Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе открылась новая винодельня

В старинном подвале Гурзуфа, который долгое время не реконструировался, открылась новая винодельня. Помещению вернули первозданный вид, провели сюда воду и электричество. Ремонт начался в прошлом году и сегодня предприятие готово к производству новых, уникальных сортов столовых вин.
Здесь установили новейшее оборудование для переработки винограда, рассказала руководитель завода «Массандра» Янина Павленко. И если последние десятилетия завод переживал не лучшие времена, то теперь у виноградарей и виноделов российской Республики появился шанс снова заявить о себе.  Сейчас главная задача специалистов – производить вина, которые будут прославлять Крым не только в России, но и за её пределами.

Янина Павленко, генеральный директор ФГУП «ПАО Массандра», сказала: - Обновление технологического парка «Массандры», обновление виноградников для нас было первостепенной задачей. В этом году мы посадили 45 гектаров виноградников, в прошлом году 18 гектаров, и уже в этом году мы порадуем ценителей  массандровских вин новыми марками столовых вин.

Виноделие должно стать бюджетообразующей отраслью в Республике. И для этого у Крыма есть всё необходимое, подчеркивает сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Поэтому сегодня необходимо реализовывать законодательные инициативы виноделов и лоббировать их интересы в федеральном собрании страны.

Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подчеркнула: - Те задачи, которые поставлены сегодня руководством Республики, решаются. Мы видим реальный результат, но теперь нужен контроль, нужен парламентский контроль, чтобы мы могли развиваться, и людям не то, чтобы не мешали работать, им нужно сегодня помогать.

 

 


10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме