Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Мраморное разрастается несанкционированная свалка

Сотни пластиковых бутылок, грязные пакеты, и целые горы самого разнообразного мусора. Представители «ЖКХ-контроля» провели очередной рейд. В этот раз его целью стала несанкционированная свалка возле села Мраморное в Симферопольском районе. За долгие годы беспрерывного своза мусора ее площадь разрослась на десятки квадратных метров. Кто будет отвечать за загрязнение живописных окрестностей крымской столицы?
Сейчас село, получившее свое название благодаря известным Мраморным пещерам, можно уже  официально переименовывать в Мусорное. Грязными пакетами здесь увешаны заборы и деревья. И такая ситуация не меняется более двадцати лет. Все из-за несанкционированной свалки, которая увеличивается с каждым годом. Любой порыв ветра разносит ее содержимое по всей территории. Плюс ко всему, свалка ограждена лишь частично. Поэтому доступ к ней  открыт не только людям, но и животным.

По словам специалистов республиканского министерства ЖКХ, все несанкционированные свалки – это сфера ответственности муниципальных образований. И главы, и руководители, курирующие эту сферу, прекрасно  знают проблему, и уже давно должны были принять управленческие решения.

Виталий Оганесян, заведующий отделом развития коммунального комплекса министерства ЖКХ Республики Крым, сказал: - Когда мы перешли в Россию, был принят ряд нормативно-правовых документов, которые рекомендовали главам администраций прекратить эту деятельность. Но как мы видим, опять по многим муниципальным образованиям, особенно по сельским поселениям, продолжают возить на те же свалки. То есть, конкретных управленческих решений от глав администраций мы, к сожалению, пока еще не видим.

Итогом осмотра  представители ЖКХ контроля остались, мягко говоря, недовольны. На встречу они пригласили всех заинтересованных, в том числе прокуратуру и местную власть. Но, кроме представителей двух министерств (экологии и ЖКХ), в Мраморное никто не приехал.

Сейчас отдел МВД России по Симферопольскому району возбудил административное дело по факту незаконного сброса мусора. И если виновные будут найдены, им грозит внушительный штраф от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей. Поэтому слово остается за правоохранителями.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей», Мраморное.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 29 градусов жары - сообщает КрымИнформ Прокуратура Крыма добилась возбуждения уголовных дел по факту рубки деревьев в лесополосах - сообщает КрымИнформ Пограничники получили новый скоростной катер для патрулирования Чёрного моря - сообщает КрымИнформ Мужчина разбился насмерть после прыжка в воду со скалы Дива возле Ялты - сообщает КрымИнформ Крымские чиновники следят за лесами во время прыжков спасателей с парашютом - сообщает КрымИнформ Крымских пенсионеров пригласили на конкурс лучших пользователей интернета - сообщает КрымИнформ Спасатели нашли заблудившегося в Крымских горах ребёнка по телефону - сообщает КрымИнформ Пять человек пострадали при столкновении микроавтобуса с «Камазом» в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, ливни и грозы - сообщает КрымИнформ Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ