Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась необычная выставка «Влюбленные в море»

Все картины – это не дело кистей великих маринистов. Они созданы руками простых людей, чьи профессии в жизни далеки от искусства. А помогает им в этом художник-маринист из Санкт-Петербурга Дмитрий Роза.
Юристы, врачи, продавцы - даже тот, кто ни разу не держал в руках кисти и красок, в этой мастерской ощущает себя настоящим художником. Начинают с самого простого, например, как разделить полотно на зоны или правильно смешать цвета.

Прежде чем приступить к обучению других, Дмитрий Роза и сам долгое время учился. Сегодня его коллекция насчитывает сотни работ. Художник рассказывает: - Мне очень нравится, когда люди, которые первый раз взяли кисточку в руки и начали писать, видят, что у них получается. Мне нравится давать людям понимание того, что они могут создавать картины.

Бушующие море, лазурный берег, розовый закат – эти и другие работы выполнены непрофессионалами. Для этих авторов картин  живопись  - не профессия, а увлечение. Выставка называется "Влюбленные в море". Организаторы признаются: то, что ее открыли в Ялте, символично.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Те, кто не видел моря, через такие выставки имеют возможность его увидеть. Где-нибудь, где нет берегов морских, они бы поняли и ощутили всю тягу к морю, и в конченом итоге приехали бы к нам в Ялту.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры