Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Парад дружбы народов России

Русские, белорусы, украинцы, татары, болгары, греки и итальянцы – Парад дружбы народов в Симферополе объединил более тридцати национальностей. Каждый народ в своем традиционном костюме. Так многонациональный полуостров начал праздновать День России. В торжественном шествии приняло участие более сотни человек.
Торжественным шествием с песнями и музыкой участники прошлись по центральной улице Симферополя. Во время парада люди несли свои  национальные флаги, а в центре был развернут большой государственный флаг России.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - У нас есть возможность каждому народу сохранить свою идентичность, оставаясь самим собой. Поэтому мы сегодня видим и многообразие национальностей, многообразие культур. Все это поддерживается со стороны государства. В этом выражается забота России, забота государства о каждом народе, будь он велик, будь он мал.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Основная цель таких мероприятий – это патриотическое воспитание молодежи, и я считаю, что у нас молодежь в этом плане находится на очень высоком уровне. Именно крымская молодежь. Начиная с 2014 года именно молодые люди показали свое отношение к миру, к тому, что самое главное – это сохранение межнационального согласия в Крыму и межконфессионального.

Завершилось шествие у стен Государственного Совета. Там прошла еще одна акция – многонациональный танцевальный флешмоб  "Мы едины". Под народные песни все вместе участники сплясали сиртаки, хава нагилу, русскую калинку,  хайтарму и другие танцы.

Желающих принять участие в таком массовом мероприятии было настолько много, что теперь организаторы намерены подать заявку и занести танец единства в книгу рекордов России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги