Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Между Псковом и Симферополем появилось прямое авиасообщение

Этим рейсом на полуостров уже прибыли особенные пассажиры. Пятнадцать подопечных детских центров Псковской области проведут часть летних каникул в Евпаторийском оздоровительном центре.
Это их первый полёт на самолёте.  Почти четыре часа в воздухе, и эмоции этих детей не описать словами. Но впереди их еще ждут, возможно, самые незабываемые впечатления.  15 маленьких туристов из Псковской области - подопечные детских домов -  приехали освоить просторы крымского побережья.

Ребята еще никогда не были в Крыму, о здешней природе слышали только рассказы взрослых. У этих детей особенный статус, они лишены родительской заботы и внимания.

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым, считает: - Эти дети нуждаются в особом внимании, в особом отношении, и здесь руководство Республики максимально проявляет понимание и гарантирует им не только учебу, надёжную защиту, но и оздоровление летом, как это бывает со всеми детьми.

Счастливый билет в Крым им достался неслучайно. Из Псковского региона приехали дети с  болезнями дыхательных путей. И таких более двух сотен. Через некоторое время этих маленьких туристов сменят другие.

Наталья Соколова, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области, отметила: - Мы очень рады, что сегодня первым рейсом «Псков-Симферополь» наши дети из разных регионов Пскова получили возможность приехать в Крым, который наш.

Наслаждаться крымским солнцем дети  будут в оздоровительном центре Евпатории. К приёму ребят шла длительная подготовка. В первую очередь, ими займутся специалисты санатория. Ну, и какой же отдых без культурных мероприятий. Экскурсии, купание в Черном море, игры и детские дискотеки.  На полуострове ребята проведут две незабываемые недели.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, «Время новостей».

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов