Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь получит 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ Во вторник в Крыму до 21 градуса тепла Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах Захарова пообещала помочь телеканалу «Миллет» в организации телемостов с иностранными журналистами Глава администрации Евпатории Филонов назвал попытки провести гей-парады в городах Крыма заказным проектом Рабочие возобновили в Коктебеле стройку, которую останавливали власти Глава администрации Симферополя высказался против проведения в городе парада геев-бездельников «Владоград-Бетон» нанес ущерб экологии Симферопольского района на 28 тыс рублей Севастополец из ревности пытался зарубить собутыльника Ялтинские власти намерены расторгнуть договоры с семью недобросовестными пользователями пляжей Симферопольский борец дебютировал в клубном чемпионате Германии Инициаторам гей-парадов в городах Крыма предложили съездить в Киев КФУ провел телемост между Каталонией и Крымом на тему референдума о независимости Глава Севастополя потребовал предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета Пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму оплачены из-за рубежа – депутат Руководитель детсада в Белогорском районе отстранен от должности из-за наличия судимости Более 70 студентов КФУ приняли участие в церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе Руководитель аппарата администрации Симферополя заявила об уходе в отставку Уровень потерь в коммунальном водоснабжении Крыма превышает 50% Аксёнов подписал указ об отставке председателя Госкомнаца Крыма