Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел Парад дружбы народов России

Русские, белорусы, украинцы, татары, болгары, греки и итальянцы – Парад дружбы народов в Симферополе объединил более тридцати национальностей. Каждый народ в своем традиционном костюме. Так многонациональный полуостров начал праздновать День России. В торжественном шествии приняло участие более сотни человек.
Торжественным шествием с песнями и музыкой участники прошлись по центральной улице Симферополя. Во время парада люди несли свои  национальные флаги, а в центре был развернут большой государственный флаг России.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - У нас есть возможность каждому народу сохранить свою идентичность, оставаясь самим собой. Поэтому мы сегодня видим и многообразие национальностей, многообразие культур. Все это поддерживается со стороны государства. В этом выражается забота России, забота государства о каждом народе, будь он велик, будь он мал.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, отметил: - Основная цель таких мероприятий – это патриотическое воспитание молодежи, и я считаю, что у нас молодежь в этом плане находится на очень высоком уровне. Именно крымская молодежь. Начиная с 2014 года именно молодые люди показали свое отношение к миру, к тому, что самое главное – это сохранение межнационального согласия в Крыму и межконфессионального.

Завершилось шествие у стен Государственного Совета. Там прошла еще одна акция – многонациональный танцевальный флешмоб  "Мы едины". Под народные песни все вместе участники сплясали сиртаки, хава нагилу, русскую калинку,  хайтарму и другие танцы.

Желающих принять участие в таком массовом мероприятии было настолько много, что теперь организаторы намерены подать заявку и занести танец единства в книгу рекордов России.

Ольга Савенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)