Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое проходит выставка картин в технике энкаустика

Джанкойская художница Валентина Кулька вместо привычной палитры и красок использует электрический утюг и восковые карандаши. Такая техника живописи называется энкаустика. Появился этот вид искусства еще две тысячи лет назад, и сегодня с успехом возрождается.
Вместо привычных красок и кисти – бытовая техника и десяток восковых карандашей. Валентина Кулька уверяет - рисовать таким образом просто: нужно раскрасить гладкую подошву утюга и приложить её  к картону, ткани или дереву.

О  такой технике живописи Валентина Кулька узнала случайно от знакомой и  решила попробовать сама. Теперь художница ежедневно берет в руки утюг не только для глажки, но и для рисования.

На ее работах раскинулись поля и горы, расцвели цветы. А  иной раз появляются и абстрактные узоры. Каждый оттиск становится неожиданностью даже для художника, а сделать точную копию картины  невозможно.

Для того  чтобы привлечь внимание к своему новаторскому подходу, художница открывает персональные выставки. Теперь её  картины украшают городскую библиотеку Джанкоя. Работы у посетителей  вызывают большой интерес.

Валентина  Кулька создала около двухсот  изображений в технике карандаша и утюга. В коллекции  есть и большие полотна, которые могут украсить стену холла, и самые маленькие, размером с блокнотный лист. Выставка картин в городской библиотеке Джанкоя  продлится до конца месяца.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин,  «Время новостей», Джанкой.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)