Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя все еще живут в сараях

Люди, пострадавшие от пожара еще осенью 2011 года, рискуют уже шестую зиму провести в сараях. История жителей Кастрополя в Большой Ялте превратилась в многосерийный триллер, за развязкой которого несколько лет вместе с журналистами нашего телеканала следит весь полуостров. Начатое в прошлом году строительство жилья для погорельцев свернули.
Строители покинули объект еще в декабре прошлого года. Именно тогда погорельцы должны были праздновать новоселье. Дальше возведения цокольного и первого этажей дело не пошло. Пострадавшие люди рассказывают: выполняя даже такой небольшой фронт работ, подрядчики умудрились нарушить элементарные строительные нормы.

Алексей Бугай заявляет о нарушениях строительных норм: - Этаж должен быть как минимум по соцстроительству 2 метра 70 сантиметров, а здесь 2.50. И как бы нарушения. Говорят, что его  сейчас опять будут ломать.

Пока это только слухи. Но есть реальность. Подрядчик ушел – строительство остановлено. А возобновить его смогут в лучшем случае в начале сентября, опасаются погорельцы. Ведь ограничения на масштабные работы вводят ежегодно, чтобы шум техники не мешал отдыхающим. Такими темпами, говорят люди, свое жилье они будут ждать еще не один год.

Депутат Госсовета Валерий Аксёнов выезжал на проблемный объект и общался с погорельцами. Он сказал: - Будем разбираться в этой ситуации. Так что могу сказать, что эта ситуация не совсем понятная. Начато было строительство дома, потом остановлено. Во всяком случае, я знаю, что есть проблемы с документацией и ее экспертизой. Я думаю, что в ближайшее время мы отработаем и решим проблему. Потому что там 24 семьи.   
На это надеются и пострадавшие. И добавляют -  съемочную группу нашего телеканала будут ждать в  гости еще как минимум два раза. Либо на долгожданное новоселье, либо на перекрытие ялтинской трассы. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.

12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска