Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Между Псковом и Симферополем появилось прямое авиасообщение

Этим рейсом на полуостров уже прибыли особенные пассажиры. Пятнадцать подопечных детских центров Псковской области проведут часть летних каникул в Евпаторийском оздоровительном центре.
Это их первый полёт на самолёте.  Почти четыре часа в воздухе, и эмоции этих детей не описать словами. Но впереди их еще ждут, возможно, самые незабываемые впечатления.  15 маленьких туристов из Псковской области - подопечные детских домов -  приехали освоить просторы крымского побережья.

Ребята еще никогда не были в Крыму, о здешней природе слышали только рассказы взрослых. У этих детей особенный статус, они лишены родительской заботы и внимания.

Ирина Клюева, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым, считает: - Эти дети нуждаются в особом внимании, в особом отношении, и здесь руководство Республики максимально проявляет понимание и гарантирует им не только учебу, надёжную защиту, но и оздоровление летом, как это бывает со всеми детьми.

Счастливый билет в Крым им достался неслучайно. Из Псковского региона приехали дети с  болезнями дыхательных путей. И таких более двух сотен. Через некоторое время этих маленьких туристов сменят другие.

Наталья Соколова, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области, отметила: - Мы очень рады, что сегодня первым рейсом «Псков-Симферополь» наши дети из разных регионов Пскова получили возможность приехать в Крым, который наш.

Наслаждаться крымским солнцем дети  будут в оздоровительном центре Евпатории. К приёму ребят шла длительная подготовка. В первую очередь, ими займутся специалисты санатория. Ну, и какой же отдых без культурных мероприятий. Экскурсии, купание в Черном море, игры и детские дискотеки.  На полуострове ребята проведут две незабываемые недели.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, «Время новостей».

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа