Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы недовольны работой городского транспорта

Если в курортные города и посёлки планируют пустить дополнительный транспорт, то жители столицы Крыма жалуются – с приходом лета больше становится только пробок на дорогах. После восьми вечера из центра уехать в спальный район Симферополя и наоборот - крайне проблематично.
Горожане жалуются и на сокращение количества автобусов в выходные дни – даже на центральных маршрутах. Кроме того, лето уже началось, и в Крым потянулись первые туристы. В основном - россияне. Пробки больших городов для них обычное дело, но и в Симферополе не так всё просто.

Вообще сейчас местные жители душным автобусам предпочитают экологически чистый транспорт. Но троллейбусы едут не во все районы города.  Здесь приходится выбирать – ехать на такси или идти пешком.

Отдельный вопрос  - спальные районы столицы. Петровская балка, микрорайон Загородный, Маршала Жукова, Каменка. И это далеко не весь список мест, где утром и вечером люди редко встречают автобусы и маршрутки.

Обо всех городских маршрутах водитель со стажем Александр Бобух говорить, конечно, не берется. Он больше десяти лет за рулём. Объясняет – раньше, когда его путь пролегал через центр в обе стороны, работал практически до последнего клиента. Сейчас это ему стало просто не выгодно: - Кого мы можем загрузить, идя на Пневматику через Маяковского в вечернее время? Рынок закрылся  - умерло. И только грузится одна сторона, и ездить допоздна не составляет рентабельности. Потому что около 300 рублей надо залить в бак с одного круга.

В любом случае, и водители автобусов, и жители крымской столицы едины в одном – проблема действительно есть, и её пора как-то решать. Если шофёры недовольны составлением самого маршрута, то пассажиры просят хотя бы ненадолго продлить время движения городского транспорта. Например, использовать опыт Севастополя, где ночью проезд стоит немного дороже.

Елена Бережная, Александр Смычек, «Время новостей».

13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов