Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы, мягко говоря, не чувствуют себя в безопасности уже несколько лет

Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены - в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям. Городские чиновники в курсе патовой ситуации уже давно. Однако воз и ныне там.

Полгода назад в эфире нашего телеканала мы рассказали плачевную историю Людмилы Сафоновой. Причем дважды. Если после первого материала отклика городской власти не было, то уже во второй приезд нашей съемочной группы -  начальник профильного департамента на камеру заверил, что  вот-вот решит аварийный вопрос. На деле же, в горадминистрации,  видимо, решили придерживаться народной мудрости « обещать - не значит жениться».

Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы увидеть всю плачевность ситуации – если несколько месяцев назад трещины были только на двух стЕнах, то за время бездействия местной власти рушиться начали все четыре. О здоровом сне и спокойных нервах, Людмила уже и не мечтает,-  а как еще, если день за днем приходится переживать за сохранность жизней домочадцев и бояться дождя даже в собственной квартире?

Достучаться до городских чиновников Людмила пытается уже несколько лет подряд. Однако, кроме обещаний и кучи отписок,-  еще ничего не получила.

Мы решили в очередной раз обратиться в горадминистрацию и узнать причину такого длительного бездействия. Дозвониться до профильного чиновника долго не удавалось, а когда замначальника департамента городского хозяйства администрации Александр Буслаев наконец взял трубку, то сослался на занятость и попросил набрать его позже. Но ни через час, ни через два - комментарий от него мы так и не получили. А пока Людмила и ее семья продолжают надеяться.  И уже даже не на местных чиновников. А только на то, что по воле случая их не будет дома, когда двухэтажка обрушится полностью.

Дарья Скобеева, Александр  Стороженко « Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью