Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе чествовали первого чемпиона крымской футбольной премьер-лиги

В Симферополе, в рамках празднования Дня России, наградили чемпиона первого в истории чемпионата крымской премьер-лиги. Им, напомним, стала столичная «Таврия». Каждому из игроков на глазах у тысяч зрителей вручили награды победителей турнира. Особо отличившихся отметили индивидуальными призами.
Они изначально виделись едва ли не основными фаворитами сезона, однако сам чемпионат получился куда конкурентоспособнее, чем предполагали даже самые ярые оптимисты. Сразу несколько команд долгое время шли в обойме лидеров, претендуя на самые высокие места, однако опыт «Таврии» все-таки сказался — именно симферопольцы в итоге стали первыми, опередив «Севастополь» и «Бахчисарай». И это при том, что перед второй частью сезона произошла тренерская рокировка — одного Сергея Шевченко сменил другой Сергей Шевченко. Только для «Таврии» легендарный. Именно он в свое время забил решающий гол, сделавший столичную команду первым чемпионом Украины, сейчас же Сергей Яковлевич, уже в качестве тренера, принес таврийцам первое в истории золото крымской премьер-лиги.

Первый чемпионат удался, пусть и не без нюансов. С очевидными спортивными достижениями соседствуют инфраструктурные проблемы. С ними и не только собираются разобраться уже к старту следующего сезона.

Помогут и на федеральном уровне. В минспорта России обещают содействие в решении трудностей масштабной инфраструктуры. Ну а там, где многое можно решить, не прибегая к поддержке из Москвы, будут строго спрашивать с представителей власти на местах.

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата безоговорочно признали опытнейшего капитана «Таврии» Антона Монахова. Симферопольцы вообще получили подавляющее большинство индивидуальных наград.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время Новостей».


13 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого