Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе ликвидируют последствия стихии

Постепенно села Джанкойского района восстанавливаются после наводнения, которое случилось в начале июня. Тогда на территории выпала трехмесячная норма осадков, было подтоплено девять жилых домов и 17 придомовых территорий. Больше всего пострадали села Маслово, Мирновка, Победное и Кондратьево. В огородах и сараях последнего вода стоит и по сей день. Но сельчане не винят во всем стихию. Давняя проблема деревни – загрязненная дренажная система.
Дом Татьяны Лазарук находится в низине, он больше всех в селе Кондратьево пострадал от наводнения. Хозяйка рассказывает: воды было по колено.  Полы размокли, мебель не подлежит ремонту. Ущерб не был бы таким сильным, если бы не забитая мусором дренажная система. Каналы  и колодцы, которые способны отводить воду, уже заросли камышом.

Еще одна жительница Кондратьева - Вера Романовна -  живет одна, пенсии ей не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить, высаживает овощи. Вода их уничтожила. Посадить картошку и помидоры заново пенсионерка не сможет - передвигается на костылях. Пострадал и сам дом.

Местные власти согласны: именно из-за неисправности дренажной системы вода до сих пор стоит в подвалах и погребах домов. Но уверяют: на очистку денег нет.

Александр Рогов, глава Кондратьевского сельского поселения, говорит: -  

Что такое очистка дренажей? Естественно, это необходимо проводить специализированной организацией, и выделение определенных средств. Причем больших средств. Необходимо, конечно, решение на уровне государственном и выделение средств на уровне федерального бюджета.

По словам главы сельского поселения, частично очистка дренажей проводилась. Деньги на продолжение работ должны поступить через две недели. Специалисты в первую очередь приедут в Кондратьево. Но сельчане столько ждать не могут. Самостоятельно выкапывают в своих дворах траншеи, чтобы хоть как-то избавиться от воды.

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ Два села в Красногвардейском районе обесточены из-за сильного ветра Общественные слушания по парку «Патриот» в районе горы Гасфорта проведут в Севастополе до конца февраля Власти Керчи выделят 3 млн руб на ремонт разрушающейся стены из красного кирпича в центре города (ФОТО) Презентация системы электронных опросов и голосований «Активный Симферополь» администрации Симферополя Госкомрегистр Крыма оформил земельный участок в 3 га под Соборную мечеть Симферополя Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии