Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начался монтаж пролётов Крымского моста

На Таманском берегу стартовал монтаж пролётов Крымского моста. Это очередной важный этап строительства. За лето на объект придёт более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций, рассказали специалисты. А всего для сооружения моста через Керченский пролив используют около 250 тысяч тонн металла.
Работа на Таманском берегу уже идёт полным ходом. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной дороги, и 306 для железной. При этом на каждом из участков предусмотрен отдельный фронт работ.

Сейчас монтаж пролётов автомобильного моста на сухопутных участках идёт в районе озера и косы Тузла. Это четыре главные балки, соединённые между опорами и пролётными строениями. В ближайшие дни аналогичные работы начнутся и на самом острове.

На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем они смогут  приступить к укладке проезжей части на готовый пролёт плиты, и дальше – к формированию автодорожного полотна. Первые поставки металлоконструкций для пролётов моста начались в мае. На объект уже пришли балки весом более восьмисот тонн.

Алексей Сорочинский, руководитель строительных участков на косе Тузла, сказал: - За летний период мы планируем получить более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Они поступают сюда при помощи автотранспорта, а на крымскую сторону перевозкой через пролив на  судах из порта Кавказа.

Всего на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени так, чтобы конструкции приходили с заводов и сразу могли быть собраны и смонтированы.

Елена Бережная, «Время новостей».


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму