Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток

Рабочие кадры покидают крымские порты. За три последних месяца в отрасли сократили более двухсот человек. Главная причина – филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток и нуждаются в модернизации.
В крымских портах сейчас идёт масштабное сокращение сотрудников. Если бы государственное предприятие работало в полную силу, на нём могли бы работать пять тысяч человек. Сейчас же штат сократился до трех тысяч.

Основная причина массовых увольнений - предприятие стало убыточным. Раньше большинство портов имели хорошую прибыль за счёт транспортировки грузов с Украины. Сейчас же многие торговые связи оборвались. Основные источники дохода прекратили приносить прибыль. Ежемесячно предприятие несет сто миллионов рублей убытка. Но даже несмотря на это, долгов по выдаче зарплат нет.

Руководство крымских портов вместе с вице-премьером Олегом Казуриным и профильным министром рассмотрели возможности возвращения экономического потенциала предприятию. И пришли к выводу, что на предприятии слабо налажен диалог между руководством и рабочими, у которых есть свои варианты выхода из трудной ситуации. Для того чтобы выслушать всех, будет создана специальная рабочая группа.

В профильном министерстве уверяют: уже скоро предприятие перестанет быть убыточным. В ближайшие месяцы начнёт реализовываться Федеральная целевая программа, и в Крым повезут огромное количество стройматериалов. Порты будут активно задействованы.

Конкурс по выбору подрядчиков, которые будут заниматься строительными работами в Крыму, завершат до середины лета. Когда стройматериалы начнут массово завозиться на полуостров, бюджет филиалов Крымских портов начнёт пополняться.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.




 


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи