Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посёлок Школьное газифицирован, но в квартирах газа нет

Газовые баллоны и электрические плиты - предметы, просто незаменимые в быту жителей посёлка Школьное. По всем документам населенный пункт Симферопольского района газифицирован, вот только в многоквартирные дома газ не заходит. Что стало причиной и как решить проблему?
Вот уже 18 лет Владимир Янков с семьёй  готовит еду только на газе из баллона. Это небезопасно, но  в быту жителей  посёлка больше вариантов нет. Ведь газ в дома не поступает. Газового баллона хватает на три месяца. В этой семье он стоит в сорока сантиметрах от кухонной плиты, что не безопасно. Каждый день риск и неудобства.

В советское время проблем с газом в посёлке не было.  Но после развала Союза всё оборудование разворовали.  В конце концов, в 2012 году в Школьном установили новые распределительные газовые сети. Но  в многоэтажках голубое топливо так  и не появилось.

В сельском совете говорят: свои обязанности выполнили. Газовые трубы  к домам подвели, а дальше дело за жильцами.

Александр Лец, исполняющий обязанности председателя сельского совета-главы администрации сельского поселения Школьное, сказал: - Собственники жилья сегодня должны организовать свои советы, выбрать председателей, выбрать старших в домах. В их полномочия входит подача документов, техпроекта в «Крымгазе», получение разрешительной документации  для газификации частного многоквартирного дома. Если мы даже будем рассматривать сегодня финансирование каких-то квартир или в целом домов, ввода туда сетей газоснабжения, то это можно расценить как нецелесообразное расходование бюджетных средств, это будет пресекаться законодательно.

Большая часть жителей посёлка - пенсионеры. Проведение газа в дома может серьёзно ударить по их карманам, ведь процедура платная. Но и дальше жить как на пороховой бочке люди устали, а помощи ждать неоткуда.

Один дом посёлка уже получил техусловия и готовит проектную документацию. Но пока большинство жителей посёлка не готовы последовать их примеру.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей», Школьное.

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия