Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась необычная выставка «Влюбленные в море»

Все картины – это не дело кистей великих маринистов. Они созданы руками простых людей, чьи профессии в жизни далеки от искусства. А помогает им в этом художник-маринист из Санкт-Петербурга Дмитрий Роза.
Юристы, врачи, продавцы - даже тот, кто ни разу не держал в руках кисти и красок, в этой мастерской ощущает себя настоящим художником. Начинают с самого простого, например, как разделить полотно на зоны или правильно смешать цвета.

Прежде чем приступить к обучению других, Дмитрий Роза и сам долгое время учился. Сегодня его коллекция насчитывает сотни работ. Художник рассказывает: - Мне очень нравится, когда люди, которые первый раз взяли кисточку в руки и начали писать, видят, что у них получается. Мне нравится давать людям понимание того, что они могут создавать картины.

Бушующие море, лазурный берег, розовый закат – эти и другие работы выполнены непрофессионалами. Для этих авторов картин  живопись  - не профессия, а увлечение. Выставка называется "Влюбленные в море". Организаторы признаются: то, что ее открыли в Ялте, символично.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Те, кто не видел моря, через такие выставки имеют возможность его увидеть. Где-нибудь, где нет берегов морских, они бы поняли и ощутили всю тягу к морю, и в конченом итоге приехали бы к нам в Ялту.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла