Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители симферопольской многоэтажки намерены обращаться в прокуратуру

Жители одной из многоэтажек на улице Элеваторной в Симферополе не могут въехать в собственный двор. С проблемой столкнулись более недели назад: на подъезде к дому ремонтники сняли асфальтовое покрытие, а новое так и не положили. В результате образовался своеобразный бордюр, в который машины упираются бампером.
На днях Александр Кузьмин возвращался домой на автомобиле. Тогда он не знал, что на въезде во двор сняли асфальт: никаких предупреждающих знаков и лент. А образовавшуюся яму, как нарочно, залил дождь. В итоге - машина провалилась и уперлась в бордюр. Повредил бампер. Ремонт – удовольствие дорогостоящее.

Этот уступ невозможно преодолеть на легковой машине.  Для удобства местных жителей здесь должны были установить временный пандус. Но на него даже намека нет. Ремонтники объясняют, что этот участок просто не успевают заасфальтировать. Уверяют: им  нужно всего  1-2 дня, чтобы закончить работу.  

О ситуации знают и общественники. Говорят, главная проблема в том, что  местных жителей никто не ставит в известность о каких-либо предстоящих ремонтных работах.  Вячеслав Мартынов, член Общественной палаты Республики Крым, уверен: - Необходимо обо всем информировать горожан. Я уверен, если бы им объяснили, что это временная мера, что нужно потерпеть 2-3 дня, то никаких бы таких волнений не было.

Жители многоэтажки заявляют, если работы не выполнят в срок или хотя бы  не установят пандус, они будут вынуждены обратиться с коллективной жалобой в прокуратуру.

Екатерина Серюгина, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году Описательная и резолютивная части проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года не совпадают – Колесников Власти Крыма в текущем году направят почти 70 млн руб на покупку спортивных площадок для городов и районов Делегация из Крыма посетит Вьетнам для налаживания рабочих контактов – Матвиенко Криминалисты севастопольского следственного управления раскрыли в прошлом году 90% убийств Виталий Кодряну: Криминалисты Севастопольского следственного управления способны раскрыть самые сложные тяжкие преступления Инспекторы Россельхознадзора задержали на границе безработного украинца с двумя сумками итальянских деликатесов (ФОТО) Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС