Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы недовольны работой городского транспорта

Если в курортные города и посёлки планируют пустить дополнительный транспорт, то жители столицы Крыма жалуются – с приходом лета больше становится только пробок на дорогах. После восьми вечера из центра уехать в спальный район Симферополя и наоборот - крайне проблематично.
Горожане жалуются и на сокращение количества автобусов в выходные дни – даже на центральных маршрутах. Кроме того, лето уже началось, и в Крым потянулись первые туристы. В основном - россияне. Пробки больших городов для них обычное дело, но и в Симферополе не так всё просто.

Вообще сейчас местные жители душным автобусам предпочитают экологически чистый транспорт. Но троллейбусы едут не во все районы города.  Здесь приходится выбирать – ехать на такси или идти пешком.

Отдельный вопрос  - спальные районы столицы. Петровская балка, микрорайон Загородный, Маршала Жукова, Каменка. И это далеко не весь список мест, где утром и вечером люди редко встречают автобусы и маршрутки.

Обо всех городских маршрутах водитель со стажем Александр Бобух говорить, конечно, не берется. Он больше десяти лет за рулём. Объясняет – раньше, когда его путь пролегал через центр в обе стороны, работал практически до последнего клиента. Сейчас это ему стало просто не выгодно: - Кого мы можем загрузить, идя на Пневматику через Маяковского в вечернее время? Рынок закрылся  - умерло. И только грузится одна сторона, и ездить допоздна не составляет рентабельности. Потому что около 300 рублей надо залить в бак с одного круга.

В любом случае, и водители автобусов, и жители крымской столицы едины в одном – проблема действительно есть, и её пора как-то решать. Если шофёры недовольны составлением самого маршрута, то пассажиры просят хотя бы ненадолго продлить время движения городского транспорта. Например, использовать опыт Севастополя, где ночью проезд стоит немного дороже.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО)