Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе открылась новая винодельня

В старинном подвале Гурзуфа, который долгое время не реконструировался, открылась новая винодельня. Помещению вернули первозданный вид, провели сюда воду и электричество. Ремонт начался в прошлом году и сегодня предприятие готово к производству новых, уникальных сортов столовых вин.
Здесь установили новейшее оборудование для переработки винограда, рассказала руководитель завода «Массандра» Янина Павленко. И если последние десятилетия завод переживал не лучшие времена, то теперь у виноградарей и виноделов российской Республики появился шанс снова заявить о себе.  Сейчас главная задача специалистов – производить вина, которые будут прославлять Крым не только в России, но и за её пределами.

Янина Павленко, генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра», сказала: - Обновление технологического парка «Массандры», обновление виноградников для нас было первостепенной задачей. В этом году мы посадили 45 гектаров виноградников, в прошлом году 18 гектаров, и уже в этом году мы порадуем ценителей  массандровских вин новыми марками столовых вин.

Виноделие должно стать бюджетообразующей отраслью в Республике. И для этого у Крыма есть всё необходимое, подчеркивает сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Поэтому сегодня необходимо реализовывать законодательные инициативы виноделов и лоббировать их интересы в федеральном собрании страны.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подчеркнула: - Те задачи, которые поставлены сегодня руководством Республики, решаются. Мы видим реальный результат, но теперь нужен контроль, нужен парламентский контроль, чтобы мы могли развиваться, и людям не то, чтобы не мешали работать, им нужно сегодня помогать.

 

 


10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы