Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Между Псковом и Симферополем появилось прямое авиасообщение

Этим рейсом на полуостров уже прибыли особенные пассажиры. Пятнадцать подопечных детских центров Псковской области проведут часть летних каникул в Евпаторийском оздоровительном центре.
Это их первый полёт на самолёте.  Почти четыре часа в воздухе, и эмоции этих детей не описать словами. Но впереди их еще ждут, возможно, самые незабываемые впечатления.  15 маленьких туристов из Псковской области - подопечные детских домов -  приехали освоить просторы крымского побережья.

Ребята еще никогда не были в Крыму, о здешней природе слышали только рассказы взрослых. У этих детей особенный статус, они лишены родительской заботы и внимания.

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым, считает: - Эти дети нуждаются в особом внимании, в особом отношении, и здесь руководство Республики максимально проявляет понимание и гарантирует им не только учебу, надёжную защиту, но и оздоровление летом, как это бывает со всеми детьми.

Счастливый билет в Крым им достался неслучайно. Из Псковского региона приехали дети с  болезнями дыхательных путей. И таких более двух сотен. Через некоторое время этих маленьких туристов сменят другие.

Наталья Соколова, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области, отметила: - Мы очень рады, что сегодня первым рейсом «Псков-Симферополь» наши дети из разных регионов Пскова получили возможность приехать в Крым, который наш.

Наслаждаться крымским солнцем дети  будут в оздоровительном центре Евпатории. К приёму ребят шла длительная подготовка. В первую очередь, ими займутся специалисты санатория. Ну, и какой же отдых без культурных мероприятий. Экскурсии, купание в Черном море, игры и детские дискотеки.  На полуострове ребята проведут две незабываемые недели.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, «Время новостей».

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы