Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый июньский субботник в столице Крыма стал массовым

Участие во всероссийских субботниках стало для крымчан привычным делом. С каждым разом к ним присоединяется всё больше и больше людей. И в это субботнее утро в Гагаринском парке крымской столицы встретились сотрудники республиканских министерств и подведомственных им учреждений, чтобы привести в порядок берег Малого Салгира и прилегающую территорию.
Убирали мусор в этот день по всему городу. Участок в Гагаринском парке оставило за собой министерство культуры Республики. Его коллектив даже разработал собственный график работ.

Исмет Заатов,  заместитель министра культуры Республики Крым, сказал: -   Так как субботник проходит каждый месяц, у нас получается, что половина кадрового состава выходит в один месяц, а на следующий - ещё половина. Никто не пропустил, никто не отлынивает. С удовольствием приходят люди. Тем более, в таком красивом месте, и сделать свой город чище, лучше, свою Республику, свою страну – это большое удовольствие.

На призыв навести в городе порядок, откликнулось очень много людей. Коммунальщикам даже пришлось съездить за второй партией рабочих перчаток и мусорных мешков – на всех желающих попросту не хватило.

Своей работой участники субботника рассчитывают добиться ещё одного эффекта. Может быть, кто-то из случайных прохожих задумается над тем, почему чистота и порядок в городе пока далеки от идеала.

Мария Лавринович,  участница субботника, говорит: - В принципе, я думаю, что на этот вопрос знает ответ каждый человек – нужно просто не мусорить. Просто не мусорить и следить за чистотой. Чисто не там, где убирают, а там, где соблюдают чистоту.

А чтобы этого нехитрого правила придерживались и будущие поколения, многие пришли на субботник со своими детьми.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)