Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начался монтаж пролётов Крымского моста

На Таманском берегу стартовал монтаж пролётов Крымского моста. Это очередной важный этап строительства. За лето на объект придёт более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций, рассказали специалисты. А всего для сооружения моста через Керченский пролив используют около 250 тысяч тонн металла.
Работа на Таманском берегу уже идёт полным ходом. Строители приступили к сборке и монтажу первого пролётного строения на опоры автодорожного моста. Всего их будет 287 для автомобильной дороги, и 306 для железной. При этом на каждом из участков предусмотрен отдельный фронт работ.

Сейчас монтаж пролётов автомобильного моста на сухопутных участках идёт в районе озера и косы Тузла. Это четыре главные балки, соединённые между опорами и пролётными строениями. В ближайшие дни аналогичные работы начнутся и на самом острове.

На эту работу у строителей уйдет около месяца. Затем они смогут  приступить к укладке проезжей части на готовый пролёт плиты, и дальше – к формированию автодорожного полотна. Первые поставки металлоконструкций для пролётов моста начались в мае. На объект уже пришли балки весом более восьмисот тонн.

Алексей Сорочинский, руководитель строительных участков на косе Тузла, сказал: - За летний период мы планируем получить более двенадцати тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Они поступают сюда при помощи автотранспорта, а на крымскую сторону перевозкой через пролив на  судах из порта Кавказа.

Всего на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени так, чтобы конструкции приходили с заводов и сразу могли быть собраны и смонтированы.

Елена Бережная, «Время новостей».


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб