Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открыли памятник «Вежливым людям»

Маленькая девочка дарит цветы российскому военному, у ног которого нежится кот. Эти главные символы Крымской весны стали основой памятника «Вежливым людям». Его открыли в Симферополе в преддверии Дня России. Памятник станет постоянным напоминанием о том, как вместе с Народным ополчением обеспечили безопасность проведения референдума.
Некоторые называли их зелеными человечками. Военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации в форме без знаков различия вместе с Народным ополчением Крыма и Севастополя заняли ряд стратегических объектов и обеспечили безопасность проведения референдума.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Знаково, что накануне праздника открывается этот памятник, который является одним из символов возвращения  Крыма в родную гавань, как сказал наш Президент.

Скульптура весит чуть более тонны, отливали ее по частям, постамента у нее нет, чтобы любой желающий смог сделать фото на память. Вокруг памятника появятся скамейки и подсветка.

Валерий Аксёнов, депутат Государственного Совета Республики Крым, говорит: - Я хотел своей короткой речью высказать огромную благодарность народу России, в первую очередь за то, что поддержали нас в эти трудные дни 2014 года.

Константин Бахарев, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Это народный памятник, на его установку не было потрачено ни копейки бюджетных средств, деньги на памятник собирали всем Крымом. И это еще одно свидетельство глубокой благодарности.

Народное ополчение Крыма, казаки, кадеты и простые граждане. Все благодарят «Вежливых людей». Некоторые принесли с собой триколоры и плакаты – «Спасибо «Вежливым людям» и «Крым навеки с Россией».

Желающих сфотографироваться рядом с памятником собралось очень много. Жители и гости города окружили новую достопримечательность. Подобные памятники есть и в других городах России. Чаще всего «Вежливых людей» изображают с котом. Это животное уже стало символом миролюбия людей, которые во времена Крымской весны никакой агрессии к мирному населению не проявляли, с удовольствием играли с детьми и разрешали с собой фотографироваться. Теперь такая возможность есть у любого человека, который прогуливается по крымской столице – будь то житель полуострова или турист.

Кстати о туристах, курортный сезон только начался, а значит, новая достопримечательность может стать настоящим магнитом для гостей крымской столицы.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, Рустам Файзулин, «Время новостей».


11 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города