Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники против инвесторов

Яблоком раздора стала гора Клементьева в Коктебеле. В проект «Город авиаторов» хотят вложить больше двухсот миллионов рублей и за почти пять лет реконструировать два объекта и построить еще два, но за пределами природного парка «Воздухоплавательный комплекс». При этом, по словам представителей инвестора, никакого вреда окружающей среде, этот проект не нанесет.

Теперь хочет возродить былую славу горы Клементьева. Без ущерба уникальным природным ландшафтам и знаменитым восходящим потокам. Женщина решила принять участие  в разработке инвестиционного проекта. Он предусматривает капитальный ремонт построенных еще в 1935 году зданий лётной школы, замену устаревших летних домиков, реконструкцию здания Музея истории авиации и многое другое. С идеями – готовится к народному суду.

Ее слова подтверждает и исполняющий обязанности директора ГУП «Центр планерного спорта» Сергей Силевич. Руководить предприятием он стал с февраля этого года. По его словам вся инфраструктура центра на ладан дышит и срочно нуждается в восстановлении. К тому же, предприятие еще не полностью адаптировалось к российскому законодательству.

Инвестор нужен как воздух – говорит чета Силевич. Собравшиеся в зале эксперты в области авиации, жители Коктебеля и общественники – в этой идее засомневались. А блогер Александр Горный и вовсе усмотрел в ситуации конфликт интересов и заангажированность.  Он уверен – реализация такого проекта  - что-то из области фантастики. 

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России» Сергей Рябчинский заявил - он тоже против. Уверяет – проект должен быть государственно-частным. Почти два часа обсуждений – и первое решение. Совместно разработать дорожную карту, учитывая все нарекания.

По словам министра курортов и туризма – за судьбой горы Клементьева пристально следит и Глава Республики – Сергей Аксёнов, чтобы будущее визитной карточки Крыма было в надежных руках.    

Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе Феодосийские власти будут искать ресурсы для помощи пострадавшим от стихии местным населенным пунктам