Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов