Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские школьники участвуют в водном конкурсе

Крым готовится впервые участвовать в Юниорском водном конкурсе. В нем уже задействованы более 80 субъектов Российской Федерации. Главная цель – не просто обсудить глобальные проблемы нехватки ресурсов, а найти их решение для каждого региона страны. Конкурс рассчитан на детей 7-11 классов. Вместе с преподавателями они разрабатывают проекты, связанные с бережным отношением к воде.
Илья Разбаш, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса», сказал: - Начиная от установки маленького генератора на ливневку, и в школе вырабатывается электричество для зарядки телефонов. Заканчивая футуристическими проектами как, например, притащить в вододефицитный район кусок айсберга.

Финал конкурса пройдет в апреле следующего года в Москве. А победители поедут на мировой этап в Стокгольм. Параллельно в Крыму организуют еще одно тематическое мероприятие «Водная аллея». Это интерактивные просветительские площадки с развлекательной и игровой программой. Для участия планируют привлечь более двадцати тысяч жителей и гостей полуострова.

Наталья Сологуб, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Будут установлены в курортных городах фотозоны, где жители и гости Крыма будут фотографироваться.  Там будут призывы к бережному отношению к природным ресурсам. И прежде всего – водным ресурсам. 

 

 

 


10 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт