Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе ликвидируют последствия стихии

Постепенно села Джанкойского района восстанавливаются после наводнения, которое случилось в начале июня. Тогда на территории выпала трехмесячная норма осадков, было подтоплено девять жилых домов и 17 придомовых территорий. Больше всего пострадали села Маслово, Мирновка, Победное и Кондратьево. В огородах и сараях последнего вода стоит и по сей день. Но сельчане не винят во всем стихию. Давняя проблема деревни – загрязненная дренажная система.
Дом Татьяны Лазарук находится в низине, он больше всех в селе Кондратьево пострадал от наводнения. Хозяйка рассказывает: воды было по колено.  Полы размокли, мебель не подлежит ремонту. Ущерб не был бы таким сильным, если бы не забитая мусором дренажная система. Каналы  и колодцы, которые способны отводить воду, уже заросли камышом.

Еще одна жительница Кондратьева - Вера Романовна -  живет одна, пенсии ей не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить, высаживает овощи. Вода их уничтожила. Посадить картошку и помидоры заново пенсионерка не сможет - передвигается на костылях. Пострадал и сам дом.

Местные власти согласны: именно из-за неисправности дренажной системы вода до сих пор стоит в подвалах и погребах домов. Но уверяют: на очистку денег нет.

Александр Рогов, глава Кондратьевского сельского поселения, говорит: -  

Что такое очистка дренажей? Естественно, это необходимо проводить специализированной организацией, и выделение определенных средств. Причем больших средств. Необходимо, конечно, решение на уровне государственном и выделение средств на уровне федерального бюджета.

По словам главы сельского поселения, частично очистка дренажей проводилась. Деньги на продолжение работ должны поступить через две недели. Специалисты в первую очередь приедут в Кондратьево. Но сельчане столько ждать не могут. Самостоятельно выкапывают в своих дворах траншеи, чтобы хоть как-то избавиться от воды.

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма