Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники против инвесторов

Яблоком раздора стала гора Клементьева в Коктебеле. В проект «Город авиаторов» хотят вложить больше двухсот миллионов рублей и за почти пять лет реконструировать два объекта и построить еще два, но за пределами природного парка «Воздухоплавательный комплекс». При этом, по словам представителей инвестора, никакого вреда окружающей среде, этот проект не нанесет.

Теперь хочет возродить былую славу горы Клементьева. Без ущерба уникальным природным ландшафтам и знаменитым восходящим потокам. Женщина решила принять участие  в разработке инвестиционного проекта. Он предусматривает капитальный ремонт построенных еще в 1935 году зданий лётной школы, замену устаревших летних домиков, реконструкцию здания Музея истории авиации и многое другое. С идеями – готовится к народному суду.

Ее слова подтверждает и исполняющий обязанности директора ГУП «Центр планерного спорта» Сергей Силевич. Руководить предприятием он стал с февраля этого года. По его словам вся инфраструктура центра на ладан дышит и срочно нуждается в восстановлении. К тому же, предприятие еще не полностью адаптировалось к российскому законодательству.

Инвестор нужен как воздух – говорит чета Силевич. Собравшиеся в зале эксперты в области авиации, жители Коктебеля и общественники – в этой идее засомневались. А блогер Александр Горный и вовсе усмотрел в ситуации конфликт интересов и заангажированность.  Он уверен – реализация такого проекта  - что-то из области фантастики. 

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России» Сергей Рябчинский заявил - он тоже против. Уверяет – проект должен быть государственно-частным. Почти два часа обсуждений – и первое решение. Совместно разработать дорожную карту, учитывая все нарекания.

По словам министра курортов и туризма – за судьбой горы Клементьева пристально следит и Глава Республики – Сергей Аксёнов, чтобы будущее визитной карточки Крыма было в надежных руках.    

Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Три крымских университета попали в российский рейтинг востребованности вузов в 2017 году Подрядчик присвоил 1,5 млн рублей, выделенных на оснащение Керченского политехнического колледжа Реконструкция Ялтинской киностудии обойдется примерно в 4 млрд рублей – Аксёнов Аксёнов рассказал о приоритетах во взаимодействии с новым руководителем крымского ФАС Правительство Крыма предусмотрело полмиллиарда рублей на компенсации за детсады для сельских жителей Основным кандидатом на пост главы минэкономразвития Крыма названа Чабан Центробанк на полгода ввел администрацию в севастопольском банке «ВВБ» Симферополь занял четвёртое место по цене аренды маленьких квартир Семьи, в которых первый ребенок родится после 1 января 2018 года, будут получать дополнительные выплаты Избирком Крыма решает вопрос о голосовании на выборах президента строителей Крымского моста и трассы «Таврида» Видеокамеры будут установлены на половине крымских избирательных участков во время выборов президента КФУ объявил конкурс на лучшую идею по празднованию 100-летия первого крымского вуза Администрация Симферополя создаст отдельное подразделение по борьбе со стихийной торговлей Дилерский центр SKODA «БЛИК-АВТО» предлагает сэкономить до 50% от суммы чека при прохождении сервиса Крымская система оказания скорой медпомощи оптимальна – министр здравоохранения Заместитель главы администрации Симферополя поручил усилить работу по замене люков и ливневых решеток Власти Симферополя анонсировали возможное открытие ёлочных базаров раньше 25 декабря Общественные слушания тормозят принятие градостроительной документации в регионах Крыма – глава минимущества Студентка КФУ поможет Госдуме установить правила регулирования рынка криптовалют Симферополь завершил запланированный ямочный ремонт и на 90% выполнил ремонт дворов Департамент городского хозяйства Симферополя заявил об улучшении работы муниципальных жилсервисов