Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Между Псковом и Симферополем появилось прямое авиасообщение

Этим рейсом на полуостров уже прибыли особенные пассажиры. Пятнадцать подопечных детских центров Псковской области проведут часть летних каникул в Евпаторийском оздоровительном центре.
Это их первый полёт на самолёте.  Почти четыре часа в воздухе, и эмоции этих детей не описать словами. Но впереди их еще ждут, возможно, самые незабываемые впечатления.  15 маленьких туристов из Псковской области - подопечные детских домов -  приехали освоить просторы крымского побережья.

Ребята еще никогда не были в Крыму, о здешней природе слышали только рассказы взрослых. У этих детей особенный статус, они лишены родительской заботы и внимания.

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым, считает: - Эти дети нуждаются в особом внимании, в особом отношении, и здесь руководство Республики максимально проявляет понимание и гарантирует им не только учебу, надёжную защиту, но и оздоровление летом, как это бывает со всеми детьми.

Счастливый билет в Крым им достался неслучайно. Из Псковского региона приехали дети с  болезнями дыхательных путей. И таких более двух сотен. Через некоторое время этих маленьких туристов сменят другие.

Наталья Соколова, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области, отметила: - Мы очень рады, что сегодня первым рейсом «Псков-Симферополь» наши дети из разных регионов Пскова получили возможность приехать в Крым, который наш.

Наслаждаться крымским солнцем дети  будут в оздоровительном центре Евпатории. К приёму ребят шла длительная подготовка. В первую очередь, ими займутся специалисты санатория. Ну, и какой же отдых без культурных мероприятий. Экскурсии, купание в Черном море, игры и детские дискотеки.  На полуострове ребята проведут две незабываемые недели.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, «Время новостей».

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб