Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы недовольны работой городского транспорта

Если в курортные города и посёлки планируют пустить дополнительный транспорт, то жители столицы Крыма жалуются – с приходом лета больше становится только пробок на дорогах. После восьми вечера из центра уехать в спальный район Симферополя и наоборот - крайне проблематично.
Горожане жалуются и на сокращение количества автобусов в выходные дни – даже на центральных маршрутах. Кроме того, лето уже началось, и в Крым потянулись первые туристы. В основном - россияне. Пробки больших городов для них обычное дело, но и в Симферополе не так всё просто.

Вообще сейчас местные жители душным автобусам предпочитают экологически чистый транспорт. Но троллейбусы едут не во все районы города.  Здесь приходится выбирать – ехать на такси или идти пешком.

Отдельный вопрос  - спальные районы столицы. Петровская балка, микрорайон Загородный, Маршала Жукова, Каменка. И это далеко не весь список мест, где утром и вечером люди редко встречают автобусы и маршрутки.

Обо всех городских маршрутах водитель со стажем Александр Бобух говорить, конечно, не берется. Он больше десяти лет за рулём. Объясняет – раньше, когда его путь пролегал через центр в обе стороны, работал практически до последнего клиента. Сейчас это ему стало просто не выгодно: - Кого мы можем загрузить, идя на Пневматику через Маяковского в вечернее время? Рынок закрылся  - умерло. И только грузится одна сторона, и ездить допоздна не составляет рентабельности. Потому что около 300 рублей надо залить в бак с одного круга.

В любом случае, и водители автобусов, и жители крымской столицы едины в одном – проблема действительно есть, и её пора как-то решать. Если шофёры недовольны составлением самого маршрута, то пассажиры просят хотя бы ненадолго продлить время движения городского транспорта. Например, использовать опыт Севастополя, где ночью проезд стоит немного дороже.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму