Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких симферопольских многоэтажек на проспекте Победы бьют тревогу

По их мнению, магазин, который сейчас возводят прямо в пешеходной зоне, во-первых, незаконный, а во-вторых, является первопричиной уничтожения зеленой зоны по соседству. Несколько деревьев уже спилили. При этом никаких правоустанавливающих документов собственники постройки людям не показывают.

Этот дом стоит здесь уже 30 лет. Проблем вокруг него всегда было более чем достаточно. Со стихийщиками люди уже просто устали бороться. И вот очередной неприятный сюрприз – магазин прямо на оживленном тротуаре.

Возле этого магазина – еще пара таких. Только вот жители близлежащих домов здесь ничего не покупают. Не сомневаются, все санитарные нормы – нарушены.

Более того, на прилегающей территории начали массово вырубать деревья. Кто это делает и когда закончат работы – не понятно. Никаких документов людям не показывают.

Но и во внутреннем дворе ситуация не лучше. Еще когда строили ближайший подземный переход, машины начали пускать в объезд – через эту дорогу. Последствия, как говорится, на лицо. 

Городские власти людей успокаивают: проблемы здесь постепенно решат. В ближайших планах – избавиться от стихийной торговли, огородить и облагородить место. С вырубкой деревьев тоже обещают разобраться. А вот на строительство ларька, как выяснилось, есть все разрешающие документы. Более того, тротуара, на котором он стоит, вообще изначально не должно было быть. Его обустроили стихийщики для удобства торговли.

Кроме того, здесь уже установили пост охраны, во избежание стихийной торговли.  А территорию оборудуют системой видеонаблюдения.

Екатерина Серюгина, Александр Смычек, «Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)