Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начался монтаж пролётов Крымского моста

На Таманском берегу стартовал монтаж пролётов Крымского моста. Это очередной важный этап строительства. За лето на объект придёт более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций, рассказали специалисты. А всего для сооружения моста через Керченский пролив используют около 250 тысяч тонн металла.
Работа на Таманском берегу уже идёт полным ходом. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной дороги, и 306 для железной. При этом на каждом из участков предусмотрен отдельный фронт работ.

Сейчас монтаж пролётов автомобильного моста на сухопутных участках идёт в районе озера и косы Тузла. Это четыре главные балки, соединённые между опорами и пролётными строениями. В ближайшие дни аналогичные работы начнутся и на самом острове.

На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем они смогут  приступить к укладке проезжей части на готовый пролёт плиты, и дальше – к формированию автодорожного полотна. Первые поставки металлоконструкций для пролётов моста начались в мае. На объект уже пришли балки весом более восьмисот тонн.

Алексей Сорочинский, руководитель строительных участков на косе Тузла, сказал: - За летний период мы планируем получить более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Они поступают сюда при помощи автотранспорта, а на крымскую сторону перевозкой через пролив на  судах из порта Кавказа.

Всего на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени так, чтобы конструкции приходили с заводов и сразу могли быть собраны и смонтированы.

Елена Бережная, «Время новостей».


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы