Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе чествовали первого чемпиона крымской футбольной премьер-лиги

В Симферополе, в рамках празднования Дня России, наградили чемпиона первого в истории чемпионата крымской премьер-лиги. Им, напомним, стала столичная «Таврия». Каждому из игроков на глазах у тысяч зрителей вручили награды победителей турнира. Особо отличившихся отметили индивидуальными призами.
Они изначально виделись едва ли не основными фаворитами сезона, однако сам чемпионат получился куда конкурентоспособнее, чем предполагали даже самые ярые оптимисты. Сразу несколько команд долгое время шли в обойме лидеров, претендуя на самые высокие места, однако опыт «Таврии» все-таки сказался — именно симферопольцы в итоге стали первыми, опередив «Севастополь» и «Бахчисарай». И это при том, что перед второй частью сезона произошла тренерская рокировка — одного Сергея Шевченко сменил другой Сергей Шевченко. Только для «Таврии» легендарный. Именно он в свое время забил решающий гол, сделавший столичную команду первым чемпионом Украины, сейчас же Сергей Яковлевич, уже в качестве тренера, принес таврийцам первое в истории золото крымской премьер-лиги.

Первый чемпионат удался, пусть и не без нюансов. С очевидными спортивными достижениями соседствуют инфраструктурные проблемы. С ними и не только собираются разобраться уже к старту следующего сезона.

Помогут и на федеральном уровне. В минспорта России обещают содействие в решении трудностей масштабной инфраструктуры. Ну а там, где многое можно решить, не прибегая к поддержке из Москвы, будут строго спрашивать с представителей власти на местах.

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата безоговорочно признали опытнейшего капитана «Таврии» Антона Монахова. Симферопольцы вообще получили подавляющее большинство индивидуальных наград.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время Новостей».


13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»