Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя все еще живут в сараях

Люди, пострадавшие от пожара еще осенью 2011 года, рискуют уже шестую зиму провести в сараях. История жителей Кастрополя в Большой Ялте превратилась в многосерийный триллер, за развязкой которого несколько лет вместе с журналистами нашего телеканала следит весь полуостров. Начатое в прошлом году строительство жилья для погорельцев свернули.
Строители покинули объект еще в декабре прошлого года. Именно тогда погорельцы должны были праздновать новоселье. Дальше возведения цокольного и первого этажей дело не пошло. Пострадавшие люди рассказывают: выполняя даже такой небольшой фронт работ, подрядчики умудрились нарушить элементарные строительные нормы.

Алексей Бугай заявляет о нарушениях строительных норм: - Этаж должен быть как минимум по соцстроительству 2 метра 70 сантиметров, а здесь 2.50. И как бы нарушения. Говорят, что его  сейчас опять будут ломать.

Пока это только слухи. Но есть реальность. Подрядчик ушел – строительство остановлено. А возобновить его смогут в лучшем случае в начале сентября, опасаются погорельцы. Ведь ограничения на масштабные работы вводят ежегодно, чтобы шум техники не мешал отдыхающим. Такими темпами, говорят люди, свое жилье они будут ждать еще не один год.

Депутат Госсовета Валерий Аксёнов выезжал на проблемный объект и общался с погорельцами. Он сказал: - Будем разбираться в этой ситуации. Так что могу сказать, что эта ситуация не совсем понятная. Начато было строительство дома, потом остановлено. Во всяком случае, я знаю, что есть проблемы с документацией и ее экспертизой. Я думаю, что в ближайшее время мы отработаем и решим проблему. Потому что там 24 семьи.   
На это надеются и пострадавшие. И добавляют -  съемочную группу нашего телеканала будут ждать в  гости еще как минимум два раза. Либо на долгожданное новоселье, либо на перекрытие ялтинской трассы. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.

12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города