Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Крыма намерены сделать города доступными для инвалидов

Невозможность добраться до троллейбусной остановки и псевдопандусы. Проблема доступности для людей с ограниченными возможностями - одна из актуальных в Крыму. Инвалиды-колясочники не могут попасть в некоторые учреждения и магазины. А для того, чтобы преодолеть бордюр, вынуждены просить помощи у посторонних.
Так начинается каждый день Владислава Власенко. Чтобы просто подышать свежим воздухом, ему необходимо просить кого-то о помощи. А еще два года назад мужчина жил совершенно по-другому. Всё изменила авария, в результате которой он сломал пять позвонков и ноги.

С тех пор мужчина совершенно иначе смотрит на вещи. От активного образа жизни отказываться не хочет. Занимается спортом - гантели, штанга. Работает продавцом овощей и фруктов. Но есть трудности, решить которые может только власть. Но даже там где пандусы есть, существует нюанс – они не всегда предназначены для людей с ограниченными возможностями, чаще - для детских колясок. Следовательно, даже в подземный переход мужчина попасть не может. Любая попытка опасна для жизни.

Из-за таких псевдопандусов Владислав не может даже доехать до троллейбусной остановки. Чтобы купить продукты, приходится заказывать такси. Водитель помогает спуститься, сесть в машину, отвозит в магазин и обратно. Берет за это около трехсот рублей. Это накладно. Власти о проблеме доступности знают. Уделять внимание таким особенным людям просто необходимо.

Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым, отметил: - Здесь надо говорить откровенно, что в этом смысле нам еще стоит серьезно поработать. Очень правильно говорят, наверное, нам всем стоит хоть один день провести в коляске и поездить по дорогам, по тротуарам, и тогда будет понятно, где нужно бордюры убрать, а где хорошие пандусы сделать.

Именно об этом и говорит Владислав. Также он обращается к руководству Крыма с просьбой подарить ему новую коляску. Прогулочная не приспособлена для постоянного самостоятельного использования. А активная обладает рядом преимуществ: в три раза легче, намного мобильнее, ей легче управлять. Она сможет значительно улучшить жизнь Владислава.

Анастасия Соленик, Роман Ананьев, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб