Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое проходит выставка картин в технике энкаустика

Джанкойская художница Валентина Кулька вместо привычной палитры и красок использует электрический утюг и восковые карандаши. Такая техника живописи называется энкаустика. Появился этот вид искусства еще две тысячи лет назад, и сегодня с успехом возрождается.
Вместо привычных красок и кисти – бытовая техника и десяток восковых карандашей. Валентина Кулька уверяет - рисовать таким образом просто: нужно раскрасить гладкую подошву утюга и приложить её  к картону, ткани или дереву.

О  такой технике живописи Валентина Кулька узнала случайно от знакомой и  решила попробовать сама. Теперь художница ежедневно берет в руки утюг не только для глажки, но и для рисования.

На ее работах раскинулись поля и горы, расцвели цветы. А  иной раз появляются и абстрактные узоры. Каждый оттиск становится неожиданностью даже для художника, а сделать точную копию картины  невозможно.

Для того  чтобы привлечь внимание к своему новаторскому подходу, художница открывает персональные выставки. Теперь её  картины украшают городскую библиотеку Джанкоя. Работы у посетителей  вызывают большой интерес.

Валентина  Кулька создала около двухсот  изображений в технике карандаша и утюга. В коллекции  есть и большие полотна, которые могут украсить стену холла, и самые маленькие, размером с блокнотный лист. Выставка картин в городской библиотеке Джанкоя  продлится до конца месяца.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин,  «Время новостей», Джанкой.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»