Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Лечебный кластер в Саках обойдется в полтора миллиарда рублей

Федеральную целевую программу начал реализовывать и Сакский регион. Более того, он претендует на лидерство в освоении средств, выделенных Крыму в рамках ФЦП. По мнению главы городской администрации, этого можно добиться путём интенсивного развития лечебного кластера. Параллельно подключаются инвесторы, в первую очередь, внутренние.
В первую очередь, капитальные вложения пойдут на развитие Сакского озера – самой известной природной грязелечебницы России. По словам главы Сакской администрации Андрея Ивкина, именно оно дало толчок для освоения средств федерального бюджета, выделенных на создание лечебного кластера в регионе: - В него вкладывается порядка полутора миллиардов рублей. Это и в реконструкцию самого лечебного озера, в реконструкцию дамб, которые охраняют лечебное озеро. Плюс набережная на берегу этого озера, разделительные дамбы, которые будут оборудованы велосипедными дорожками, дорожками для передвижения людей на инвалидных колясках.

В  проектирование уже вложено порядка трёхсот миллионов рублей. На такую активность администрации откликнулись инвесторы. Неподалёку от озера полным ходом идёт реконструкция городского бювета, двадцать лет простоявшего в полуразрушенном состоянии. На него выделено сто пятьдесят миллионов.

Александр Руденко,  инвестор, говорит: - Нас заразил глава администрации своими гигантскими планами по Сакско-Евпаторийскому кластеру. Мы посмотрели, нам показалось очень привлекательным, интересным, и мы решили сыграть на опережение, приведя в порядок этот объект и реконструировав его аквакомплекс.

Кроме аквакомплекса, на территории бювета появятся ресторан, волейбольная площадка и зона отдыха. Доступ для жителей региона пообещали сделать максимально льготным.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Саки.

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ