Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лечебный кластер в Саках обойдется в полтора миллиарда рублей

Федеральную целевую программу начал реализовывать и Сакский регион. Более того, он претендует на лидерство в освоении средств, выделенных Крыму в рамках ФЦП. По мнению главы городской администрации, этого можно добиться путём интенсивного развития лечебного кластера. Параллельно подключаются инвесторы, в первую очередь, внутренние.
В первую очередь, капитальные вложения пойдут на развитие Сакского озера – самой известной природной грязелечебницы России. По словам главы Сакской администрации Андрея Ивкина, именно оно дало толчок для освоения средств федерального бюджета, выделенных на создание лечебного кластера в регионе: - В него вкладывается порядка полутора миллиардов рублей. Это и в реконструкцию самого лечебного озера, в реконструкцию дамб, которые охраняют лечебное озеро. Плюс набережная на берегу этого озера, разделительные дамбы, которые будут оборудованы велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей на инвалидных колясках.

В  проектирование уже вложено порядка трёхсот миллионов рублей. На такую активность администрации откликнулись инвесторы. Неподалёку от озера полным ходом идёт реконструкция городского бювета, двадцать лет простоявшего в полуразрушенном состоянии. На него выделено сто пятьдесят миллионов.

Александр Руденко,  инвестор, говорит: - Нас заразил глава администрации своими гигантскими планами по Сакско-Евпаторийскому кластеру. Мы посмотрели, нам показалось очень привлекательным, интересным, и мы решили сыграть на опережение, приведя в порядок этот объект и реконструировав его аквакомплекс.

Кроме аквакомплекса, на территории бювета появятся ресторан, волейбольная площадка и зона отдыха. Доступ для жителей региона пообещали сделать максимально льготным.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Саки.

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)