Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Парад дружбы народов России

Русские, белорусы, украинцы, татары, болгары, греки и итальянцы – Парад дружбы народов в Симферополе объединил более тридцати национальностей. Каждый народ в своем традиционном костюме. Так многонациональный полуостров начал праздновать День России. В торжественном шествии приняло участие более сотни человек.
Торжественным шествием с песнями и музыкой участники прошлись по центральной улице Симферополя. Во время парада люди несли свои  национальные флаги, а в центре был развернут большой государственный флаг России.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - У нас есть возможность каждому народу сохранить свою идентичность, оставаясь самим собой. Поэтому мы сегодня видим и многообразие национальностей, многообразие культур. Все это поддерживается со стороны государства. В этом выражается забота России, забота государства о каждом народе, будь он велик, будь он мал.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Основная цель таких мероприятий – это патриотическое воспитание молодежи, и я считаю, что у нас молодежь в этом плане находится на очень высоком уровне. Именно крымская молодежь. Начиная с 2014 года именно молодые люди показали свое отношение к миру, к тому, что самое главное – это сохранение межнационального согласия в Крыму и межконфессионального.

Завершилось шествие у стен Государственного Совета. Там прошла еще одна акция – многонациональный танцевальный флешмоб  "Мы едины". Под народные песни все вместе участники сплясали сиртаки, хава нагилу, русскую калинку,  хайтарму и другие танцы.

Желающих принять участие в таком массовом мероприятии было настолько много, что теперь организаторы намерены подать заявку и занести танец единства в книгу рекордов России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими