Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя все еще живут в сараях

Люди, пострадавшие от пожара еще осенью 2011 года, рискуют уже шестую зиму провести в сараях. История жителей Кастрополя в Большой Ялте превратилась в многосерийный триллер, за развязкой которого несколько лет вместе с журналистами нашего телеканала следит весь полуостров. Начатое в прошлом году строительство жилья для погорельцев свернули.
Строители покинули объект еще в декабре прошлого года. Именно тогда погорельцы должны были праздновать новоселье. Дальше возведения цокольного и первого этажей дело не пошло. Пострадавшие люди рассказывают: выполняя даже такой небольшой фронт работ, подрядчики умудрились нарушить элементарные строительные нормы.

Алексей Бугай заявляет о нарушениях строительных норм: - Этаж должен быть как минимум по соцстроительству 2 метра 70 сантиметров, а здесь 2.50. И как бы нарушения. Говорят, что его  сейчас опять будут ломать.

Пока это только слухи. Но есть реальность. Подрядчик ушел – строительство остановлено. А возобновить его смогут в лучшем случае в начале сентября, опасаются погорельцы. Ведь ограничения на масштабные работы вводят ежегодно, чтобы шум техники не мешал отдыхающим. Такими темпами, говорят люди, свое жилье они будут ждать еще не один год.

Депутат Госсовета Валерий Аксёнов выезжал на проблемный объект и общался с погорельцами. Он сказал: - Будем разбираться в этой ситуации. Так что могу сказать, что эта ситуация не совсем понятная. Начато было строительство дома, потом остановлено. Во всяком случае, я знаю, что есть проблемы с документацией и ее экспертизой. Я думаю, что в ближайшее время мы отработаем и решим проблему. Потому что там 24 семьи.   
На это надеются и пострадавшие. И добавляют -  съемочную группу нашего телеканала будут ждать в  гости еще как минимум два раза. Либо на долгожданное новоселье, либо на перекрытие ялтинской трассы. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал RT показал документальный фильм про Крымский мост с Валуевым и Свиридовой - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ожидающихся в ближайшие часы в Крыму сильных ливнях и граде - сообщает КрымИнформ Более двух тысяч абонентов в Симферополе кратковременно отключат от газа из-за ремонта на улице Пушкина - сообщает КрымИнформ Корпорация «Ростех» поможет распознавать севастопольцев по лицам - сообщает КрымИнформ Специалисты завершили монтаж оборудования первой очереди новой электростанции в Саках - сообщает КрымИнформ Черноморский флот подготовил вооружение и военную технику к лету - сообщает КрымИнформ Крымские КВНщики начнут борьбу за путёвку на международный фестиваль в Сочи сразу в двух городах - сообщает КрымИнформ Мужчина погиб в Джанкое при пожаре в многоэтажке - сообщает КрымИнформ ГИБДД массово проверит крымских водителей на трезвость в выходные - сообщает КрымИнформ Крымские медики не справились с диспансеризацией населения - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 26 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ Проверка правонарушений среди несовершеннолетних в Симферополе охватила более сотни школьников - сообщает КрымИнформ