Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Парад дружбы народов России

Русские, белорусы, украинцы, татары, болгары, греки и итальянцы – Парад дружбы народов в Симферополе объединил более тридцати национальностей. Каждый народ в своем традиционном костюме. Так многонациональный полуостров начал праздновать День России. В торжественном шествии приняло участие более сотни человек.
Торжественным шествием с песнями и музыкой участники прошлись по центральной улице Симферополя. Во время парада люди несли свои  национальные флаги, а в центре был развернут большой государственный флаг России.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - У нас есть возможность каждому народу сохранить свою идентичность, оставаясь самим собой. Поэтому мы сегодня видим и многообразие национальностей, многообразие культур. Все это поддерживается со стороны государства. В этом выражается забота России, забота государства о каждом народе, будь он велик, будь он мал.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Основная цель таких мероприятий – это патриотическое воспитание молодежи, и я считаю, что у нас молодежь в этом плане находится на очень высоком уровне. Именно крымская молодежь. Начиная с 2014 года именно молодые люди показали свое отношение к миру, к тому, что самое главное – это сохранение межнационального согласия в Крыму и межконфессионального.

Завершилось шествие у стен Государственного Совета. Там прошла еще одна акция – многонациональный танцевальный флешмоб  "Мы едины". Под народные песни все вместе участники сплясали сиртаки, хава нагилу, русскую калинку,  хайтарму и другие танцы.

Желающих принять участие в таком массовом мероприятии было настолько много, что теперь организаторы намерены подать заявку и занести танец единства в книгу рекордов России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга