Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лечебный кластер в Саках обойдется в полтора миллиарда рублей

Федеральную целевую программу начал реализовывать и Сакский регион. Более того, он претендует на лидерство в освоении средств, выделенных Крыму в рамках ФЦП. По мнению главы городской администрации, этого можно добиться путём интенсивного развития лечебного кластера. Параллельно подключаются инвесторы, в первую очередь, внутренние.
В первую очередь, капитальные вложения пойдут на развитие Сакского озера – самой известной природной грязелечебницы России. По словам главы Сакской администрации Андрея Ивкина, именно оно дало толчок для освоения средств федерального бюджета, выделенных на создание лечебного кластера в регионе: - В него вкладывается порядка полутора миллиардов рублей. Это и в реконструкцию самого лечебного озера, в реконструкцию дамб, которые охраняют лечебное озеро. Плюс набережная на берегу этого озера, разделительные дамбы, которые будут оборудованы велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей на инвалидных колясках.

В  проектирование уже вложено порядка трёхсот миллионов рублей. На такую активность администрации откликнулись инвесторы. Неподалёку от озера полным ходом идёт реконструкция городского бювета, двадцать лет простоявшего в полуразрушенном состоянии. На него выделено сто пятьдесят миллионов.

Александр Руденко,  инвестор, говорит: - Нас заразил глава администрации своими гигантскими планами по Сакско-Евпаторийскому кластеру. Мы посмотрели, нам показалось очень привлекательным, интересным, и мы решили сыграть на опережение, приведя в порядок этот объект и реконструировав его аквакомплекс.

Кроме аквакомплекса, на территории бювета появятся ресторан, волейбольная площадка и зона отдыха. Доступ для жителей региона пообещали сделать максимально льготным.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Саки.

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор