Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановление памятника Екатерине II завершается

Монумент и детали скульптурного ансамбля уже доставили в Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе. Там он и находился до уничтожения в 1921 году. На воссоздание скульптуры ушло почти 47 миллионов рублей. Деньги пожертвовали сами россияне, чтобы таким образом восстановить историческую справедливость.

В правой руке Екатерина II держит императорский скипетр и карту Крыма, а левой – благословляет Симферополь. Это максимально точная копия памятника, которую удалось возродить, используя лишь открытки и фотографии. Причём сделали это достаточно быстро – всего за полтора года, рассказывает глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая с самого начала курировала проект.    

Всего на воссоздание десятиметрового монумента ушло почти 47 миллионов рублей. Большая часть денег- а это тридцать один с половиной миллион, потратили на бронзовые скульптуры. Еще более трех миллионов - на четыре чугунных фонаря,. Оставшиеся средства направят на благоустройство окружающей территории. 

Торжественно открыть величественный памятник планируют уже в конце июля. И вот тогда, уверены и общественники и власти города, некогда нарушенная историческая справедливость  будет полностью восстановлена.

Елена Бережная, Сергей Козырь, Время новостей


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»