Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посёлок Школьное газифицирован, но в квартирах газа нет

Газовые баллоны и электрические плиты - предметы, просто незаменимые в быту жителей посёлка Школьное. По всем документам населенный пункт Симферопольского района газифицирован, вот только в многоквартирные дома газ не заходит. Что стало причиной и как решить проблему?
Вот уже 18 лет Владимир Янков с семьёй  готовит еду только на газе из баллона. Это небезопасно, но  в быту жителей  посёлка больше вариантов нет. Ведь газ в дома не поступает. Газового баллона хватает на три месяца. В этой семье он стоит в сорока сантиметрах от кухонной плиты, что не безопасно. Каждый день риск и неудобства.

В советское время проблем с газом в посёлке не было.  Но после развала Союза всё оборудование разворовали.  В конце концов, в 2012 году в Школьном установили новые распределительные газовые сети. Но  в многоэтажках голубое топливо так  и не появилось.

В сельском совете говорят: свои обязанности выполнили. Газовые трубы  к домам подвели, а дальше дело за жильцами.

Александр Лец, исполняющий обязанности председателя сельского совета-главы администрации сельского поселения Школьное, сказал: - Собственники жилья сегодня должны организовать свои советы, выбрать председателей, выбрать старших в домах. В их полномочия входит подача документов, техпроекта в «Крымгазе», получение разрешительной документации  для газификации частного многоквартирного дома. Если мы даже будем рассматривать сегодня финансирование каких-то квартир или в целом домов, ввода туда сетей газоснабжения, то это можно расценить как нецелесообразное расходование бюджетных средств, это будет пресекаться законодательно.

Большая часть жителей посёлка - пенсионеры. Проведение газа в дома может серьёзно ударить по их карманам, ведь процедура платная. Но и дальше жить как на пороховой бочке люди устали, а помощи ждать неоткуда.

Один дом посёлка уже получил техусловия и готовит проектную документацию. Но пока большинство жителей посёлка не готовы последовать их примеру.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей», Школьное.

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции