Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многоквартирный дом в Джанкое может в любой момент рухнуть

Его жители опасаются катастрофы, которая может случиться по вине местного предпринимателя. Без разрешения руководства города из нескольких квартир первого этажа он решил построить супермаркет.
Раньше здесь был обычный магазин. Жителям многоэтажки он не создавал никаких неудобств, даже, наоборот, выручал - недалеко идти за продуктами.  Сейчас помещение перешло в руки другого предпринимателя. Масштабы его не устроили, решил из нескольких квартир построить супермаркет. Вот только о последствиях не подумал.

 Дому очень много лет. По словам жителей,  любые перепланировки могут привести к самым плачевным последствиям. Но  частного предпринимателя чужая беда не волнует. Первым делом он разрушил несущие стены. Это и стало причиной волнения  местных жителей.

Жильцы дома теперь живут, как на пороховой бочке. С каждым днём в их квартирах появляются новые трещины. Они уверены,  всё произошло из-за перепланировки супермаркета. Сначала местные жители пытались разрешить конфликт  мирным способом, поговорить с хозяином новоиспеченного маркета. Однако предприниматель попросту не впустил их на порог своего владения, мотивируя тем, что разрешение имеется.

Выяснить, так ли это, съёмочная группа отправилась к самому хозяину магазина. На месте его  не оказалось.  Разговаривать по телефону он категорически отказался. Тем не менее, в управляющей компании удалось узнать, на каком основании предприниматель сломал несущие стены.

Андрей Хищенко, директор МУП «Городская  управляющая компания», сказал: - Мы выезжали туда, мастером составлялись акты по сносу стен, нами были поданы запросы в Росреестр, в БТИ, в Жилищную инспекцию Симферополя, в администрацию. Ответ, который Жилищная инспекция прислала нам, чтобы администрация, пользуясь своим правом, прекратила это дело, и на админкомиссии рассмотрела этот вопрос.

В администрации Джанкоя о проблеме знают.  Однажды их тоже выгнали  за порог злосчастного объекта.  Известно лишь одно, предприниматель не имел никаких  прав заниматься самодеятельностью, его действия противоречат закону.  

Людмила Белашова, Глава администрации Джанкоя, прокомментировала:  –Собственник помещения господин Коломийченко говорил: «А кто такая администрация, да они нам вообще не указ. Это мой магазин. Что хочу, то и делаю». Соответственно, и управляющей компании – точно так же. Ничего другого не оставалось, как подготовить исковое заявление.

Теперь  делом будут заниматься другие органы. Рассмотрение в суде уже назначено на 14 июля.

Эвелина Белошапка. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат