филиал крупнейшего промышленного предприятия Йошкар-Олы откроется в Симферополе - сообщает КрымИнформ Минстрой России готовит для Крыма изменения в законодательстве о долевом строительстве - сообщает КрымИнформ Дворовые и сельские детско-юношеские футбольные команды будут соревноваться в Евпатории - сообщает КрымИнформ Купание слонов стало популярным еженедельным шоу для туристов в Евпатории - сообщает КрымИнформ