Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Парад дружбы народов России

Русские, белорусы, украинцы, татары, болгары, греки и итальянцы – Парад дружбы народов в Симферополе объединил более тридцати национальностей. Каждый народ в своем традиционном костюме. Так многонациональный полуостров начал праздновать День России. В торжественном шествии приняло участие более сотни человек.
Торжественным шествием с песнями и музыкой участники прошлись по центральной улице Симферополя. Во время парада люди несли свои  национальные флаги, а в центре был развернут большой государственный флаг России.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - У нас есть возможность каждому народу сохранить свою идентичность, оставаясь самим собой. Поэтому мы сегодня видим и многообразие национальностей, многообразие культур. Все это поддерживается со стороны государства. В этом выражается забота России, забота государства о каждом народе, будь он велик, будь он мал.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Основная цель таких мероприятий – это патриотическое воспитание молодежи, и я считаю, что у нас молодежь в этом плане находится на очень высоком уровне. Именно крымская молодежь. Начиная с 2014 года именно молодые люди показали свое отношение к миру, к тому, что самое главное – это сохранение межнационального согласия в Крыму и межконфессионального.

Завершилось шествие у стен Государственного Совета. Там прошла еще одна акция – многонациональный танцевальный флешмоб  "Мы едины". Под народные песни все вместе участники сплясали сиртаки, хава нагилу, русскую калинку,  хайтарму и другие танцы.

Желающих принять участие в таком массовом мероприятии было настолько много, что теперь организаторы намерены подать заявку и занести танец единства в книгу рекордов России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым