Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток

Рабочие кадры покидают крымские порты. За три последних месяца в отрасли сократили более двухсот человек. Главная причина – филиалы госпредприятия «Крымские морские порты» работают в убыток и нуждаются в модернизации.
В крымских портах сейчас идёт масштабное сокращение сотрудников. Если бы государственное предприятие работало в полную силу, на нём могли бы работать пять тысяч человек. Сейчас же штат сократился до трех тысяч.

Основная причина массовых увольнений - предприятие стало убыточным. Раньше большинство портов имели хорошую прибыль за счёт транспортировки грузов с Украины. Сейчас же многие торговые связи оборвались. Основные источники дохода прекратили приносить прибыль. Ежемесячно предприятие несет сто миллионов рублей убытка. Но даже несмотря на это, долгов по выдаче зарплат нет.

Руководство крымских портов вместе с вице-премьером Олегом Казуриным и профильным министром рассмотрели возможности возвращения экономического потенциала предприятию. И пришли к выводу, что на предприятии слабо налажен диалог между руководством и рабочими, у которых есть свои варианты выхода из трудной ситуации. Для того чтобы выслушать всех, будет создана специальная рабочая группа.

В профильном министерстве уверяют: уже скоро предприятие перестанет быть убыточным. В ближайшие месяцы начнёт реализовываться Федеральная целевая программа, и в Крым повезут огромное количество стройматериалов. Порты будут активно задействованы.

Конкурс по выбору подрядчиков, которые будут заниматься строительными работами в Крыму, завершат до середины лета. Когда стройматериалы начнут массово завозиться на полуостров, бюджет филиалов Крымских портов начнёт пополняться.

Дмитрий Попов, Олег Черемисин, «Время новостей», Керчь.




 


09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)