Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посёлок Школьное газифицирован, но в квартирах газа нет

Газовые баллоны и электрические плиты - предметы, просто незаменимые в быту жителей посёлка Школьное. По всем документам населенный пункт Симферопольского района газифицирован, вот только в многоквартирные дома газ не заходит. Что стало причиной и как решить проблему?
Вот уже 18 лет Владимир Янков с семьёй  готовит еду только на газе из баллона. Это небезопасно, но  в быту жителей  посёлка больше вариантов нет. Ведь газ в дома не поступает. Газового баллона хватает на три месяца. В этой семье он стоит в сорока сантиметрах от кухонной плиты, что не безопасно. Каждый день риск и неудобства.

В советское время проблем с газом в посёлке не было.  Но после развала Союза всё оборудование разворовали.  В конце концов, в 2012 году в Школьном установили новые распределительные газовые сети. Но  в многоэтажках голубое топливо так  и не появилось.

В сельском совете говорят: свои обязанности выполнили. Газовые трубы  к домам подвели, а дальше дело за жильцами.

Александр Лец, исполняющий обязанности председателя сельского совета-главы администрации сельского поселения Школьное, сказал: - Собственники жилья сегодня должны организовать свои советы, выбрать председателей, выбрать старших в домах. В их полномочия входит подача документов, техпроекта в «Крымгазе», получение разрешительной документации  для газификации частного многоквартирного дома. Если мы даже будем рассматривать сегодня финансирование каких-то квартир или в целом домов, ввода туда сетей газоснабжения, то это можно расценить как нецелесообразное расходование бюджетных средств, это будет пресекаться законодательно.

Большая часть жителей посёлка - пенсионеры. Проведение газа в дома может серьёзно ударить по их карманам, ведь процедура платная. Но и дальше жить как на пороховой бочке люди устали, а помощи ждать неоткуда.

Один дом посёлка уже получил техусловия и готовит проектную документацию. Но пока большинство жителей посёлка не готовы последовать их примеру.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей», Школьное.

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)