Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе ликвидируют последствия стихии

Постепенно села Джанкойского района восстанавливаются после наводнения, которое случилось в начале июня. Тогда на территории выпала трехмесячная норма осадков, было подтоплено девять жилых домов и 17 придомовых территорий. Больше всего пострадали села Маслово, Мирновка, Победное и Кондратьево. В огородах и сараях последнего вода стоит и по сей день. Но сельчане не винят во всем стихию. Давняя проблема деревни – загрязненная дренажная система.
Дом Татьяны Лазарук находится в низине, он больше всех в селе Кондратьево пострадал от наводнения. Хозяйка рассказывает: воды было по колено.  Полы размокли, мебель не подлежит ремонту. Ущерб не был бы таким сильным, если бы не забитая мусором дренажная система. Каналы  и колодцы, которые способны отводить воду, уже заросли камышом.

Еще одна жительница Кондратьева - Вера Романовна -  живет одна, пенсии ей не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить, высаживает овощи. Вода их уничтожила. Посадить картошку и помидоры заново пенсионерка не сможет - передвигается на костылях. Пострадал и сам дом.

Местные власти согласны: именно из-за неисправности дренажной системы вода до сих пор стоит в подвалах и погребах домов. Но уверяют: на очистку денег нет.

Александр Рогов, глава Кондратьевского сельского поселения, говорит: -  

Что такое очистка дренажей? Естественно, это необходимо проводить специализированной организацией, и выделение определенных средств. Причем больших средств. Необходимо, конечно, решение на уровне государственном и выделение средств на уровне федерального бюджета.

По словам главы сельского поселения, частично очистка дренажей проводилась. Деньги на продолжение работ должны поступить через две недели. Специалисты в первую очередь приедут в Кондратьево. Но сельчане столько ждать не могут. Самостоятельно выкапывают в своих дворах траншеи, чтобы хоть как-то избавиться от воды.

Татьяна Хынкота, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе