Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась необычная выставка «Влюбленные в море»

Все картины – это не дело кистей великих маринистов. Они созданы руками простых людей, чьи профессии в жизни далеки от искусства. А помогает им в этом художник-маринист из Санкт-Петербурга Дмитрий Роза.
Юристы, врачи, продавцы - даже тот, кто ни разу не держал в руках кисти и красок, в этой мастерской ощущает себя настоящим художником. Начинают с самого простого, например, как разделить полотно на зоны или правильно смешать цвета.

Прежде чем приступить к обучению других, Дмитрий Роза и сам долгое время учился. Сегодня его коллекция насчитывает сотни работ. Художник рассказывает: - Мне очень нравится, когда люди, которые первый раз взяли кисточку в руки и начали писать, видят, что у них получается. Мне нравится давать людям понимание того, что они могут создавать картины.

Бушующие море, лазурный берег, розовый закат – эти и другие работы выполнены непрофессионалами. Для этих авторов картин  живопись  - не профессия, а увлечение. Выставка называется "Влюбленные в море". Организаторы признаются: то, что ее открыли в Ялте, символично.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Те, кто не видел моря, через такие выставки имеют возможность его увидеть. Где-нибудь, где нет берегов морских, они бы поняли и ощутили всю тягу к морю, и в конченом итоге приехали бы к нам в Ялту.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта