Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники против инвесторов

Яблоком раздора стала гора Клементьева в Коктебеле. В проект «Город авиаторов» хотят вложить больше двухсот миллионов рублей и за почти пять лет реконструировать два объекта и построить еще два, но за пределами природного парка «Воздухоплавательный комплекс». При этом, по словам представителей инвестора, никакого вреда окружающей среде, этот проект не нанесет.

Теперь хочет возродить былую славу горы Клементьева. Без ущерба уникальным природным ландшафтам и знаменитым восходящим потокам. Женщина решила принять участие  в разработке инвестиционного проекта. Он предусматривает капитальный ремонт построенных еще в 1935 году зданий лётной школы, замену устаревших летних домиков, реконструкцию здания Музея истории авиации и многое другое. С идеями – готовится к народному суду.

Ее слова подтверждает и исполняющий обязанности директора ГУП «Центр планерного спорта» Сергей Силевич. Руководить предприятием он стал с февраля этого года. По его словам вся инфраструктура центра на ладан дышит и срочно нуждается в восстановлении. К тому же, предприятие еще не полностью адаптировалось к российскому законодательству.

Инвестор нужен как воздух – говорит чета Силевич. Собравшиеся в зале эксперты в области авиации, жители Коктебеля и общественники – в этой идее засомневались. А блогер Александр Горный и вовсе усмотрел в ситуации конфликт интересов и заангажированность.  Он уверен – реализация такого проекта  - что-то из области фантастики. 

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России» Сергей Рябчинский заявил - он тоже против. Уверяет – проект должен быть государственно-частным. Почти два часа обсуждений – и первое решение. Совместно разработать дорожную карту, учитывая все нарекания.

По словам министра курортов и туризма – за судьбой горы Клементьева пристально следит и Глава Республики – Сергей Аксёнов, чтобы будущее визитной карточки Крыма было в надежных руках.    

Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого