Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские экологи призывают туристов беречь природу

«Что посеешь, то и пожнешь» – с такими листовками крымские экологи встретили туристов у воздушных ворот полуострова. Так они призывают гостей и жителей беречь природные богатства Крыма. На листовках также изобразили наглядные примеры последствий негативного влияния человека на окружающую среду.
Две разные  части одного дерева, как символ выбора. С этой работой Ксения Бойчук победила в одном из республиканских конкурсов. Студентка решила не оставаться в стороне,и присоединиться к акции.

В первый день акции у воздушных ворот Крыма сотрудники минэкологии Крыма раздали более полутысячи агитационных листовок, на каждой из них есть номер «горячей линии». О любом нарушении природоохранного законодательства туристов просят сообщать по телефону. Туристам с материка такая идея чиновников понравилась.

С началом курортного сезона санитарная чистота Республики - главный вопрос повестки дня всех профильных ведомств. Наталия Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - В дальнейшем министерством будет продолжена работа в части государственного экологического надзора с целью предупреждения, пресечения нарушений природоохранного законодательства, а также экологическое просвещение населения, в частности, подрастающего поколения, что впоследствии нам позволит снизить антропогенную нагрузку на регион. 

На раздаче листовок в аэропорту работа не закончится. В ближайшее время акция под лозунгом «Что посеешь, то и пожнешь» пройдет на паромной переправе. Мария Красновицкая, Виталий Голубев, «Время новостей».

09 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)