Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб Крым закупит около 140 новых автобусов для обеспечения перевозок в регионах республики Севастопольцы возмущены дорогим ремонтом Заксобрания (ФОТО) Правительство Крыма уже сегодня сформирует рабочую группу по развитию детского курорта в Евпатории Большой десантный корабль ЧФ «Ямал» вернулся в Севастополь после выполнения задач у берегов Сирии Аксёнов задумался о кадровых перестановках в администрации Симферополя МинЖКХ Крыма получит 29 млн руб на уборку пляжей, расположенных за пределами населённых пунктов Госсовет Крыма в среду согласует назначение нового вице-премьера Дирекция по управлению ФЦП сформирует новый состав регионального штаба по реализации программы