Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Кровь объединяет всех нас» - под таким девизом крымчане присоединились к Всемирному дню донора

В Симферополе в центре сдачи крови из желающих выстроилась целая очередь: чиновники, ополченцы, студенты и просто неравнодушные граждане.

Николай Майер уже давно почетный донор. В первый раз мужчина сдавал кровь в 86-м для супруги сослуживца. С тех пор эту процедуру он проходил уже более трехсот раз. Сегодня его кровь поможет ребенку из отделения онкологии.

Ко дню донора крови присоединились более полусотни крымских ополченцев. Всю денежную компенсацию, полученную  за обед, они потратят на нужды детей.

В праздничный день в центре сдачи крови большие очереди: на регистрацию, на анализы, к терапевту, выпить сладкий чай и наконец - приступить к процессу. Среди желающих есть и студенты. Екатерина Афанасенко

обладательница четвертой отрицательной, понимает, что именно ее кровь так часто бывает в дефиците.

Сегодня центр сдачи крови беспроблемно обеспечивает все больницы Крыма, однако, необходимость в биоматериале остается высокой. Для полноценного наполнения банка каждый день сюда должно приходить не менее полусотни даталей.

Согласно статистике: на каждую тысячу человек  необходимо порядка 40 доноров. В республике на сегодняшний день насчитывает только половина.

Этот праздник для доноров был учреждён еще в 2005. В этом году почти 200 стран мира провели его под девизом «Кровь объединяет всех нас», чтобы еще раз напомнить о единении и связи межу теми, кто дает кровь и теми, кто ее принимает. Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, время новостей.


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»