Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре крымской столицы под «крышей дома своего» жильцы, мягко говоря, не чувствуют себя в безопасности уже несколько лет

Их жилье находится в критическом состоянии. Как обычные, так и несущие стены - в огромных трещинах, а потолок рушится прямо на головы людям. Городские чиновники в курсе патовой ситуации уже давно. Однако воз и ныне там.

Полгода назад в эфире нашего телеканала мы рассказали плачевную историю Людмилы Сафоновой. Причем дважды. Если после первого материала отклика городской власти не было, то уже во второй приезд нашей съемочной группы -  начальник профильного департамента на камеру заверил, что  вот-вот решит аварийный вопрос. На деле же, в горадминистрации,  видимо, решили придерживаться народной мудрости « обещать - не значит жениться».

Не нужно быть специалистом в области строительства, чтобы увидеть всю плачевность ситуации – если несколько месяцев назад трещины были только на двух стЕнах, то за время бездействия местной власти рушиться начали все четыре. О здоровом сне и спокойных нервах, Людмила уже и не мечтает,-  а как еще, если день за днем приходится переживать за сохранность жизней домочадцев и бояться дождя даже в собственной квартире?

Достучаться до городских чиновников Людмила пытается уже несколько лет подряд. Однако, кроме обещаний и кучи отписок,-  еще ничего не получила.

Мы решили в очередной раз обратиться в горадминистрацию и узнать причину такого длительного бездействия. Дозвониться до профильного чиновника долго не удавалось, а когда замначальника департамента городского хозяйства администрации Александр Буслаев наконец взял трубку, то сослался на занятость и попросил набрать его позже. Но ни через час, ни через два - комментарий от него мы так и не получили. А пока Людмила и ее семья продолжают надеяться.  И уже даже не на местных чиновников. А только на то, что по воле случая их не будет дома, когда двухэтажка обрушится полностью.

Дарья Скобеева, Александр  Стороженко « Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи