Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Погорельцы из Кастрополя все еще живут в сараях

Люди, пострадавшие от пожара еще осенью 2011 года, рискуют уже шестую зиму провести в сараях. История жителей Кастрополя в Большой Ялте превратилась в многосерийный триллер, за развязкой которого несколько лет вместе с журналистами нашего телеканала следит весь полуостров. Начатое в прошлом году строительство жилья для погорельцев свернули.
Строители покинули объект еще в декабре прошлого года. Именно тогда погорельцы должны были праздновать новоселье. Дальше возведения цокольного и первого этажей дело не пошло. Пострадавшие люди рассказывают: выполняя даже такой небольшой фронт работ, подрядчики умудрились нарушить элементарные строительные нормы.

Алексей Бугай заявляет о нарушениях строительных норм: - Этаж должен быть как минимум по соцстроительству 2 метра 70 сантиметров, а здесь 2.50. И как бы нарушения. Говорят, что его  сейчас опять будут ломать.

Пока это только слухи. Но есть реальность. Подрядчик ушел – строительство остановлено. А возобновить его смогут в лучшем случае в начале сентября, опасаются погорельцы. Ведь ограничения на масштабные работы вводят ежегодно, чтобы шум техники не мешал отдыхающим. Такими темпами, говорят люди, свое жилье они будут ждать еще не один год.

Депутат Госсовета Валерий Аксёнов выезжал на проблемный объект и общался с погорельцами. Он сказал: - Будем разбираться в этой ситуации. Так что могу сказать, что эта ситуация не совсем понятная. Начато было строительство дома, потом остановлено. Во всяком случае, я знаю, что есть проблемы с документацией и ее экспертизой. Я думаю, что в ближайшее время мы отработаем и решим проблему. Потому что там 24 семьи.   
На это надеются и пострадавшие. И добавляют -  съемочную группу нашего телеканала будут ждать в  гости еще как минимум два раза. Либо на долгожданное новоселье, либо на перекрытие ялтинской трассы. 

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Время новостей», Большая Ялта.

12 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму