Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики будет лично контролировать финансовую деятельность КФУ

Финансово-хозяйственная деятельность Крымского Федерального университета имени Вернадского будет на личном контроле у Главы Республики Сергея Аксенова. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета КФУ, председателем которого является.
На встрече были озвучены доклады о разных направлениях деятельности вуза за 2015 год. Отдельным блоком обсудили,  как используется имущество и распределяются финансы. Сергей Аксенов оценил проделанную работу, однако у него вызвало немало вопросов решение о заключении договора с Мордовским университетом на осуществление анализа структуры управления. Стоимость работ, согласно документу, должна была составить 20 миллионов рублей.

Елена Чуян, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского, сказала: - Мы создали институт экономики управления, физтех, и этот процесс продолжается. У нас создаются такие кафедры, которые будут выполнять общевузовскую структуру. Конечно, должна быть сформирована не только горизонтальная система управления,  мы должны в ближайшее время создать вертикаль управления университета.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, спросил: - Под это 20 миллионов рублей выделили? Я понять не могу, мне казалось, что здесь много умных голов, которые сами спокойно нарисуют схему управления – раз. Второе, я могу сказать, что обзвонил ректоров крупнейших вузов, и они сказали, что бесплатно сделаем.  Я не могу понять, у кого возникла такая идея - за 20 миллионов заказать анализ структуры управления университетом? Не могу понять. У меня в Совмине, могу сказать, что тот, кто предложил бы это, уже бы не работал. Есть кто-то, кто поддерживает данное решение? Скажите, я хочу услышать!

Теперь изучать целесообразность такого поступка будут компетентные органы. Назначена служебная проверка. 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников