Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Крыма намерены сделать города доступными для инвалидов

Невозможность добраться до троллейбусной остановки и псевдопандусы. Проблема доступности для людей с ограниченными возможностями - одна из актуальных в Крыму. Инвалиды-колясочники не могут попасть в некоторые учреждения и магазины. А для того, чтобы преодолеть бордюр, вынуждены просить помощи у посторонних.
Так начинается каждый день Владислава Власенко. Чтобы просто подышать свежим воздухом, ему необходимо просить кого-то о помощи. А еще два года назад мужчина жил совершенно по-другому. Всё изменила авария, в результате которой он сломал пять позвонков и ноги.

С тех пор мужчина совершенно иначе смотрит на вещи. От активного образа жизни отказываться не хочет. Занимается спортом - гантели, штанга. Работает продавцом овощей и фруктов. Но есть трудности, решить которые может только власть. Но даже там где пандусы есть, существует нюанс – они не всегда предназначены для людей с ограниченными возможностями, чаще - для детских колясок. Следовательно, даже в подземный переход мужчина попасть не может. Любая попытка опасна для жизни.

Из-за таких псевдопандусов Владислав не может даже доехать до троллейбусной остановки. Чтобы купить продукты, приходится заказывать такси. Водитель помогает спуститься, сесть в машину, отвозит в магазин и обратно. Берет за это около трехсот рублей. Это накладно. Власти о проблеме доступности знают. Уделять внимание таким особенным людям просто необходимо.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Здесь надо говорить откровенно, что в этом смысле нам еще стоит серьезно поработать. Очень правильно говорят, наверное, нам всем стоит хоть один день провести в коляске и поездить по дорогам, по тротуарам, и тогда будет понятно, где нужно бордюры убрать, а где хорошие пандусы сделать.

Именно об этом и говорит Владислав. Также он обращается к руководству Крыма с просьбой подарить ему новую коляску. Прогулочная не приспособлена для постоянного самостоятельного использования. А активная обладает рядом преимуществ: в три раза легче, намного мобильнее, ей легче управлять. Она сможет значительно улучшить жизнь Владислава.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников