Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась необычная выставка «Влюбленные в море»

Все картины – это не дело кистей великих маринистов. Они созданы руками простых людей, чьи профессии в жизни далеки от искусства. А помогает им в этом художник-маринист из Санкт-Петербурга Дмитрий Роза.
Юристы, врачи, продавцы - даже тот, кто ни разу не держал в руках кисти и красок, в этой мастерской ощущает себя настоящим художником. Начинают с самого простого, например, как разделить полотно на зоны или правильно смешать цвета.

Прежде чем приступить к обучению других, Дмитрий Роза и сам долгое время учился. Сегодня его коллекция насчитывает сотни работ. Художник рассказывает: - Мне очень нравится, когда люди, которые первый раз взяли кисточку в руки и начали писать, видят, что у них получается. Мне нравится давать людям понимание того, что они могут создавать картины.

Бушующие море, лазурный берег, розовый закат – эти и другие работы выполнены непрофессионалами. Для этих авторов картин  живопись  - не профессия, а увлечение. Выставка называется "Влюбленные в море". Организаторы признаются: то, что ее открыли в Ялте, символично.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Те, кто не видел моря, через такие выставки имеют возможность его увидеть. Где-нибудь, где нет берегов морских, они бы поняли и ощутили всю тягу к морю, и в конченом итоге приехали бы к нам в Ялту.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя