Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут строить дороги за счёт тех, кто их разрушает

Водители, которые перегружают свой транспорт более положенного, будут платить штрафы в республиканскую казну. На полуострове уже заработали первые мобильные весы, благодаря которым выявляют нарушителей.
Перегруженный автомобиль не только способен устроить ДТП, он ещё и наносит непоправимый вред дорогам, буквально продавливая в них ямы. Для того чтобы обнаружить нарушителей, устанавливают специальные весы.
Машина для взвешивания должна заехать колесами на датчики. Затем поочередно фиксируются показатели каждой оси транспорта. Их суммируют, и в итоге становится известен общий вес машины и груза, который содержится в ней. Результаты, которые фиксируют датчики, поступают в  компьютер. Там их оперативно обрабатывают государственные инспекторы.

К разным типам машин разные требования. Влияет на допустимый вес грузов количество осей у транспорта и расстояние между ними. За нарушения штрафуют как водителей, так и организации, на которые они работают.

Первая в Крыму мобильная площадка для взвешивания грузовиков будет работать в Ленинском районе. Но уже в ближайшем будущем количество подобных постов контроля веса будет увеличено. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Ленинский район.

08 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе