Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте открылась необычная выставка «Влюбленные в море»

Все картины – это не дело кистей великих маринистов. Они созданы руками простых людей, чьи профессии в жизни далеки от искусства. А помогает им в этом художник-маринист из Санкт-Петербурга Дмитрий Роза.
Юристы, врачи, продавцы - даже тот, кто ни разу не держал в руках кисти и красок, в этой мастерской ощущает себя настоящим художником. Начинают с самого простого, например, как разделить полотно на зоны или правильно смешать цвета.

Прежде чем приступить к обучению других, Дмитрий Роза и сам долгое время учился. Сегодня его коллекция насчитывает сотни работ. Художник рассказывает: - Мне очень нравится, когда люди, которые первый раз взяли кисточку в руки и начали писать, видят, что у них получается. Мне нравится давать людям понимание того, что они могут создавать картины.

Бушующие море, лазурный берег, розовый закат – эти и другие работы выполнены непрофессионалами. Для этих авторов картин  живопись  - не профессия, а увлечение. Выставка называется "Влюбленные в море". Организаторы признаются: то, что ее открыли в Ялте, символично.

Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, сказал: - Те, кто не видел моря, через такие выставки имеют возможность его увидеть. Где-нибудь, где нет берегов морских, они бы поняли и ощутили всю тягу к морю, и в конченом итоге приехали бы к нам в Ялту.

Ольга Савенко, «Время новостей», Ялта.

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня