Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе открылась новая винодельня

В старинном подвале Гурзуфа, который долгое время не реконструировался, открылась новая винодельня. Помещению вернули первозданный вид, провели сюда воду и электричество. Ремонт начался в прошлом году и сегодня предприятие готово к производству новых, уникальных сортов столовых вин.
Здесь установили новейшее оборудование для переработки винограда, рассказала руководитель завода «Массандра» Янина Павленко. И если последние десятилетия завод переживал не лучшие времена, то теперь у виноградарей и виноделов российской Республики появился шанс снова заявить о себе.  Сейчас главная задача специалистов – производить вина, которые будут прославлять Крым не только в России, но и за её пределами.

Янина Павленко, генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра», сказала: - Обновление технологического парка «Массандры», обновление виноградников для нас было первостепенной задачей. В этом году мы посадили 45 гектаров виноградников, в прошлом году 18 гектаров, и уже в этом году мы порадуем ценителей  массандровских вин новыми марками столовых вин.

Виноделие должно стать бюджетообразующей отраслью в Республике. И для этого у Крыма есть всё необходимое, подчеркивает сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Поэтому сегодня необходимо реализовывать законодательные инициативы виноделов и лоббировать их интересы в федеральном собрании страны.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подчеркнула: - Те задачи, которые поставлены сегодня руководством Республики, решаются. Мы видим реальный результат, но теперь нужен контроль, нужен парламентский контроль, чтобы мы могли развиваться, и людям не то, чтобы не мешали работать, им нужно сегодня помогать.

 

 


10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)