Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Решения министров

Как предоставить качественный отдых гостям и жителям полуострова? На этот счет у руководства Республики особые планы. Упростить процедуру прохождения этапов Керченской паромной переправы, урегулировать там ценовую политику и, что немаловажно, сделать крымские пляжи доступнее.

Курортный сезон стартовал, а многие проблемы, которые необходимо было решать еще до его начала, по-прежнему актуальны. Если работу над ошибками не успели сделать за несколько месяцев, теперь, во избежание оргвыводов, отдельно взятым чиновникам придется уложиться с результатами в ближайшие дни. В первую очередь, это транспорт.  Сергей Аксёнов поручил профильному министру Андрею Безсалову разобраться в трудностях работы Керченской паромной переправы. Речь идет о целом комплексе мероприятий. В первую очередь упростить прохождение паспортного контроля. Решение не спонтанное, оно основано на многочисленных жалобах пассажиров. Вместе с тем, министерству дали задание урегулировать предельное время ожидания судна. По мнению Главы Республики, оно должно составлять не больше трёх часов. 

Пассажиры паромной переправы недовольны и спекулятивными наценками в период ожидания судна. Сергей Аксёнов предложил проверить тамошние цены. Какое наказание понесут нарушители, пока не известно. Однако то, что такие игры с государством обычно плохо заканчиваются, могут подтвердить в «Крымдорстрое». Эту организацию отстранили от работ. Всё из-за некачественного  ремонта дорожного полотна улицы Пролетарской в Симферополе. Асфальтовое покрытие там исследовали дважды, рекомендовали устранить технологические нарушения. Их не решили и к третьей проверке.   

Коснулись и вопроса инвестиций. Есть и конкретные наработки успешного сотрудничества власти и бизнеса. В частности, в селе Вересаево Сакского района появится агропромышленный парк. Предполагаемые масштабы — более четырёх тысяч гектаров. Предприятия, которые составят костяк этого проекта, будут специализироваться на садоводстве, овощеводстве, виноградарстве, а также тепличном хозяйстве.

Еще одна горячая  проблема — состояние береговой зоны. Профильному министерству дали задание до 15-го июля составить дорожную карту работы пляжей, там документально необходимо закрепить такие пункты, как уборка пляжей, особенно за границами населенных пунктов.

 


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии