Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики будет лично контролировать финансовую деятельность КФУ

Финансово-хозяйственная деятельность Крымского Федерального университета имени Вернадского будет на личном контроле у Главы Республики Сергея Аксенова. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета КФУ, председателем которого является.
На встрече были озвучены доклады о разных направлениях деятельности вуза за 2015 год. Отдельным блоком обсудили,  как используется имущество и распределяются финансы. Сергей Аксенов оценил проделанную работу, однако у него вызвало немало вопросов решение о заключении договора с Мордовским университетом на осуществление анализа структуры управления. Стоимость работ, согласно документу, должна была составить 20 миллионов рублей.

Елена Чуян, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского, сказала: - Мы создали институт экономики управления, физтех, и этот процесс продолжается. У нас создаются такие кафедры, которые будут выполнять общевузовскую структуру. Конечно, должна быть сформирована не только горизонтальная система управления,  мы должны в ближайшее время создать вертикаль управления университета.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, спросил: - Под это 20 миллионов рублей выделили? Я понять не могу, мне казалось, что здесь много умных голов, которые сами спокойно нарисуют схему управления – раз. Второе, я могу сказать, что обзвонил ректоров крупнейших вузов, и они сказали, что бесплатно сделаем.  Я не могу понять, у кого возникла такая идея - за 20 миллионов заказать анализ структуры управления университетом? Не могу понять. У меня в Совмине, могу сказать, что тот, кто предложил бы это, уже бы не работал. Есть кто-то, кто поддерживает данное решение? Скажите, я хочу услышать!

Теперь изучать целесообразность такого поступка будут компетентные органы. Назначена служебная проверка. 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму