Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое проходит выставка картин в технике энкаустика

Джанкойская художница Валентина Кулька вместо привычной палитры и красок использует электрический утюг и восковые карандаши. Такая техника живописи называется энкаустика. Появился этот вид искусства еще две тысячи лет назад, и сегодня с успехом возрождается.
Вместо привычных красок и кисти – бытовая техника и десяток восковых карандашей. Валентина Кулька уверяет - рисовать таким образом просто: нужно раскрасить гладкую подошву утюга и приложить её  к картону, ткани или дереву.

О  такой технике живописи Валентина Кулька узнала случайно от знакомой и  решила попробовать сама. Теперь художница ежедневно берет в руки утюг не только для глажки, но и для рисования.

На ее работах раскинулись поля и горы, расцвели цветы. А  иной раз появляются и абстрактные узоры. Каждый оттиск становится неожиданностью даже для художника, а сделать точную копию картины  невозможно.

Для того  чтобы привлечь внимание к своему новаторскому подходу, художница открывает персональные выставки. Теперь её  картины украшают городскую библиотеку Джанкоя. Работы у посетителей  вызывают большой интерес.

Валентина  Кулька создала около двухсот  изображений в технике карандаша и утюга. В коллекции  есть и большие полотна, которые могут украсить стену холла, и самые маленькие, размером с блокнотный лист. Выставка картин в городской библиотеке Джанкоя  продлится до конца месяца.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин,  «Время новостей», Джанкой.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка