Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый июньский субботник в столице Крыма стал массовым

Участие во всероссийских субботниках стало для крымчан привычным делом. С каждым разом к ним присоединяется всё больше и больше людей. И в это субботнее утро в Гагаринском парке крымской столицы встретились сотрудники республиканских министерств и подведомственных им учреждений, чтобы привести в порядок берег Малого Салгира и прилегающую территорию.
Убирали мусор в этот день по всему городу. Участок в Гагаринском парке оставило за собой министерство культуры Республики. Его коллектив даже разработал собственный график работ.

Исмет Заатов,  заместитель министра культуры Республики Крым, сказал: -   Так как субботник проходит каждый месяц, у нас получается, что половина кадрового состава выходит в один месяц, а на следующий - ещё половина. Никто не пропустил, никто не отлынивает. С удовольствием приходят люди. Тем более, в таком красивом месте, и сделать свой город чище, лучше, свою Республику, свою страну – это большое удовольствие.

На призыв навести в городе порядок, откликнулось очень много людей. Коммунальщикам даже пришлось съездить за второй партией рабочих перчаток и мусорных мешков – на всех желающих попросту не хватило.

Своей работой участники субботника рассчитывают добиться ещё одного эффекта. Может быть, кто-то из случайных прохожих задумается над тем, почему чистота и порядок в городе пока далеки от идеала.

Мария Лавринович,  участница субботника, говорит: - В принципе, я думаю, что на этот вопрос знает ответ каждый человек – нужно просто не мусорить. Просто не мусорить и следить за чистотой. Чисто не там, где убирают, а там, где соблюдают чистоту.

А чтобы этого нехитрого правила придерживались и будущие поколения, многие пришли на субботник со своими детьми.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры