Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе ликвидируют последствия стихии

Постепенно села Джанкойского района восстанавливаются после наводнения, которое случилось в начале июня. Тогда на территории выпала трехмесячная норма осадков, было подтоплено девять жилых домов и 17 придомовых территорий. Больше всего пострадали села Маслово, Мирновка, Победное и Кондратьево. В огородах и сараях последнего вода стоит и по сей день. Но сельчане не винят во всем стихию. Давняя проблема деревни – загрязненная дренажная система.
Дом Татьяны Лазарук находится в низине, он больше всех в селе Кондратьево пострадал от наводнения. Хозяйка рассказывает: воды было по колено.  Полы размокли, мебель не подлежит ремонту. Ущерб не был бы таким сильным, если бы не забитая мусором дренажная система. Каналы  и колодцы, которые способны отводить воду, уже заросли камышом.

Еще одна жительница Кондратьева - Вера Романовна -  живет одна, пенсии ей не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить, высаживает овощи. Вода их уничтожила. Посадить картошку и помидоры заново пенсионерка не сможет - передвигается на костылях. Пострадал и сам дом.

Местные власти согласны: именно из-за неисправности дренажной системы вода до сих пор стоит в подвалах и погребах домов. Но уверяют: на очистку денег нет.

Александр Рогов, глава Кондратьевского сельского поселения, говорит: -  

Что такое очистка дренажей? Естественно, это необходимо проводить специализированной организацией, и выделение определенных средств. Причем больших средств. Необходимо, конечно, решение на уровне государственном и выделение средств на уровне федерального бюджета.

По словам главы сельского поселения, частично очистка дренажей проводилась. Деньги на продолжение работ должны поступить через две недели. Специалисты в первую очередь приедут в Кондратьево. Но сельчане столько ждать не могут. Самостоятельно выкапывают в своих дворах траншеи, чтобы хоть как-то избавиться от воды.

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет