Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы недовольны работой городского транспорта

Если в курортные города и посёлки планируют пустить дополнительный транспорт, то жители столицы Крыма жалуются – с приходом лета больше становится только пробок на дорогах. После восьми вечера из центра уехать в спальный район Симферополя и наоборот - крайне проблематично.
Горожане жалуются и на сокращение количества автобусов в выходные дни – даже на центральных маршрутах. Кроме того, лето уже началось, и в Крым потянулись первые туристы. В основном - россияне. Пробки больших городов для них обычное дело, но и в Симферополе не так всё просто.

Вообще сейчас местные жители душным автобусам предпочитают экологически чистый транспорт. Но троллейбусы едут не во все районы города.  Здесь приходится выбирать – ехать на такси или идти пешком.

Отдельный вопрос  - спальные районы столицы. Петровская балка, микрорайон Загородный, Маршала Жукова, Каменка. И это далеко не весь список мест, где утром и вечером люди редко встречают автобусы и маршрутки.

Обо всех городских маршрутах водитель со стажем Александр Бобух говорить, конечно, не берется. Он больше десяти лет за рулём. Объясняет – раньше, когда его путь пролегал через центр в обе стороны, работал практически до последнего клиента. Сейчас это ему стало просто не выгодно: - Кого мы можем загрузить, идя на Пневматику через Маяковского в вечернее время? Рынок закрылся  - умерло. И только грузится одна сторона, и ездить допоздна не составляет рентабельности. Потому что около 300 рублей надо залить в бак с одного круга.

В любом случае, и водители автобусов, и жители крымской столицы едины в одном – проблема действительно есть, и её пора как-то решать. Если шофёры недовольны составлением самого маршрута, то пассажиры просят хотя бы ненадолго продлить время движения городского транспорта. Например, использовать опыт Севастополя, где ночью проезд стоит немного дороже.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города