Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики будет лично контролировать финансовую деятельность КФУ

Финансово-хозяйственная деятельность Крымского Федерального университета имени Вернадского будет на личном контроле у Главы Республики Сергея Аксенова. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета КФУ, председателем которого является.
На встрече были озвучены доклады о разных направлениях деятельности вуза за 2015 год. Отдельным блоком обсудили,  как используется имущество и распределяются финансы. Сергей Аксенов оценил проделанную работу, однако у него вызвало немало вопросов решение о заключении договора с Мордовским университетом на осуществление анализа структуры управления. Стоимость работ, согласно документу, должна была составить 20 миллионов рублей.

Елена Чуян, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского, сказала: - Мы создали институт экономики управления, физтех, и этот процесс продолжается. У нас создаются такие кафедры, которые будут выполнять общевузовскую структуру. Конечно, должна быть сформирована не только горизонтальная система управления,  мы должны в ближайшее время создать вертикаль управления университета.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, спросил: - Под это 20 миллионов рублей выделили? Я понять не могу, мне казалось, что здесь много умных голов, которые сами спокойно нарисуют схему управления – раз. Второе, я могу сказать, что обзвонил ректоров крупнейших вузов, и они сказали, что бесплатно сделаем.  Я не могу понять, у кого возникла такая идея - за 20 миллионов заказать анализ структуры управления университетом? Не могу понять. У меня в Совмине, могу сказать, что тот, кто предложил бы это, уже бы не работал. Есть кто-то, кто поддерживает данное решение? Скажите, я хочу услышать!

Теперь изучать целесообразность такого поступка будут компетентные органы. Назначена служебная проверка. 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор