Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Крыма намерены сделать города доступными для инвалидов

Невозможность добраться до троллейбусной остановки и псевдопандусы. Проблема доступности для людей с ограниченными возможностями - одна из актуальных в Крыму. Инвалиды-колясочники не могут попасть в некоторые учреждения и магазины. А для того, чтобы преодолеть бордюр, вынуждены просить помощи у посторонних.
Так начинается каждый день Владислава Власенко. Чтобы просто подышать свежим воздухом, ему необходимо просить кого-то о помощи. А еще два года назад мужчина жил совершенно по-другому. Всё изменила авария, в результате которой он сломал пять позвонков и ноги.

С тех пор мужчина совершенно иначе смотрит на вещи. От активного образа жизни отказываться не хочет. Занимается спортом - гантели, штанга. Работает продавцом овощей и фруктов. Но есть трудности, решить которые может только власть. Но даже там где пандусы есть, существует нюанс – они не всегда предназначены для людей с ограниченными возможностями, чаще - для детских колясок. Следовательно, даже в подземный переход мужчина попасть не может. Любая попытка опасна для жизни.

Из-за таких псевдопандусов Владислав не может даже доехать до троллейбусной остановки. Чтобы купить продукты, приходится заказывать такси. Водитель помогает спуститься, сесть в машину, отвозит в магазин и обратно. Берет за это около трехсот рублей. Это накладно. Власти о проблеме доступности знают. Уделять внимание таким особенным людям просто необходимо.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Здесь надо говорить откровенно, что в этом смысле нам еще стоит серьезно поработать. Очень правильно говорят, наверное, нам всем стоит хоть один день провести в коляске и поездить по дорогам, по тротуарам, и тогда будет понятно, где нужно бордюры убрать, а где хорошие пандусы сделать.

Именно об этом и говорит Владислав. Также он обращается к руководству Крыма с просьбой подарить ему новую коляску. Прогулочная не приспособлена для постоянного самостоятельного использования. А активная обладает рядом преимуществ: в три раза легче, намного мобильнее, ей легче управлять. Она сможет значительно улучшить жизнь Владислава.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников Дорога к Крымскому мосту готова на две трети – заказчик Подрядчик уже получил 1,6 млрд рублей на строительство трассы «Таврида»