Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начался монтаж пролётов Крымского моста

На Таманском берегу стартовал монтаж пролётов Крымского моста. Это очередной важный этап строительства. За лето на объект придёт более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций, рассказали специалисты. А всего для сооружения моста через Керченский пролив используют около 250 тысяч тонн металла.
Работа на Таманском берегу уже идёт полным ходом. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной дороги, и 306 для железной. При этом на каждом из участков предусмотрен отдельный фронт работ.

Сейчас монтаж пролётов автомобильного моста на сухопутных участках идёт в районе озера и косы Тузла. Это четыре главные балки, соединённые между опорами и пролётными строениями. В ближайшие дни аналогичные работы начнутся и на самом острове.

На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем они смогут  приступить к укладке проезжей части на готовый пролёт плиты, и дальше – к формированию автодорожного полотна. Первые поставки металлоконструкций для пролётов моста начались в мае. На объект уже пришли балки весом более восьмисот тонн.

Алексей Сорочинский, руководитель строительных участков на косе Тузла, сказал: - За летний период мы планируем получить более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Они поступают сюда при помощи автотранспорта, а на крымскую сторону перевозкой через пролив на  судах из порта Кавказа.

Всего на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени так, чтобы конструкции приходили с заводов и сразу могли быть собраны и смонтированы.

Елена Бережная, «Время новостей».


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году