Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток

Рабочие кадры покидают крымские порты. За три последних месяца в отрасли сократили более двухсот человек. Главная причина – филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток и нуждаются в модернизации.
В крымских портах сейчас идёт масштабное сокращение сотрудников. Если бы государственное предприятие работало в полную силу, на нём могли бы работать пять тысяч человек. Сейчас же штат сократился до трех тысяч.

Основная причина массовых увольнений - предприятие стало убыточным. Раньше большинство портов имели хорошую прибыль за счёт транспортировки грузов с Украины. Сейчас же многие торговые связи оборвались. Основные источники дохода прекратили приносить прибыль. Ежемесячно предприятие несет сто миллионов рублей убытка. Но даже несмотря на это, долгов по выдаче зарплат нет.

Руководство крымских портов вместе с вице-премьером Олегом Казуриным и профильным министром рассмотрели возможности возвращения экономического потенциала предприятию. И пришли к выводу, что на предприятии слабо налажен диалог между руководством и рабочими, у которых есть свои варианты выхода из трудной ситуации. Для того чтобы выслушать всех, будет создана специальная рабочая группа.

В профильном министерстве уверяют: уже скоро предприятие перестанет быть убыточным. В ближайшие месяцы начнёт реализовываться Федеральная целевая программа, и в Крым повезут огромное количество стройматериалов. Порты будут активно задействованы.

Конкурс по выбору подрядчиков, которые будут заниматься строительными работами в Крыму, завершат до середины лета. Когда стройматериалы начнут массово завозиться на полуостров, бюджет филиалов Крымских портов начнёт пополняться.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.




 


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском