Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе чествовали первого чемпиона крымской футбольной премьер-лиги

В Симферополе, в рамках празднования Дня России, наградили чемпиона первого в истории чемпионата крымской премьер-лиги. Им, напомним, стала столичная «Таврия». Каждому из игроков на глазах у тысяч зрителей вручили награды победителей турнира. Особо отличившихся отметили индивидуальными призами.
Они изначально виделись едва ли не основными фаворитами сезона, однако сам чемпионат получился куда конкурентоспособнее, чем предполагали даже самые ярые оптимисты. Сразу несколько команд долгое время шли в обойме лидеров, претендуя на самые высокие места, однако опыт «Таврии» все-таки сказался — именно симферопольцы в итоге стали первыми, опередив «Севастополь» и «Бахчисарай». И это при том, что перед второй частью сезона произошла тренерская рокировка — одного Сергея Шевченко сменил другой Сергей Шевченко. Только для «Таврии» легендарный. Именно он в свое время забил решающий гол, сделавший столичную команду первым чемпионом Украины, сейчас же Сергей Яковлевич, уже в качестве тренера, принес таврийцам первое в истории золото крымской премьер-лиги.

Первый чемпионат удался, пусть и не без нюансов. С очевидными спортивными достижениями соседствуют инфраструктурные проблемы. С ними и не только собираются разобраться уже к старту следующего сезона.

Помогут и на федеральном уровне. В минспорта России обещают содействие в решении трудностей масштабной инфраструктуры. Ну а там, где многое можно решить, не прибегая к поддержке из Москвы, будут строго спрашивать с представителей власти на местах.

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата безоговорочно признали опытнейшего капитана «Таврии» Антона Монахова. Симферопольцы вообще получили подавляющее большинство индивидуальных наград.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время Новостей».


13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма