Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе ликвидируют последствия стихии

Постепенно села Джанкойского района восстанавливаются после наводнения, которое случилось в начале июня. Тогда на территории выпала трехмесячная норма осадков, было подтоплено девять жилых домов и 17 придомовых территорий. Больше всего пострадали села Маслово, Мирновка, Победное и Кондратьево. В огородах и сараях последнего вода стоит и по сей день. Но сельчане не винят во всем стихию. Давняя проблема деревни – загрязненная дренажная система.
Дом Татьяны Лазарук находится в низине, он больше всех в селе Кондратьево пострадал от наводнения. Хозяйка рассказывает: воды было по колено.  Полы размокли, мебель не подлежит ремонту. Ущерб не был бы таким сильным, если бы не забитая мусором дренажная система. Каналы  и колодцы, которые способны отводить воду, уже заросли камышом.

Еще одна жительница Кондратьева - Вера Романовна -  живет одна, пенсии ей не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить, высаживает овощи. Вода их уничтожила. Посадить картошку и помидоры заново пенсионерка не сможет - передвигается на костылях. Пострадал и сам дом.

Местные власти согласны: именно из-за неисправности дренажной системы вода до сих пор стоит в подвалах и погребах домов. Но уверяют: на очистку денег нет.

Александр Рогов, глава Кондратьевского сельского поселения, говорит: -  

Что такое очистка дренажей? Естественно, это необходимо проводить специализированной организацией, и выделение определенных средств. Причем больших средств. Необходимо, конечно, решение на уровне государственном и выделение средств на уровне федерального бюджета.

По словам главы сельского поселения, частично очистка дренажей проводилась. Деньги на продолжение работ должны поступить через две недели. Специалисты в первую очередь приедут в Кондратьево. Но сельчане столько ждать не могут. Самостоятельно выкапывают в своих дворах траншеи, чтобы хоть как-то избавиться от воды.

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ начинает прием заявок на ипотеку по новой программе государственного субсидирования - сообщает КрымИнформ Украинец заплатит 130 тыс руб за незаконное получение российского паспорта - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила смету строительства тренировочного центра «Крымский» в Алуште - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа приостановила работу из-за шторма - сообщает КрымИнформ Эксперты назвали новую схему контроля реализации ФЦП Крыма логичной и перспективной для других субъектов - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» подготовил к похолоданию более 180 единиц техники и почти 29 тысяч тонн посыпочных материалов - сообщает КрымИнформ Керчанин приговорен к условному лишению свободы за экстремизм и хранение взрывчатки - сообщает КрымИнформ Власти республики создали группу по безопасности энергомоста, газопровода Крым – Кубань и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Депутат от Крыма предложил увольнять прокуроров за отказ возбуждать дела о непредоставлении информации - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили привлечь частных инвесторов в сферу ЖКХ - сообщает КрымИнформ Пенсионерка погибла на пожаре в ялтинской двухэтажке, еще 11 человек эвакуировали спасатели - сообщает КрымИнформ Выставка работ, навеянных музыкой японской флейты, пройдет в Ялте - сообщает КрымИнформ Семь сел Крыма остались сегодня утром без света из-за непогоды - сообщает КрымИнформ Российские ученые разработали растворяющиеся в организме импланты для сращивания костей - сообщает КрымИнформ Строители показали на фотовыставке нетуристическую красоту Крыма - сообщает КрымИнформ Строители Крымского моста приступили к установке антисейсмических конструкций - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу обменялась победами с гостями из Белгорода в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Учёные составили карту очагов возможных землетрясений в районе Крымского моста - сообщает КрымИнформ Проектировщик развенчал миф о тектоническом разломе под Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Проектировщик рассказал, как Крымский мост переживёт землетрясения - сообщает КрымИнформ Сейсмошок. На что способен Крымский мост - сообщает КрымИнформ