Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начался монтаж пролётов Крымского моста

На Таманском берегу стартовал монтаж пролётов Крымского моста. Это очередной важный этап строительства. За лето на объект придёт более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций, рассказали специалисты. А всего для сооружения моста через Керченский пролив используют около 250 тысяч тонн металла.
Работа на Таманском берегу уже идёт полным ходом. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной дороги, и 306 для железной. При этом на каждом из участков предусмотрен отдельный фронт работ.

Сейчас монтаж пролётов автомобильного моста на сухопутных участках идёт в районе озера и косы Тузла. Это четыре главные балки, соединённые между опорами и пролётными строениями. В ближайшие дни аналогичные работы начнутся и на самом острове.

На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем они смогут  приступить к укладке проезжей части на готовый пролёт плиты, и дальше – к формированию автодорожного полотна. Первые поставки металлоконструкций для пролётов моста начались в мае. На объект уже пришли балки весом более восьмисот тонн.

Алексей Сорочинский, руководитель строительных участков на косе Тузла, сказал: - За летний период мы планируем получить более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Они поступают сюда при помощи автотранспорта, а на крымскую сторону перевозкой через пролив на  судах из порта Кавказа.

Всего на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени так, чтобы конструкции приходили с заводов и сразу могли быть собраны и смонтированы.

Елена Бережная, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов создал и возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию Хыдырлеза - сообщает КрымИнформ Крым возглавил топ российских регионов с самым лучшим вином - сообщает КрымИнформ Члены экипажа российского сейнера «Норд» стали политическими заложниками на Украине – адвокат - сообщает КрымИнформ Украина похищает и преследует крымчан в попытках посеять страх – Поклонская - сообщает КрымИнформ Поклонская рассказала о десятках международных преступников, снятых с розыска по требованию Украины - сообщает КрымИнформ Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту и керченских подходов подготовят к июлю - сообщает КрымИнформ ЯМЭФ ориентирован на южный вектор сотрудничества России – крымский спикер - сообщает КрымИнформ Экономика Украины находится в тени на 40-50% – эксперт - сообщает КрымИнформ Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт - сообщает КрымИнформ Ялта и бенинский город Абомей-Калави заключили меморандум о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Поющая юность Феодосии» объединит более полутысячи крымских исполнителей - сообщает КрымИнформ Ситуация в банковском секторе России улучшается – первый зампред Центробанка - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер готов удовлетворить интерес севастопольского телеканала к проводимым им встречам - сообщает КрымИнформ Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех судостроительного завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Продукцию Нальчикского молочного комбината вслед за Крымом забраковали и в Тверской области - сообщает КрымИнформ Порошенко приписал основание Москвы «древним киевским князьям» и пожалел об этом - сообщает КрымИнформ Суд обязал администрацию Сакского района обеспечить жильем шестерых сирот - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе серийного телефонного мошенника - сообщает КрымИнформ Крым отстаёт в два раза от среднероссийского показателя по вводу жилья – застройщики - сообщает КрымИнформ Президент КФС Юрий Ветоха принял участие в ЯМЭФ - сообщает КрымИнформ Шесть десятков пляжей будут действовать этим летом в Феодосийском регионе - сообщает КрымИнформ