Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы, мягко говоря, не чувствуют себя в безопасности уже несколько лет

Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены - в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям. Городские чиновники в курсе патовой ситуации уже давно. Однако воз и ныне там.

Полгода назад в эфире нашего телеканала мы рассказали плачевную историю Людмилы Сафоновой. Причем дважды. Если после первого материала отклика городской власти не было, то уже во второй приезд нашей съемочной группы -  начальник профильного департамента на камеру заверил, что  вот-вот решит аварийный вопрос. На деле же, в горадминистрации,  видимо, решили придерживаться народной мудрости « обещать - не значит жениться».

Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы увидеть всю плачевность ситуации – если несколько месяцев назад трещины были только на двух стЕнах, то за время бездействия местной власти рушиться начали все четыре. О здоровом сне и спокойных нервах, Людмила уже и не мечтает,-  а как еще, если день за днем приходится переживать за сохранность жизней домочадцев и бояться дождя даже в собственной квартире?

Достучаться до городских чиновников Людмила пытается уже несколько лет подряд. Однако, кроме обещаний и кучи отписок,-  еще ничего не получила.

Мы решили в очередной раз обратиться в горадминистрацию и узнать причину такого длительного бездействия. Дозвониться до профильного чиновника долго не удавалось, а когда замначальника департамента городского хозяйства администрации Александр Буслаев наконец взял трубку, то сослался на занятость и попросил набрать его позже. Но ни через час, ни через два - комментарий от него мы так и не получили. А пока Людмила и ее семья продолжают надеяться.  И уже даже не на местных чиновников. А только на то, что по воле случая их не будет дома, когда двухэтажка обрушится полностью.

Дарья Скобеева, Александр  Стороженко « Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске