Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы недовольны работой городского транспорта

Если в курортные города и посёлки планируют пустить дополнительный транспорт, то жители столицы Крыма жалуются – с приходом лета больше становится только пробок на дорогах. После восьми вечера из центра уехать в спальный район Симферополя и наоборот - крайне проблематично.
Горожане жалуются и на сокращение количества автобусов в выходные дни – даже на центральных маршрутах. Кроме того, лето уже началось, и в Крым потянулись первые туристы. В основном - россияне. Пробки больших городов для них обычное дело, но и в Симферополе не так всё просто.

Вообще сейчас местные жители душным автобусам предпочитают экологически чистый транспорт. Но троллейбусы едут не во все районы города.  Здесь приходится выбирать – ехать на такси или идти пешком.

Отдельный вопрос  - спальные районы столицы. Петровская балка, микрорайон Загородный, Маршала Жукова, Каменка. И это далеко не весь список мест, где утром и вечером люди редко встречают автобусы и маршрутки.

Обо всех городских маршрутах водитель со стажем Александр Бобух говорить, конечно, не берется. Он больше десяти лет за рулём. Объясняет – раньше, когда его путь пролегал через центр в обе стороны, работал практически до последнего клиента. Сейчас это ему стало просто не выгодно: - Кого мы можем загрузить, идя на Пневматику через Маяковского в вечернее время? Рынок закрылся  - умерло. И только грузится одна сторона, и ездить допоздна не составляет рентабельности. Потому что около 300 рублей надо залить в бак с одного круга.

В любом случае, и водители автобусов, и жители крымской столицы едины в одном – проблема действительно есть, и её пора как-то решать. Если шофёры недовольны составлением самого маршрута, то пассажиры просят хотя бы ненадолго продлить время движения городского транспорта. Например, использовать опыт Севастополя, где ночью проезд стоит немного дороже.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников