Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Саках прошёл международный легкоатлетический марафон «Скифский берег»

Люди с ограниченными возможностями здоровья стали участниками международного легкоатлетического марафона. Праздник спорта и мужества «Скифский берег» прошёл в городе Саки под патронатом главы Республики Крым. Спортсмены на инвалидных колясках проходили сложную дистанцию.
Желание  и вера в победу – здесь самое главное.  Возраст и уровень физической подготовки значения не имеют. Марафон собрал участников из разных уголков мира, среди них как новички, так и победители многих спортивных соревнований. В достижении цели ограниченные возможности им не помеха.

Преодолеть дистанции в более чем  40 километров спортсменам на инвалидных колясках было непросто. Но спортсмены показали всем,  что такое азарт, сила воли  и любовь к жизни.

Виктор Коваленко, организатор Международного легкоатлетического марафона «Скифский берег», сказал: - Начинали мы первый марафон, шесть человек нас выехало на старт, потом с каждым годом обороты набирали, сейчас уже обороты очень большие набрались, потому что с нами Россия, с нами Ближнее и Дальнее Зарубежье.

В этом году марафон «Скифский берег» получил финансирование из бюджета Республики. Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, говорит: - Это стало возможным при реализации программы некоммерческих организаций, которой является инвалидная организация «Лидер», эта организация набрала самое большое количество баллов среди всех членов комиссии, было выделено финансирование на этот марафон при участии главы Крыма Сергея Валерьевича Аксёнова, под патронатом которого проходит этот марафон.

Организаторы марафона уверены: на пятнадцатом марафоне  география участников станет ещё больше и  они вновь докажут: инвалидная коляска - это не приговор, а средство передвижения.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Время новостей», Саки.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры