Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы, мягко говоря, не чувствуют себя в безопасности уже несколько лет

Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены - в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям. Городские чиновники в курсе патовой ситуации уже давно. Однако воз и ныне там.

Полгода назад в эфире нашего телеканала мы рассказали плачевную историю Людмилы Сафоновой. Причем дважды. Если после первого материала отклика городской власти не было, то уже во второй приезд нашей съемочной группы -  начальник профильного департамента на камеру заверил, что  вот-вот решит аварийный вопрос. На деле же, в горадминистрации,  видимо, решили придерживаться народной мудрости « обещать - не значит жениться».

Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы увидеть всю плачевность ситуации – если несколько месяцев назад трещины были только на двух стЕнах, то за время бездействия местной власти рушиться начали все четыре. О здоровом сне и спокойных нервах, Людмила уже и не мечтает,-  а как еще, если день за днем приходится переживать за сохранность жизней домочадцев и бояться дождя даже в собственной квартире?

Достучаться до городских чиновников Людмила пытается уже несколько лет подряд. Однако, кроме обещаний и кучи отписок,-  еще ничего не получила.

Мы решили в очередной раз обратиться в горадминистрацию и узнать причину такого длительного бездействия. Дозвониться до профильного чиновника долго не удавалось, а когда замначальника департамента городского хозяйства администрации Александр Буслаев наконец взял трубку, то сослался на занятость и попросил набрать его позже. Но ни через час, ни через два - комментарий от него мы так и не получили. А пока Людмила и ее семья продолжают надеяться.  И уже даже не на местных чиновников. А только на то, что по воле случая их не будет дома, когда двухэтажка обрушится полностью.

Дарья Скобеева, Александр  Стороженко « Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику