Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лечебный кластер в Саках обойдется в полтора миллиарда рублей

Федеральную целевую программу начал реализовывать и Сакский регион. Более того, он претендует на лидерство в освоении средств, выделенных Крыму в рамках ФЦП. По мнению главы городской администрации, этого можно добиться путём интенсивного развития лечебного кластера. Параллельно подключаются инвесторы, в первую очередь, внутренние.
В первую очередь, капитальные вложения пойдут на развитие Сакского озера – самой известной природной грязелечебницы России. По словам главы Сакской администрации Андрея Ивкина, именно оно дало толчок для освоения средств федерального бюджета, выделенных на создание лечебного кластера в регионе: - В него вкладывается порядка полутора миллиардов рублей. Это и в реконструкцию самого лечебного озера, в реконструкцию дамб, которые охраняют лечебное озеро. Плюс набережная на берегу этого озера, разделительные дамбы, которые будут оборудованы велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей на инвалидных колясках.

В  проектирование уже вложено порядка трёхсот миллионов рублей. На такую активность администрации откликнулись инвесторы. Неподалёку от озера полным ходом идёт реконструкция городского бювета, двадцать лет простоявшего в полуразрушенном состоянии. На него выделено сто пятьдесят миллионов.

Александр Руденко,  инвестор, говорит: - Нас заразил глава администрации своими гигантскими планами по Сакско-Евпаторийскому кластеру. Мы посмотрели, нам показалось очень привлекательным, интересным, и мы решили сыграть на опережение, приведя в порядок этот объект и реконструировав его аквакомплекс.

Кроме аквакомплекса, на территории бювета появятся ресторан, волейбольная площадка и зона отдыха. Доступ для жителей региона пообещали сделать максимально льготным.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Саки.

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник