Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы, мягко говоря, не чувствуют себя в безопасности уже несколько лет

Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены - в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям. Городские чиновники в курсе патовой ситуации уже давно. Однако воз и ныне там.

Полгода назад в эфире нашего телеканала мы рассказали плачевную историю Людмилы Сафоновой. Причем дважды. Если после первого материала отклика городской власти не было, то уже во второй приезд нашей съемочной группы -  начальник профильного департамента на камеру заверил, что  вот-вот решит аварийный вопрос. На деле же, в горадминистрации,  видимо, решили придерживаться народной мудрости « обещать - не значит жениться».

Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы увидеть всю плачевность ситуации – если несколько месяцев назад трещины были только на двух стЕнах, то за время бездействия местной власти рушиться начали все четыре. О здоровом сне и спокойных нервах, Людмила уже и не мечтает,-  а как еще, если день за днем приходится переживать за сохранность жизней домочадцев и бояться дождя даже в собственной квартире?

Достучаться до городских чиновников Людмила пытается уже несколько лет подряд. Однако, кроме обещаний и кучи отписок,-  еще ничего не получила.

Мы решили в очередной раз обратиться в горадминистрацию и узнать причину такого длительного бездействия. Дозвониться до профильного чиновника долго не удавалось, а когда замначальника департамента городского хозяйства администрации Александр Буслаев наконец взял трубку, то сослался на занятость и попросил набрать его позже. Но ни через час, ни через два - комментарий от него мы так и не получили. А пока Людмила и ее семья продолжают надеяться.  И уже даже не на местных чиновников. А только на то, что по воле случая их не будет дома, когда двухэтажка обрушится полностью.

Дарья Скобеева, Александр  Стороженко « Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции