Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановление памятника Екатерине II завершается

Монумент и детали скульптурного ансамбля уже доставили в Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе. Там он и находился до уничтожения в 1921 году. На воссоздание скульптуры ушло почти 47 миллионов рублей. Деньги пожертвовали сами россияне, чтобы таким образом восстановить историческую справедливость.

В правой руке Екатерина II держит императорский скипетр и карту Крыма, а левой – благословляет Симферополь. Это максимально точная копия памятника, которую удалось возродить, используя лишь открытки и фотографии. Причём сделали это достаточно быстро – всего за полтора года, рассказывает глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая с самого начала курировала проект.    

Всего на воссоздание десятиметрового монумента ушло почти 47 миллионов рублей. Большая часть денег- а это тридцать один с половиной миллион, потратили на бронзовые скульптуры. Еще более трех миллионов - на четыре чугунных фонаря,. Оставшиеся средства направят на благоустройство окружающей территории. 

Торжественно открыть величественный памятник планируют уже в конце июля. И вот тогда, уверены и общественники и власти города, некогда нарушенная историческая справедливость  будет полностью восстановлена.

Елена Бережная, Сергей Козырь, Время новостей


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза