Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многоквартирный дом в Джанкое может в любой момент рухнуть

Его жители опасаются катастрофы, которая может случиться по вине местного предпринимателя. Без разрешения руководства города из нескольких квартир первого этажа он решил построить супермаркет.
Раньше здесь был обычный магазин. Жителям многоэтажки он не создавал никаких неудобств, даже, наоборот, выручал - недалеко идти за продуктами.  Сейчас помещение перешло в руки другого предпринимателя. Масштабы его не устроили, решил из нескольких квартир построить супермаркет. Вот только о последствиях не подумал.

 Дому очень много лет. По словам жителей,  любые перепланировки могут привести к самым плачевным последствиям. Но  частного предпринимателя чужая беда не волнует. Первым делом он разрушил несущие стены. Это и стало причиной волнения  местных жителей.

Жильцы дома теперь живут, как на пороховой бочке. С каждым днём в их квартирах появляются новые трещины. Они уверены,  всё произошло из-за перепланировки супермаркета. Сначала местные жители пытались разрешить конфликт  мирным способом, поговорить с хозяином новоиспеченного маркета. Однако предприниматель попросту не впустил их на порог своего владения, мотивируя тем, что разрешение имеется.

Выяснить, так ли это, съёмочная группа отправилась к самому хозяину магазина. На месте его  не оказалось.  Разговаривать по телефону он категорически отказался. Тем не менее, в управляющей компании удалось узнать, на каком основании предприниматель сломал несущие стены.

Андрей Хищенко, директор МУП «Городская  управляющая компания», сказал: - Мы выезжали туда, мастером составлялись акты по сносу стен, нами были поданы запросы в Росреестр, в БТИ, в Жилищную инспекцию Симферополя, в администрацию. Ответ, который Жилищная инспекция прислала нам, чтобы администрация, пользуясь своим правом, прекратила это дело, и на админкомиссии рассмотрела этот вопрос.

В администрации Джанкоя о проблеме знают.  Однажды их тоже выгнали  за порог злосчастного объекта.  Известно лишь одно, предприниматель не имел никаких  прав заниматься самодеятельностью, его действия противоречат закону.  

Людмила Белашова, Глава администрации Джанкоя, прокомментировала:  –Собственник помещения господин Коломийченко говорил: «А кто такая администрация, да они нам вообще не указ. Это мой магазин. Что хочу, то и делаю». Соответственно, и управляющей компании – точно так же. Ничего другого не оставалось, как подготовить исковое заявление.

Теперь  делом будут заниматься другие органы. Рассмотрение в суде уже назначено на 14 июля.

Эвелина Белошапка. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры