Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе чествовали первого чемпиона крымской футбольной премьер-лиги

В Симферополе, в рамках празднования Дня России, наградили чемпиона первого в истории чемпионата крымской премьер-лиги. Им, напомним, стала столичная «Таврия». Каждому из игроков на глазах у тысяч зрителей вручили награды победителей турнира. Особо отличившихся отметили индивидуальными призами.
Они изначально виделись едва ли не основными фаворитами сезона, однако сам чемпионат получился куда конкурентоспособнее, чем предполагали даже самые ярые оптимисты. Сразу несколько команд долгое время шли в обойме лидеров, претендуя на самые высокие места, однако опыт «Таврии» все-таки сказался — именно симферопольцы в итоге стали первыми, опередив «Севастополь» и «Бахчисарай». И это при том, что перед второй частью сезона произошла тренерская рокировка — одного Сергея Шевченко сменил другой Сергей Шевченко. Только для «Таврии» легендарный. Именно он в свое время забил решающий гол, сделавший столичную команду первым чемпионом Украины, сейчас же Сергей Яковлевич, уже в качестве тренера, принес таврийцам первое в истории золото крымской премьер-лиги.

Первый чемпионат удался, пусть и не без нюансов. С очевидными спортивными достижениями соседствуют инфраструктурные проблемы. С ними и не только собираются разобраться уже к старту следующего сезона.

Помогут и на федеральном уровне. В минспорта России обещают содействие в решении трудностей масштабной инфраструктуры. Ну а там, где многое можно решить, не прибегая к поддержке из Москвы, будут строго спрашивать с представителей власти на местах.

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата безоговорочно признали опытнейшего капитана «Таврии» Антона Монахова. Симферопольцы вообще получили подавляющее большинство индивидуальных наград.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время Новостей».


13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»