Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток

Рабочие кадры покидают крымские порты. За три последних месяца в отрасли сократили более двухсот человек. Главная причина – филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток и нуждаются в модернизации.
В крымских портах сейчас идёт масштабное сокращение сотрудников. Если бы государственное предприятие работало в полную силу, на нём могли бы работать пять тысяч человек. Сейчас же штат сократился до трех тысяч.

Основная причина массовых увольнений - предприятие стало убыточным. Раньше большинство портов имели хорошую прибыль за счёт транспортировки грузов с Украины. Сейчас же многие торговые связи оборвались. Основные источники дохода прекратили приносить прибыль. Ежемесячно предприятие несет сто миллионов рублей убытка. Но даже несмотря на это, долгов по выдаче зарплат нет.

Руководство крымских портов вместе с вице-премьером Олегом Казуриным и профильным министром рассмотрели возможности возвращения экономического потенциала предприятию. И пришли к выводу, что на предприятии слабо налажен диалог между руководством и рабочими, у которых есть свои варианты выхода из трудной ситуации. Для того чтобы выслушать всех, будет создана специальная рабочая группа.

В профильном министерстве уверяют: уже скоро предприятие перестанет быть убыточным. В ближайшие месяцы начнёт реализовываться Федеральная целевая программа, и в Крым повезут огромное количество стройматериалов. Порты будут активно задействованы.

Конкурс по выбору подрядчиков, которые будут заниматься строительными работами в Крыму, завершат до середины лета. Когда стройматериалы начнут массово завозиться на полуостров, бюджет филиалов Крымских портов начнёт пополняться.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.




 


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды