Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения министров

Как предоставить качественный отдых гостям и жителям полуострова? На этот счет у руководства Республики особые планы. Упростить процедуру прохождения этапов Керченской паромной переправы, урегулировать там ценовую политику и, что немаловажно, сделать крымские пляжи доступнее.

Курортный сезон стартовал, а многие проблемы, которые необходимо было решать еще до его начала, по-прежнему актуальны. Если работу над ошибками не успели сделать за несколько месяцев, теперь, во избежание оргвыводов, отдельно взятым чиновникам придется уложиться с результатами в ближайшие дни. В первую очередь, это транспорт.  Сергей Аксёнов поручил профильному министру Андрею Безсалову разобраться в трудностях работы Керченской паромной переправы. Речь идет о целом комплексе мероприятий. В первую очередь упростить прохождение паспортного контроля. Решение не спонтанное, оно основано на многочисленных жалобах пассажиров. Вместе с тем, министерству дали задание урегулировать предельное время ожидания судна. По мнению Главы Республики, оно должно составлять не больше трёх часов. 

Пассажиры паромной переправы недовольны и спекулятивными наценками в период ожидания судна. Сергей Аксёнов предложил проверить тамошние цены. Какое наказание понесут нарушители, пока не известно. Однако то, что такие игры с государством обычно плохо заканчиваются, могут подтвердить в «Крымдорстрое». Эту организацию отстранили от работ. Всё из-за некачественного  ремонта дорожного полотна улицы Пролетарской в Симферополе. Асфальтовое покрытие там исследовали дважды, рекомендовали устранить технологические нарушения. Их не решили и к третьей проверке.   

Коснулись и вопроса инвестиций. Есть и конкретные наработки успешного сотрудничества власти и бизнеса. В частности, в селе Вересаево Сакского района появится агропромышленный парк. Предполагаемые масштабы — более четырёх тысяч гектаров. Предприятия, которые составят костяк этого проекта, будут специализироваться на садоводстве, овощеводстве, виноградарстве, а также тепличном хозяйстве.

Еще одна горячая  проблема — состояние береговой зоны. Профильному министерству дали задание до 15-го июля составить дорожную карту работы пляжей, там документально необходимо закрепить такие пункты, как уборка пляжей, особенно за границами населенных пунктов.

 


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей