Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лечебный кластер в Саках обойдется в полтора миллиарда рублей

Федеральную целевую программу начал реализовывать и Сакский регион. Более того, он претендует на лидерство в освоении средств, выделенных Крыму в рамках ФЦП. По мнению главы городской администрации, этого можно добиться путём интенсивного развития лечебного кластера. Параллельно подключаются инвесторы, в первую очередь, внутренние.
В первую очередь, капитальные вложения пойдут на развитие Сакского озера – самой известной природной грязелечебницы России. По словам главы Сакской администрации Андрея Ивкина, именно оно дало толчок для освоения средств федерального бюджета, выделенных на создание лечебного кластера в регионе: - В него вкладывается порядка полутора миллиардов рублей. Это и в реконструкцию самого лечебного озера, в реконструкцию дамб, которые охраняют лечебное озеро. Плюс набережная на берегу этого озера, разделительные дамбы, которые будут оборудованы велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей на инвалидных колясках.

В  проектирование уже вложено порядка трёхсот миллионов рублей. На такую активность администрации откликнулись инвесторы. Неподалёку от озера полным ходом идёт реконструкция городского бювета, двадцать лет простоявшего в полуразрушенном состоянии. На него выделено сто пятьдесят миллионов.

Александр Руденко,  инвестор, говорит: - Нас заразил глава администрации своими гигантскими планами по Сакско-Евпаторийскому кластеру. Мы посмотрели, нам показалось очень привлекательным, интересным, и мы решили сыграть на опережение, приведя в порядок этот объект и реконструировав его аквакомплекс.

Кроме аквакомплекса, на территории бювета появятся ресторан, волейбольная площадка и зона отдыха. Доступ для жителей региона пообещали сделать максимально льготным.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Саки.

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года