Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое проходит выставка картин в технике энкаустика

Джанкойская художница Валентина Кулька вместо привычной палитры и красок использует электрический утюг и восковые карандаши. Такая техника живописи называется энкаустика. Появился этот вид искусства еще две тысячи лет назад, и сегодня с успехом возрождается.
Вместо привычных красок и кисти – бытовая техника и десяток восковых карандашей. Валентина Кулька уверяет - рисовать таким образом просто: нужно раскрасить гладкую подошву утюга и приложить её  к картону, ткани или дереву.

О  такой технике живописи Валентина Кулька узнала случайно от знакомой и  решила попробовать сама. Теперь художница ежедневно берет в руки утюг не только для глажки, но и для рисования.

На ее работах раскинулись поля и горы, расцвели цветы. А  иной раз появляются и абстрактные узоры. Каждый оттиск становится неожиданностью даже для художника, а сделать точную копию картины  невозможно.

Для того  чтобы привлечь внимание к своему новаторскому подходу, художница открывает персональные выставки. Теперь её  картины украшают городскую библиотеку Джанкоя. Работы у посетителей  вызывают большой интерес.

Валентина  Кулька создала около двухсот  изображений в технике карандаша и утюга. В коллекции  есть и большие полотна, которые могут украсить стену холла, и самые маленькие, размером с блокнотный лист. Выставка картин в городской библиотеке Джанкоя  продлится до конца месяца.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин,  «Время новостей», Джанкой.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)