Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения министров

Как предоставить качественный отдых гостям и жителям полуострова? На этот счет у руководства Республики особые планы. Упростить процедуру прохождения этапов Керченской паромной переправы, урегулировать там ценовую политику и, что немаловажно, сделать крымские пляжи доступнее.

Курортный сезон стартовал, а многие проблемы, которые необходимо было решать еще до его начала, по-прежнему актуальны. Если работу над ошибками не успели сделать за несколько месяцев, теперь, во избежание оргвыводов, отдельно взятым чиновникам придется уложиться с результатами в ближайшие дни. В первую очередь, это транспорт.  Сергей Аксёнов поручил профильному министру Андрею Безсалову разобраться в трудностях работы Керченской паромной переправы. Речь идет о целом комплексе мероприятий. В первую очередь упростить прохождение паспортного контроля. Решение не спонтанное, оно основано на многочисленных жалобах пассажиров. Вместе с тем, министерству дали задание урегулировать предельное время ожидания судна. По мнению Главы Республики, оно должно составлять не больше трёх часов. 

Пассажиры паромной переправы недовольны и спекулятивными наценками в период ожидания судна. Сергей Аксёнов предложил проверить тамошние цены. Какое наказание понесут нарушители, пока не известно. Однако то, что такие игры с государством обычно плохо заканчиваются, могут подтвердить в «Крымдорстрое». Эту организацию отстранили от работ. Всё из-за некачественного  ремонта дорожного полотна улицы Пролетарской в Симферополе. Асфальтовое покрытие там исследовали дважды, рекомендовали устранить технологические нарушения. Их не решили и к третьей проверке.   

Коснулись и вопроса инвестиций. Есть и конкретные наработки успешного сотрудничества власти и бизнеса. В частности, в селе Вересаево Сакского района появится агропромышленный парк. Предполагаемые масштабы — более четырёх тысяч гектаров. Предприятия, которые составят костяк этого проекта, будут специализироваться на садоводстве, овощеводстве, виноградарстве, а также тепличном хозяйстве.

Еще одна горячая  проблема — состояние береговой зоны. Профильному министерству дали задание до 15-го июля составить дорожную карту работы пляжей, там документально необходимо закрепить такие пункты, как уборка пляжей, особенно за границами населенных пунктов.

 


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском