Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Саках прошёл международный легкоатлетический марафон «Скифский берег»

Люди с ограниченными возможностями здоровья стали участниками международного легкоатлетического марафона. Праздник спорта и мужества «Скифский берег» прошёл в городе Саки под патронатом главы Республики Крым. Спортсмены на инвалидных колясках проходили сложную дистанцию.
Желание  и вера в победу – здесь самое главное.  Возраст и уровень физической подготовки значения не имеют. Марафон собрал участников из разных уголков мира, среди них как новички, так и победители многих спортивных соревнований. В достижении цели ограниченные возможности им не помеха.

Преодолеть дистанции в более чем  40 километров спортсменам на инвалидных колясках было непросто. Но спортсмены показали всем,  что такое азарт, сила воли  и любовь к жизни.

Виктор Коваленко, организатор Международного легкоатлетического марафона «Скифский берег», сказал: - Начинали мы первый марафон, шесть человек нас выехало на старт, потом с каждым годом обороты набирали, сейчас уже обороты очень большие набрались, потому что с нами Россия, с нами Ближнее и Дальнее Зарубежье.

В этом году марафон «Скифский берег» получил финансирование из бюджета Республики. Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, говорит: - Это стало возможным при реализации программы некоммерческих организаций, которой является инвалидная организация «Лидер», эта организация набрала самое большое количество баллов среди всех членов комиссии, было выделено финансирование на этот марафон при участии главы Крыма Сергея Валерьевича Аксёнова, под патронатом которого проходит этот марафон.

Организаторы марафона уверены: на пятнадцатом марафоне  география участников станет ещё больше и  они вновь докажут: инвалидная коляска - это не приговор, а средство передвижения.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Время новостей», Саки.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета