Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море