Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike