Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь и пять морских портов Крыма смогут открыть магазины duty free - сообщает КрымИнформ Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота отработали приемы борьбы с беспилотниками - сообщает КрымИнформ Памятник Суворову демонтируют в Киеве - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Орджоникидзе обеспокоены перспективой закрытия единственного рынка - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о нарастании террористических угроз в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели за прошедшие сутки ликвидировали два пожара в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ покажет останки древних животных из найденной на трассе «Таврида» пещеры в новом палеонтологическом центре - сообщает КрымИнформ Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства - сообщает КрымИнформ Жители восьми сел Красногвардейского района Крыма остались без света из-за ветра - сообщает КрымИнформ