Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Крыма намерены сделать города доступными для инвалидов

Невозможность добраться до троллейбусной остановки и псевдопандусы. Проблема доступности для людей с ограниченными возможностями - одна из актуальных в Крыму. Инвалиды-колясочники не могут попасть в некоторые учреждения и магазины. А для того, чтобы преодолеть бордюр, вынуждены просить помощи у посторонних.
Так начинается каждый день Владислава Власенко. Чтобы просто подышать свежим воздухом, ему необходимо просить кого-то о помощи. А еще два года назад мужчина жил совершенно по-другому. Всё изменила авария, в результате которой он сломал пять позвонков и ноги.

С тех пор мужчина совершенно иначе смотрит на вещи. От активного образа жизни отказываться не хочет. Занимается спортом - гантели, штанга. Работает продавцом овощей и фруктов. Но есть трудности, решить которые может только власть. Но даже там где пандусы есть, существует нюанс – они не всегда предназначены для людей с ограниченными возможностями, чаще - для детских колясок. Следовательно, даже в подземный переход мужчина попасть не может. Любая попытка опасна для жизни.

Из-за таких псевдопандусов Владислав не может даже доехать до троллейбусной остановки. Чтобы купить продукты, приходится заказывать такси. Водитель помогает спуститься, сесть в машину, отвозит в магазин и обратно. Берет за это около трехсот рублей. Это накладно. Власти о проблеме доступности знают. Уделять внимание таким особенным людям просто необходимо.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Здесь надо говорить откровенно, что в этом смысле нам еще стоит серьезно поработать. Очень правильно говорят, наверное, нам всем стоит хоть один день провести в коляске и поездить по дорогам, по тротуарам, и тогда будет понятно, где нужно бордюры убрать, а где хорошие пандусы сделать.

Именно об этом и говорит Владислав. Также он обращается к руководству Крыма с просьбой подарить ему новую коляску. Прогулочная не приспособлена для постоянного самостоятельного использования. А активная обладает рядом преимуществ: в три раза легче, намного мобильнее, ей легче управлять. Она сможет значительно улучшить жизнь Владислава.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов