Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посёлок Школьное газифицирован, но в квартирах газа нет

Газовые баллоны и электрические плиты - предметы, просто незаменимые в быту жителей посёлка Школьное. По всем документам населенный пункт Симферопольского района газифицирован, вот только в многоквартирные дома газ не заходит. Что стало причиной и как решить проблему?
Вот уже 18 лет Владимир Янков с семьёй  готовит еду только на газе из баллона. Это небезопасно, но  в быту жителей  посёлка больше вариантов нет. Ведь газ в дома не поступает. Газового баллона хватает на три месяца. В этой семье он стоит в сорока сантиметрах от кухонной плиты, что не безопасно. Каждый день риск и неудобства.

В советское время проблем с газом в посёлке не было.  Но после развала Союза всё оборудование разворовали.  В конце концов, в 2012 году в Школьном установили новые распределительные газовые сети. Но  в многоэтажках голубое топливо так  и не появилось.

В сельском совете говорят: свои обязанности выполнили. Газовые трубы  к домам подвели, а дальше дело за жильцами.

Александр Лец, исполняющий обязанности председателя сельского совета-главы администрации сельского поселения Школьное, сказал: - Собственники жилья сегодня должны организовать свои советы, выбрать председателей, выбрать старших в домах. В их полномочия входит подача документов, техпроекта в «Крымгазе», получение разрешительной документации  для газификации частного многоквартирного дома. Если мы даже будем рассматривать сегодня финансирование каких-то квартир или в целом домов, ввода туда сетей газоснабжения, то это можно расценить как нецелесообразное расходование бюджетных средств, это будет пресекаться законодательно.

Большая часть жителей посёлка - пенсионеры. Проведение газа в дома может серьёзно ударить по их карманам, ведь процедура платная. Но и дальше жить как на пороховой бочке люди устали, а помощи ждать неоткуда.

Один дом посёлка уже получил техусловия и готовит проектную документацию. Но пока большинство жителей посёлка не готовы последовать их примеру.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей», Школьное.

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»