Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя все еще живут в сараях

Люди, пострадавшие от пожара еще осенью 2011 года, рискуют уже шестую зиму провести в сараях. История жителей Кастрополя в Большой Ялте превратилась в многосерийный триллер, за развязкой которого несколько лет вместе с журналистами нашего телеканала следит весь полуостров. Начатое в прошлом году строительство жилья для погорельцев свернули.
Строители покинули объект еще в декабре прошлого года. Именно тогда погорельцы должны были праздновать новоселье. Дальше возведения цокольного и первого этажей дело не пошло. Пострадавшие люди рассказывают: выполняя даже такой небольшой фронт работ, подрядчики умудрились нарушить элементарные строительные нормы.

Алексей Бугай заявляет о нарушениях строительных норм: - Этаж должен быть как минимум по соцстроительству 2 метра 70 сантиметров, а здесь 2.50. И как бы нарушения. Говорят, что его  сейчас опять будут ломать.

Пока это только слухи. Но есть реальность. Подрядчик ушел – строительство остановлено. А возобновить его смогут в лучшем случае в начале сентября, опасаются погорельцы. Ведь ограничения на масштабные работы вводят ежегодно, чтобы шум техники не мешал отдыхающим. Такими темпами, говорят люди, свое жилье они будут ждать еще не один год.

Депутат Госсовета Валерий Аксёнов выезжал на проблемный объект и общался с погорельцами. Он сказал: - Будем разбираться в этой ситуации. Так что могу сказать, что эта ситуация не совсем понятная. Начато было строительство дома, потом остановлено. Во всяком случае, я знаю, что есть проблемы с документацией и ее экспертизой. Я думаю, что в ближайшее время мы отработаем и решим проблему. Потому что там 24 семьи.   
На это надеются и пострадавшие. И добавляют -  съемочную группу нашего телеканала будут ждать в  гости еще как минимум два раза. Либо на долгожданное новоселье, либо на перекрытие ялтинской трассы. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.

12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)