Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики будет лично контролировать финансовую деятельность КФУ

Финансово-хозяйственная деятельность Крымского Федерального университета имени Вернадского будет на личном контроле у Главы Республики Сергея Аксенова. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета КФУ, председателем которого является.
На встрече были озвучены доклады о разных направлениях деятельности вуза за 2015 год. Отдельным блоком обсудили,  как используется имущество и распределяются финансы. Сергей Аксенов оценил проделанную работу, однако у него вызвало немало вопросов решение о заключении договора с Мордовским университетом на осуществление анализа структуры управления. Стоимость работ, согласно документу, должна была составить 20 миллионов рублей.

Елена Чуян, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского, сказала: - Мы создали институт экономики управления, физтех, и этот процесс продолжается. У нас создаются такие кафедры, которые будут выполнять общевузовскую структуру. Конечно, должна быть сформирована не только горизонтальная система управления,  мы должны в ближайшее время создать вертикаль управления университета.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, спросил: - Под это 20 миллионов рублей выделили? Я понять не могу, мне казалось, что здесь много умных голов, которые сами спокойно нарисуют схему управления – раз. Второе, я могу сказать, что обзвонил ректоров крупнейших вузов, и они сказали, что бесплатно сделаем.  Я не могу понять, у кого возникла такая идея - за 20 миллионов заказать анализ структуры управления университетом? Не могу понять. У меня в Совмине, могу сказать, что тот, кто предложил бы это, уже бы не работал. Есть кто-то, кто поддерживает данное решение? Скажите, я хочу услышать!

Теперь изучать целесообразность такого поступка будут компетентные органы. Назначена служебная проверка. 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»