Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Саках прошёл международный легкоатлетический марафон «Скифский берег»

Люди с ограниченными возможностями здоровья стали участниками международного легкоатлетического марафона. Праздник спорта и мужества «Скифский берег» прошёл в городе Саки под патронатом главы Республики Крым. Спортсмены на инвалидных колясках проходили сложную дистанцию.
Желание  и вера в победу – здесь самое главное.  Возраст и уровень физической подготовки значения не имеют. Марафон собрал участников из разных уголков мира, среди них как новички, так и победители многих спортивных соревнований. В достижении цели ограниченные возможности им не помеха.

Преодолеть дистанции в более чем  40 километров спортсменам на инвалидных колясках было непросто. Но спортсмены показали всем,  что такое азарт, сила воли  и любовь к жизни.

Виктор Коваленко, организатор Международного легкоатлетического марафона «Скифский берег», сказал: - Начинали мы первый марафон, шесть человек нас выехало на старт, потом с каждым годом обороты набирали, сейчас уже обороты очень большие набрались, потому что с нами Россия, с нами Ближнее и Дальнее Зарубежье.

В этом году марафон «Скифский берег» получил финансирование из бюджета Республики. Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, говорит: - Это стало возможным при реализации программы некоммерческих организаций, которой является инвалидная организация «Лидер», эта организация набрала самое большое количество баллов среди всех членов комиссии, было выделено финансирование на этот марафон при участии главы Крыма Сергея Валерьевича Аксёнова, под патронатом которого проходит этот марафон.

Организаторы марафона уверены: на пятнадцатом марафоне  география участников станет ещё больше и  они вновь докажут: инвалидная коляска - это не приговор, а средство передвижения.

Алёна Сергиенко, Алексей Романов, «Время новостей», Саки.

10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа