Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый июньский субботник в столице Крыма стал массовым

Участие во всероссийских субботниках стало для крымчан привычным делом. С каждым разом к ним присоединяется всё больше и больше людей. И в это субботнее утро в Гагаринском парке крымской столицы встретились сотрудники республиканских министерств и подведомственных им учреждений, чтобы привести в порядок берег Малого Салгира и прилегающую территорию.
Убирали мусор в этот день по всему городу. Участок в Гагаринском парке оставило за собой министерство культуры Республики. Его коллектив даже разработал собственный график работ.

Исмет Заатов,  заместитель министра культуры Республики Крым, сказал: -   Так как субботник проходит каждый месяц, у нас получается, что половина кадрового состава выходит в один месяц, а на следующий - ещё половина. Никто не пропустил, никто не отлынивает. С удовольствием приходят люди. Тем более, в таком красивом месте, и сделать свой город чище, лучше, свою Республику, свою страну – это большое удовольствие.

На призыв навести в городе порядок, откликнулось очень много людей. Коммунальщикам даже пришлось съездить за второй партией рабочих перчаток и мусорных мешков – на всех желающих попросту не хватило.

Своей работой участники субботника рассчитывают добиться ещё одного эффекта. Может быть, кто-то из случайных прохожих задумается над тем, почему чистота и порядок в городе пока далеки от идеала.

Мария Лавринович,  участница субботника, говорит: - В принципе, я думаю, что на этот вопрос знает ответ каждый человек – нужно просто не мусорить. Просто не мусорить и следить за чистотой. Чисто не там, где убирают, а там, где соблюдают чистоту.

А чтобы этого нехитрого правила придерживались и будущие поколения, многие пришли на субботник со своими детьми.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла