Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Республики будет лично контролировать финансовую деятельность КФУ

Финансово-хозяйственная деятельность Крымского Федерального университета имени Вернадского будет на личном контроле у Главы Республики Сергея Аксенова. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета КФУ, председателем которого является.
На встрече были озвучены доклады о разных направлениях деятельности вуза за 2015 год. Отдельным блоком обсудили,  как используется имущество и распределяются финансы. Сергей Аксенов оценил проделанную работу, однако у него вызвало немало вопросов решение о заключении договора с Мордовским университетом на осуществление анализа структуры управления. Стоимость работ, согласно документу, должна была составить 20 миллионов рублей.

Елена Чуян, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского, сказала: - Мы создали институт экономики управления, физтех, и этот процесс продолжается. У нас создаются такие кафедры, которые будут выполнять общевузовскую структуру. Конечно, должна быть сформирована не только горизонтальная система управления,  мы должны в ближайшее время создать вертикаль управления университета.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, спросил: - Под это 20 миллионов рублей выделили? Я понять не могу, мне казалось, что здесь много умных голов, которые сами спокойно нарисуют схему управления – раз. Второе, я могу сказать, что обзвонил ректоров крупнейших вузов, и они сказали, что бесплатно сделаем.  Я не могу понять, у кого возникла такая идея - за 20 миллионов заказать анализ структуры управления университетом? Не могу понять. У меня в Совмине, могу сказать, что тот, кто предложил бы это, уже бы не работал. Есть кто-то, кто поддерживает данное решение? Скажите, я хочу услышать!

Теперь изучать целесообразность такого поступка будут компетентные органы. Назначена служебная проверка. 


08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина