Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Крыма намерены сделать города доступными для инвалидов

Невозможность добраться до троллейбусной остановки и псевдопандусы. Проблема доступности для людей с ограниченными возможностями - одна из актуальных в Крыму. Инвалиды-колясочники не могут попасть в некоторые учреждения и магазины. А для того, чтобы преодолеть бордюр, вынуждены просить помощи у посторонних.
Так начинается каждый день Владислава Власенко. Чтобы просто подышать свежим воздухом, ему необходимо просить кого-то о помощи. А еще два года назад мужчина жил совершенно по-другому. Всё изменила авария, в результате которой он сломал пять позвонков и ноги.

С тех пор мужчина совершенно иначе смотрит на вещи. От активного образа жизни отказываться не хочет. Занимается спортом - гантели, штанга. Работает продавцом овощей и фруктов. Но есть трудности, решить которые может только власть. Но даже там где пандусы есть, существует нюанс – они не всегда предназначены для людей с ограниченными возможностями, чаще - для детских колясок. Следовательно, даже в подземный переход мужчина попасть не может. Любая попытка опасна для жизни.

Из-за таких псевдопандусов Владислав не может даже доехать до троллейбусной остановки. Чтобы купить продукты, приходится заказывать такси. Водитель помогает спуститься, сесть в машину, отвозит в магазин и обратно. Берет за это около трехсот рублей. Это накладно. Власти о проблеме доступности знают. Уделять внимание таким особенным людям просто необходимо.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Здесь надо говорить откровенно, что в этом смысле нам еще стоит серьезно поработать. Очень правильно говорят, наверное, нам всем стоит хоть один день провести в коляске и поездить по дорогам, по тротуарам, и тогда будет понятно, где нужно бордюры убрать, а где хорошие пандусы сделать.

Именно об этом и говорит Владислав. Также он обращается к руководству Крыма с просьбой подарить ему новую коляску. Прогулочная не приспособлена для постоянного самостоятельного использования. А активная обладает рядом преимуществ: в три раза легче, намного мобильнее, ей легче управлять. Она сможет значительно улучшить жизнь Владислава.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии СБУ заявило, что взрыв в генконсульстве Польши в Луцке выгоден только России Сергей Лапенко: Санкции и блокады стали стрессом, но не препятствием для крымчан Крымский федеральный университет начал готовить специалистов по агробизнесу Керчь, Евпатория, Ленинский и Черноморский районы лидируют в Крыму по темпам приобретения новой контрольно-кассовой техники Центр ветеринарной медицины будет создан при Крымском федеральном университете Большая группа туристов из Германии планирует посетить Крым в сентябре Академия биоресурсов и природопользования КФУ намерена благоустроить парк, расположенный рядом с вузом Первый Фестиваль национальных культур славянских народов России пройдет в Феодосийском муниципалитете 2 апреля Новый руководитель возглавил Гурзуфский территориальный орган администрации Ялты Доктор политических наук назначен ректором Севастопольского госуниверситета Немецкий политик предложил украинским правоохранителям арестовать его за визит в Крым Севастопольские спасатели проведут масштабные межведомственные учения по ликвидации лесного пожара Сергей Додонов: Академия биоресурсов КФУ учит студентов трудиться Виновник полицейской погони со стрельбой в Феодосии сдался правоохранителям Корабли Черноморского флота выполняют учебные ракетные и артиллерийские стрельбы Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей