Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники против инвесторов

Яблоком раздора стала гора Клементьева в Коктебеле. В проект «Город авиаторов» хотят вложить больше двухсот миллионов рублей и за почти пять лет реконструировать два объекта и построить еще два, но за пределами природного парка «Воздухоплавательный комплекс». При этом, по словам представителей инвестора, никакого вреда окружающей среде, этот проект не нанесет.

Теперь хочет возродить былую славу горы Клементьева. Без ущерба уникальным природным ландшафтам и знаменитым восходящим потокам. Женщина решила принять участие  в разработке инвестиционного проекта. Он предусматривает капитальный ремонт построенных еще в 1935 году зданий лётной школы, замену устаревших летних домиков, реконструкцию здания Музея истории авиации и многое другое. С идеями – готовится к народному суду.

Ее слова подтверждает и исполняющий обязанности директора ГУП «Центр планерного спорта» Сергей Силевич. Руководить предприятием он стал с февраля этого года. По его словам вся инфраструктура центра на ладан дышит и срочно нуждается в восстановлении. К тому же, предприятие еще не полностью адаптировалось к российскому законодательству.

Инвестор нужен как воздух – говорит чета Силевич. Собравшиеся в зале эксперты в области авиации, жители Коктебеля и общественники – в этой идее засомневались. А блогер Александр Горный и вовсе усмотрел в ситуации конфликт интересов и заангажированность.  Он уверен – реализация такого проекта  - что-то из области фантастики. 

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России» Сергей Рябчинский заявил - он тоже против. Уверяет – проект должен быть государственно-частным. Почти два часа обсуждений – и первое решение. Совместно разработать дорожную карту, учитывая все нарекания.

По словам министра курортов и туризма – за судьбой горы Клементьева пристально следит и Глава Республики – Сергей Аксёнов, чтобы будущее визитной карточки Крыма было в надежных руках.    

Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей


15 июня 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма