Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток

Рабочие кадры покидают крымские порты. За три последних месяца в отрасли сократили более двухсот человек. Главная причина – филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток и нуждаются в модернизации.
В крымских портах сейчас идёт масштабное сокращение сотрудников. Если бы государственное предприятие работало в полную силу, на нём могли бы работать пять тысяч человек. Сейчас же штат сократился до трех тысяч.

Основная причина массовых увольнений - предприятие стало убыточным. Раньше большинство портов имели хорошую прибыль за счёт транспортировки грузов с Украины. Сейчас же многие торговые связи оборвались. Основные источники дохода прекратили приносить прибыль. Ежемесячно предприятие несет сто миллионов рублей убытка. Но даже несмотря на это, долгов по выдаче зарплат нет.

Руководство крымских портов вместе с вице-премьером Олегом Казуриным и профильным министром рассмотрели возможности возвращения экономического потенциала предприятию. И пришли к выводу, что на предприятии слабо налажен диалог между руководством и рабочими, у которых есть свои варианты выхода из трудной ситуации. Для того чтобы выслушать всех, будет создана специальная рабочая группа.

В профильном министерстве уверяют: уже скоро предприятие перестанет быть убыточным. В ближайшие месяцы начнёт реализовываться Федеральная целевая программа, и в Крым повезут огромное количество стройматериалов. Порты будут активно задействованы.

Конкурс по выбору подрядчиков, которые будут заниматься строительными работами в Крыму, завершат до середины лета. Когда стройматериалы начнут массово завозиться на полуостров, бюджет филиалов Крымских портов начнёт пополняться.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.




 


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр проверяет акты предоставления земельных участков, выданные органами местного самоуправления «Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым