Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители сразу нескольких симферопольских многоэтажек на проспекте Победы бьют тревогу

По их мнению, магазин, который сейчас возводят прямо в пешеходной зоне, во-первых, незаконный, а во-вторых, является первопричиной уничтожения зеленой зоны по соседству. Несколько деревьев уже спилили. При этом никаких правоустанавливающих документов собственники постройки людям не показывают.

Этот дом стоит здесь уже 30 лет. Проблем вокруг него всегда было более чем достаточно. Со стихийщиками люди уже просто устали бороться. И вот очередной неприятный сюрприз – магазин прямо на оживленном тротуаре.

Возле этого магазина – еще пара таких. Только вот жители близлежащих домов здесь ничего не покупают. Не сомневаются, все санитарные нормы – нарушены.

Более того, на прилегающей территории начали массово вырубать деревья. Кто это делает и когда закончат работы – не понятно. Никаких документов людям не показывают.

Но и во внутреннем дворе ситуация не лучше. Еще когда строили ближайший подземный переход, машины начали пускать в объезд – через эту дорогу. Последствия, как говорится, на лицо. 

Городские власти людей успокаивают: проблемы здесь постепенно решат. В ближайших планах – избавиться от стихийной торговли, огородить и облагородить место. С вырубкой деревьев тоже обещают разобраться. А вот на строительство ларька, как выяснилось, есть все разрешающие документы. Более того, тротуара, на котором он стоит, вообще изначально не должно было быть. Его обустроили стихийщики для удобства торговли.

Кроме того, здесь уже установили пост охраны, во избежание стихийной торговли.  А территорию оборудуют системой видеонаблюдения.

Екатерина Серюгина, Александр Смычек, «Время новостей»


14 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб