Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Восстановление памятника Екатерине II завершается

Монумент и детали скульптурного ансамбля уже доставили в Центральный парк культуры и отдыха в Симферополе. Там он и находился до уничтожения в 1921 году. На воссоздание скульптуры ушло почти 47 миллионов рублей. Деньги пожертвовали сами россияне, чтобы таким образом восстановить историческую справедливость.

В правой руке Екатерина II держит императорский скипетр и карту Крыма, а левой – благословляет Симферополь. Это максимально точная копия памятника, которую удалось возродить, используя лишь открытки и фотографии. Причём сделали это достаточно быстро – всего за полтора года, рассказывает глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, которая с самого начала курировала проект.    

Всего на воссоздание десятиметрового монумента ушло почти 47 миллионов рублей. Большая часть денег- а это тридцать один с половиной миллион, потратили на бронзовые скульптуры. Еще более трех миллионов - на четыре чугунных фонаря,. Оставшиеся средства направят на благоустройство окружающей территории. 

Торжественно открыть величественный памятник планируют уже в конце июля. И вот тогда, уверены и общественники и власти города, некогда нарушенная историческая справедливость  будет полностью восстановлена.

Елена Бережная, Сергей Козырь, Время новостей


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы