Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Форт Боярд» в сельской школе

В учебном заведении села Ровное состоялись игровые соревнования. Ученики прошли интеллектуальные и физические испытания, в конце каждого из которых получали ключ. Игра, напоминающая знаменитое телешоу, стала частью программы на летней площадке в селе Красногвардейского района. Учителя не остались в стороне – облачились в пиратов. А директор предстал в образе мудрого старца.
Бег с препятствиями и разнообразные логические задачи.  В игре участвовали школьники разных классов. Ребята прошли 10 испытаний, чтобы добраться до заветного сундука и сокровищ. Больше всего эмоций принес поиск ключа в вёдрах, причем с закрытыми глазами.

Игроков на каждом этапе встречают разные персонажи. В начале школьников приветствовал маленький капитан, а уже через десять минут с ними беседовал настоящий Джек Воробей.

Директор Ровненской школы Алексей Гольберг легко вживается в образ мудрого старца. Именно он вручает победителям долгожданные сокровища. Признается:  и сам с удовольствием участвует в соревнованиях на  школьных летних площадках.  Здесь  дети проводят время с пользой: - Смотря вот эти телепередачи и себя ассоциируя, как бы хотелось самому быть на том месте, но мы выросли – для нас не получилось, никто этого не организовал. А почему мы не можем организовать это своим детям? Мы стараемся привлекать детей по максимуму, дети сюда приходят, начинается от разминки, это как мини-лагерь.

Руководство школы планирует сделать подобные игры традицией и вывести их на уровень района, а может быть, и всего Крыма.

Игорь Зорин, Андрей Лебедев, «Время новостей».


10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»