Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановление памятника Екатерине II завершается

Монумент и детали скульптурного ансамбля уже доставили в Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе. Там он и находился до уничтожения в 1921 году. На воссоздание скульптуры ушло почти 47 миллионов рублей. Деньги пожертвовали сами россияне, чтобы таким образом восстановить историческую справедливость.

В правой руке Екатерина II держит императорский скипетр и карту Крыма, а левой – благословляет Симферополь. Это максимально точная копия памятника, которую удалось возродить, используя лишь открытки и фотографии. Причём сделали это достаточно быстро – всего за полтора года, рассказывает глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая с самого начала курировала проект.    

Всего на воссоздание десятиметрового монумента ушло почти 47 миллионов рублей. Большая часть денег- а это тридцать один с половиной миллион, потратили на бронзовые скульптуры. Еще более трех миллионов - на четыре чугунных фонаря,. Оставшиеся средства направят на благоустройство окружающей территории. 

Торжественно открыть величественный памятник планируют уже в конце июля. И вот тогда, уверены и общественники и власти города, некогда нарушенная историческая справедливость  будет полностью восстановлена.

Елена Бережная, Сергей Козырь, Время новостей


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году