Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановление памятника Екатерине II завершается

Монумент и детали скульптурного ансамбля уже доставили в Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе. Там он и находился до уничтожения в 1921 году. На воссоздание скульптуры ушло почти 47 миллионов рублей. Деньги пожертвовали сами россияне, чтобы таким образом восстановить историческую справедливость.

В правой руке Екатерина II держит императорский скипетр и карту Крыма, а левой – благословляет Симферополь. Это максимально точная копия памятника, которую удалось возродить, используя лишь открытки и фотографии. Причём сделали это достаточно быстро – всего за полтора года, рассказывает глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая с самого начала курировала проект.    

Всего на воссоздание десятиметрового монумента ушло почти 47 миллионов рублей. Большая часть денег- а это тридцать один с половиной миллион, потратили на бронзовые скульптуры. Еще более трех миллионов - на четыре чугунных фонаря,. Оставшиеся средства направят на благоустройство окружающей территории. 

Торжественно открыть величественный памятник планируют уже в конце июля. И вот тогда, уверены и общественники и власти города, некогда нарушенная историческая справедливость  будет полностью восстановлена.

Елена Бережная, Сергей Козырь, Время новостей


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму