Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый июньский субботник в столице Крыма стал массовым

Участие во всероссийских субботниках стало для крымчан привычным делом. С каждым разом к ним присоединяется всё больше и больше людей. И в это субботнее утро в Гагаринском парке крымской столицы встретились сотрудники республиканских министерств и подведомственных им учреждений, чтобы привести в порядок берег Малого Салгира и прилегающую территорию.
Убирали мусор в этот день по всему городу. Участок в Гагаринском парке оставило за собой министерство культуры Республики. Его коллектив даже разработал собственный график работ.

Исмет Заатов,  заместитель министра культуры Республики Крым, сказал: -   Так как субботник проходит каждый месяц, у нас получается, что половина кадрового состава выходит в один месяц, а на следующий - ещё половина. Никто не пропустил, никто не отлынивает. С удовольствием приходят люди. Тем более, в таком красивом месте, и сделать свой город чище, лучше, свою Республику, свою страну – это большое удовольствие.

На призыв навести в городе порядок, откликнулось очень много людей. Коммунальщикам даже пришлось съездить за второй партией рабочих перчаток и мусорных мешков – на всех желающих попросту не хватило.

Своей работой участники субботника рассчитывают добиться ещё одного эффекта. Может быть, кто-то из случайных прохожих задумается над тем, почему чистота и порядок в городе пока далеки от идеала.

Мария Лавринович,  участница субботника, говорит: - В принципе, я думаю, что на этот вопрос знает ответ каждый человек – нужно просто не мусорить. Просто не мусорить и следить за чистотой. Чисто не там, где убирают, а там, где соблюдают чистоту.

А чтобы этого нехитрого правила придерживались и будущие поколения, многие пришли на субботник со своими детьми.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».

11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов