Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Тысячи крымчан на площади Симферополя отметили главный праздник страны

Крымчане отметили один из важных государственных праздников – День России. На главной площади полуострова прошел грандиозный концерт с участием крымских и российских коллективов. Среди них был и Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. Час живого выступления, народные песни и даже мировые хиты.

За кулисами главной сцены полуострова к выступлению готовится  солист Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России – Павел Пушкин. До того, как попасть в ансамбль, житель Владивостока пробовал свои силы в шоу «Голос». Именно там и понял: мишура поп-сцены – не для него. Мужчина выбрал другую музыку и другую публику. В Крыму пел впервые. Павел Пушкин говорит: - Давно у меня не было такого ощущения, когда начинаешь петь и видишь реакцию публики. У меня и сейчас комок к горлу подкатывает, и слезы на глаза накатываются от этого единства, от той благодарности, что мы приехали и что вы нас так встречаете. Это дорогого стоит, поверьте, это ни с чем несравнимо. 

Целый час живого выступления не оставил зрителей равнодушными.  Крымчане подпевали, танцевали, аплодировали. Но настоящий фурор произвел кавер на песню «Гет Лаки». Ее ансамбль исполнял и на открытии Олимпиады в Сочи.

Практически каждый, кто пришел на праздник, был с патриотической символикой. Футболки с изображением национального лидера, российские и крымские флаги. А два друга, Андрей и Евгений, вообще пришли на праздник в полном обмундировании. И даже в одинаковых футболках. У Андрея Меркушева есть еще один аксессуар, который не только дополняет патриотический образ, а, скорее, является его главной деталью. Эти часы еще в 1992 году на школьный выпускной ему подарила мама.  

Торжественный концерт собрал на площади тысячи людей разных возрастов, национальностей и конфессий, для которых многонациональная Россия стала общим домом.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Крым – это душа России, это сердце России. А Россия – это цивилизация, которая cумеет стать в авангарде всего человечества.

Светлана Савченко, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым, поздравила земляков: - Дорогие мои, мы вместе. Мы дома. Мы - Россия. И сейчас мы вместе дадим старт праздничному салюту в честь нашей любимой Родины. 

Екатерина Сабинина, Роман Ананьев, Александр Смычек, «Время новостей».


13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»