Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники против инвесторов

Яблоком раздора стала гора Клементьева в Коктебеле. В проект «Город авиаторов» хотят вложить больше двухсот миллионов рублей и за почти пять лет реконструировать два объекта и построить еще два, но за пределами природного парка «Воздухоплавательный комплекс». При этом, по словам представителей инвестора, никакого вреда окружающей среде, этот проект не нанесет.

Теперь хочет возродить былую славу горы Клементьева. Без ущерба уникальным природным ландшафтам и знаменитым восходящим потокам. Женщина решила принять участие  в разработке инвестиционного проекта. Он предусматривает капитальный ремонт построенных еще в 1935 году зданий лётной школы, замену устаревших летних домиков, реконструкцию здания Музея истории авиации и многое другое. С идеями – готовится к народному суду.

Ее слова подтверждает и исполняющий обязанности директора ГУП «Центр планерного спорта» Сергей Силевич. Руководить предприятием он стал с февраля этого года. По его словам вся инфраструктура центра на ладан дышит и срочно нуждается в восстановлении. К тому же, предприятие еще не полностью адаптировалось к российскому законодательству.

Инвестор нужен как воздух – говорит чета Силевич. Собравшиеся в зале эксперты в области авиации, жители Коктебеля и общественники – в этой идее засомневались. А блогер Александр Горный и вовсе усмотрел в ситуации конфликт интересов и заангажированность.  Он уверен – реализация такого проекта  - что-то из области фантастики. 

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России» Сергей Рябчинский заявил - он тоже против. Уверяет – проект должен быть государственно-частным. Почти два часа обсуждений – и первое решение. Совместно разработать дорожную карту, учитывая все нарекания.

По словам министра курортов и туризма – за судьбой горы Клементьева пристально следит и Глава Республики – Сергей Аксёнов, чтобы будущее визитной карточки Крыма было в надежных руках.    

Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора»