Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году