Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкое проходит выставка картин в технике энкаустика

Джанкойская художница Валентина Кулька вместо привычной палитры и красок использует электрический утюг и восковые карандаши. Такая техника живописи называется энкаустика. Появился этот вид искусства еще две тысячи лет назад, и сегодня с успехом возрождается.
Вместо привычных красок и кисти – бытовая техника и десяток восковых карандашей. Валентина Кулька уверяет - рисовать таким образом просто: нужно раскрасить гладкую подошву утюга и приложить её  к картону, ткани или дереву.

О  такой технике живописи Валентина Кулька узнала случайно от знакомой и  решила попробовать сама. Теперь художница ежедневно берет в руки утюг не только для глажки, но и для рисования.

На ее работах раскинулись поля и горы, расцвели цветы. А  иной раз появляются и абстрактные узоры. Каждый оттиск становится неожиданностью даже для художника, а сделать точную копию картины  невозможно.

Для того  чтобы привлечь внимание к своему новаторскому подходу, художница открывает персональные выставки. Теперь её  картины украшают городскую библиотеку Джанкоя. Работы у посетителей  вызывают большой интерес.

Валентина  Кулька создала около двухсот  изображений в технике карандаша и утюга. В коллекции  есть и большие полотна, которые могут украсить стену холла, и самые маленькие, размером с блокнотный лист. Выставка картин в городской библиотеке Джанкоя  продлится до конца месяца.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин,  «Время новостей», Джанкой.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы