Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Посёлок Школьное газифицирован, но в квартирах газа нет

Газовые баллоны и электрические плиты - предметы, просто незаменимые в быту жителей посёлка Школьное. По всем документам населенный пункт Симферопольского района газифицирован, вот только в многоквартирные дома газ не заходит. Что стало причиной и как решить проблему?
Вот уже 18 лет Владимир Янков с семьёй  готовит еду только на газе из баллона. Это небезопасно, но  в быту жителей  посёлка больше вариантов нет. Ведь газ в дома не поступает. Газового баллона хватает на три месяца. В этой семье он стоит в сорока сантиметрах от кухонной плиты, что не безопасно. Каждый день риск и неудобства.

В советское время проблем с газом в посёлке не было.  Но после развала Союза всё оборудование разворовали.  В конце концов, в 2012 году в Школьном установили новые распределительные газовые сети. Но  в многоэтажках голубое топливо так  и не появилось.

В сельском совете говорят: свои обязанности выполнили. Газовые трубы  к домам подвели, а дальше дело за жильцами.

Александр Лец, исполняющий обязанности председателя сельского совета-главы администрации сельского поселения Школьное, сказал: - Собственники жилья сегодня должны организовать свои советы, выбрать председателей, выбрать старших в домах. В их полномочия входит подача документов, техпроекта в «Крымгазе», получение разрешительной документации  для газификации частного многоквартирного дома. Если мы даже будем рассматривать сегодня финансирование каких-то квартир или в целом домов, ввода туда сетей газоснабжения, то это можно расценить как нецелесообразное расходование бюджетных средств, это будет пресекаться законодательно.

Большая часть жителей посёлка - пенсионеры. Проведение газа в дома может серьёзно ударить по их карманам, ведь процедура платная. Но и дальше жить как на пороховой бочке люди устали, а помощи ждать неоткуда.

Один дом посёлка уже получил техусловия и готовит проектную документацию. Но пока большинство жителей посёлка не готовы последовать их примеру.

Алёна Сергиенко, Виталий Голубев, «Время новостей», Школьное.

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»